Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про суррогатное материнство

Аноним
Тема на поболтать.
Слушайте, столько новостей про звезд, которые детей с помощью сур.мам рожают. Я тут задумалась - ну неплохой выход же, если деньги позволяют. Детей своих я очень люблю, но вот беременность... Даже нет, не беременность, а ее последствия для организма - мрак полный, одно восстановление зубов после... А токсикоз, а роды... Брр, вспоминать страшно. И это я еще более-менее легко носила...
Вот если бы у вас была возможность воспользоваться услугами суррогатной мамы, не ходить беременной и не рожать самой, вы бы ей воспользовались? Конечно, при условии, что с ребенком все будет в полном порядке. Но вот можно избежать всех минусов беременности и мук родов, вы бы воспользовались таким шансом или все равно рожали сами? Я вот раньше как-то при одной мысли губы кривила, а сейчас, если бы был шанс, может, и воспользовалась бы. По крайней мере точно была бы здоровее
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
324
Ангельская ВедьмаВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
О Боже, наниматели грузчиков так же эксплуатируют человеческое тело.
Ангельская ВедьмаВ ответ на Ангелина
История переписки3
Как раз в зверином обществе детенышей за других и не рожают)
Zzluka
Если б было много денег, воспользовалась бы. И скорее всего с донорской яйцеклеткой.
АльбинаМВ ответ на Смирнова Надежда
История переписки2
А усыновляют-то кого? Детей этих самых наркоманок, алкашек и прочих маргиналок. У донорского материала бывает шанс наполовину кровные быть.
olga dusheina
Клуб удовлетвореных мамочек! Вы не были бездетными! И вы не знаете какое это ГОРЕ!
Благодарите Господа Бога, что у Вас родились детки! А семья которая живет практически в туалете и нет никакой надежды выйти из этой ситуации? Подумайте сами кто кого угнетает и кто и по каким причинам занимается донорством…
Есть клиники которые на правовых основах представляют интересы обоих сторон. Будьте счастливы и здоровы и не дай Бог Вам оказаться в любой из этих ситуаций!
А любовь это дар, который нужен всем нам и о котором нужно молится.
Татьяна ), 1 ребенок
Нет, хоть и беременность самое тяжёлое по здоровью время было.
Интересно же было почувствовать как это.

А так выдали младенца и как будто чужой.
wsynata
Мне нравилось быть беременной и роды были лёгкие, осложнений после родов- никаких. Поэтому я легко соглашусь выносить ребёнка близкой подруге или родственнице которая сама не может родить.
Вариант наоборот, чтоб мне кто то выносил и родил…….Ну, только если у меня денег как у Пугачевой, потому что себе ещё детей я не планирую.
Летяга
Нет конечно.
Во первых я считаю что женщина должна беременеть и рожать для здоровья. Есть у меня примеры в родне. Ничего хорошего, особенно по женски.
Во вторых я верю что дети зачатые в пробирки отличаются от детей зачатых по любви. Просто мы не все понимаем.
В третьих суррогатная мать может вести неправильный образ жизни. Вы же не будете наблюдать ее 24 часа. А вам потом всю жизнь расхлёбывать.
Так что вообще не моя тема.
Ангельская ВедьмаВ ответ на Летяга
Летяга
Нет конечно.
Во первых я считаю что женщина должна беременеть и рожать для здоровья. Есть у меня примеры в родне. Ничего хорошего, особенно по женски.
Во вторых я верю что дети зачатые в пробирки отличаются от детей зачатых по любви. Просто мы не все понимаем.
В третьих суррогатная мать может вести неправильный образ жизни. Вы же не будете наблюдать ее 24 часа. А вам потом всю жизнь расхлёбывать.
Что?) обычно рожавшие и имеющие так называемую регулярную половую жизнь наживают больше всего гинекологических проблем.
ЛетягаВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
Что?) обычно рожавшие и имеющие так называемую регулярную половую жизнь наживают больше всего гинекологических проблем.
История переписки2
Я про обычно не знаю, я исключительно по своей родне смотрю. К сожалению в моем роду женщины не любят рожать.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
Я про обычно не знаю, я исключительно по своей родне смотрю. К сожалению в моем роду женщины не любят рожать.
История переписки3
Ну они, наверное, просто пользуются мозгом по назначению и рожают только тогда, когда готовы морально и материально и столько, сколько могут себе позволить. Очень полезный навык. Гораздо более адекватный и взрослый подход, чем "люблю рожать".
ЛетягаВ ответ на Job
Job
Ну они, наверное, просто пользуются мозгом по назначению и рожают только тогда, когда готовы морально и материально и столько, сколько могут себе позволить. Очень полезный навык. Гораздо более адекватный и взрослый подход, чем "люблю рожать".
История переписки4
Нет, вообще не рожают. Никогда. К сожалению.
Летяга
Нет, вообще не рожают. Никогда. К сожалению.
История переписки5
Значит им и так хорошо. О чем Вы сожалеете? Что не живут как вы хотите, а живут как хотят они сами?)
ЛетягаВ ответ на Job
Job
Значит им и так хорошо. О чем Вы сожалеете? Что не живут как вы хотите, а живут как хотят они сами?)
История переписки6
О том что они очень тяжело проходят климакс.
Летяга
Нет конечно.
Окститесь, беременность и роды если и сказываются на организме, то исключительно негативно. Никого здоровее это никогда не делало. Иногда у женщин не появлются проблемы, но чаще все же, повляются. Особенно стрии, диастаз, выпадение органов малого таза, зубы, волосы, геморрой и много всего прекрасного.
ЛетягаВ ответ на Job
Job
Окститесь, беременность и роды если и сказываются на организме, то исключительно негативно. Никого здоровее это никогда не делало. Иногда у женщин не появлются проблемы, но чаще все же, повляются. Особенно стрии, диастаз, выпадение органов малого таза, зубы, волосы, геморрой и много всего прекрасного.
История переписки2
У всех свой опыт. У меня в родне вот так, кто рожает - у того здоровье в результате лучше. А рожают только половина женщин, вторая половина могла бы, но считает это лишним.
Летяга
У всех свой опыт. У меня в родне вот так, кто рожает - у того здоровье в результате лучше. А рожают только половина женщин, вторая половина могла бы, но считает это лишним.
История переписки3
Вы очевидно вводите людей в заблуждение. Но, допустим, где-то существует пространство, где женщины от родов становятся здоровее. Тогда большой вопрос, что же с ними такое страшное было до родов, что такой удар по организму стал для них аж полезен. И еще интереснее, от чего они исцелиличь и стали здоровее))))) Учеба с меде мне на это не ответила, интересно, что там у данных дам наладилось)))
ЛетягаВ ответ на Job
Job
Вы очевидно вводите людей в заблуждение. Но, допустим, где-то существует пространство, где женщины от родов становятся здоровее. Тогда большой вопрос, что же с ними такое страшное было до родов, что такой удар по организму стал для них аж полезен. И еще интереснее, от чего они исцелиличь и стали здоровее))))) Учеба с меде мне на это не ответила, интересно, что там у данных дам наладилось)))
История переписки4
Не становятся здоровее, а помогают сохранить здоровье в старшем возрасте.
Я никого не убеждаю, просто у меня примеры перед глазами.
Женщины которые рожали и не раз практически не болеют и живут долго и главное активно, полноценно.
Летяга
Не становятся здоровее, а помогают сохранить здоровье в старшем возрасте.
Я никого не убеждаю, просто у меня примеры перед глазами.
Женщины которые рожали и не раз практически не болеют и живут долго и главное активно, полноценно.
История переписки5

Чтобы это утверждать, надо сделать исследования или собрать эти данные.
То есть взять 100 женщин с одинаковыми вводными (здоровые и образ жизни) в возрасте 20 лет, 50 из них родят, 50 не родят и посмотреть, какой результат у них будет в 60 лет. И вот если будет ситуация, когда большинство родивших в 60 лет здоровы, а большинство неродивших в 60 лет больны, можно ЗАДУМАТЬСЯ о том, что есть прямая связь здоровья в старости с родами. и провести еще ряд доказывающих исследований.

Если у Вас таких данных нет - вы не можете утверждать, что роды делают женщин здоровее.

Но, есть медицинская практика, которая говорит о том, что роды, как правило, негативно сказываются на организме женщины.
Для человека как вида роды в целом опасный процесс, в связи с эволюционными изменениями.
ЛетягаВ ответ на Job
Job

Чтобы это утверждать, надо сделать исследования или собрать эти данные.
То есть взять 100 женщин с одинаковыми вводными (здоровые и образ жизни) в возрасте 20 лет, 50 из них родят, 50 не родят и посмотреть, какой результат у них будет в 60 лет. И вот если будет ситуация, когда большинство родивших в 60 лет здоровы, а большинство неродивших в 60 лет больны, можно ЗАДУМАТЬСЯ о том, что есть прямая связь здоровья в старости с родами. и провести еще ряд доказывающих исследований.

Если у Вас таких данных нет - вы не можете утверждать, что роды делают женщин здоровее.

Но, есть медицинская практика, которая говорит о том, что роды, как правило, негативно сказываются на организме женщины.
Для человека как вида роды в целом опасный процесс, в связи с эволюционными изменениями.
История переписки6
То что вы пишете, пример доказательной медицины. Этому подходу всего ничего. И много лет медицина развивалась просто на наблюдениях.
Если интересно наверно можно покопаться в медицинской истории монахинь. Вот и материал для анализа.
Мне этого не надо. Я знаю какие в моем роду своей заболевания и свои выводы сделала. Если в семье медицинская история когда женщины умирали в родах, то наверно там нужно делать другой вывод.
Летяга
То что вы пишете, пример доказательной медицины. Этому подходу всего ничего. И много лет медицина развивалась просто на наблюдениях.
Если интересно наверно можно покопаться в медицинской истории монахинь. Вот и материал для анализа.
Мне этого не надо. Я знаю какие в моем роду своей заболевания и свои выводы сделала. Если в семье медицинская история когда женщины умирали в родах, то наверно там нужно делать другой вывод.
История переписки7
Так то знаниям о том, что земля -круглая, тоже всего ничего. А знаниям о космосе - ещё меньше. До этого люди верили, что земля плоская, а солнце вращается по кругу. И, кстати, есть адепты плоской земли и сейчас, которые сыпят "доказательствами", по типу ваших , что, мол, если она круглая, почему тогда самолёты, которые летят прямо, не улетают в космос?))))

Форумные врачи такие "светила науки", конечно))) + чё мне ваша медицина доказательная, ей лет всего ничего! То ли дело вот я, я знаю, что у меня в роду никто ноги не лрмал себе. Ну это, разумеется, потому что мы парное молоко всегда пили, не иначе. Прямая связь, что тут не понятного!?
))))
ЛетягаВ ответ на Job
Job
Так то знаниям о том, что земля -круглая, тоже всего ничего. А знаниям о космосе - ещё меньше. До этого люди верили, что земля плоская, а солнце вращается по кругу. И, кстати, есть адепты плоской земли и сейчас, которые сыпят "доказательствами", по типу ваших , что, мол, если она круглая, почему тогда самолёты, которые летят прямо, не улетают в космос?))))

Форумные врачи такие "светила науки", конечно))) + чё мне ваша медицина доказательная, ей лет всего ничего! То ли дело вот я, я знаю, что у меня в роду никто ноги не лрмал себе. Ну это, разумеется, потому что мы парное молоко всегда пили, не иначе. Прямая связь, что тут не понятного!?
))))
История переписки8
Почитайте почему медицина не наука. Так сложилось исторически. Доказательная медицина это уже наука. Но она существует гораздо меньше. И провести чистый эксперимент где учесть факторы подчас просто невозможно. Есть много многолетних исследований, но когда делаешь поправку на разные группы, часто теряешь статистическую значимость.
А наблюдения и гипотезы это вполне работа учёного. Гипотезы могут существовать много лет и в чем проблема?
Вам не нравится вывод что рожать лучше чем не рожать? Не рожайте. В чем проблема.
Летяга
Почитайте почему медицина не наука. Так сложилось исторически. Доказательная медицина это уже наука. Но она существует гораздо меньше. И провести чистый эксперимент где учесть факторы подчас просто невозможно. Есть много многолетних исследований, но когда делаешь поправку на разные группы, часто теряешь статистическую значимость.
А наблюдения и гипотезы это вполне работа учёного. Гипотезы могут существовать много лет и в чем проблема?
Вам не нравится вывод что рожать лучше чем не рожать? Не рожайте. В чем проблема.
История переписки9
Проблема в том, что в России и СНГ процветает культура репродуктивного давления, когда все, кому не лень, считают, что в праве делать заявления, кому чем лучше заниматься, как распоряжаться своим телом, проявлять пассивную агрессию тем, что "жалеть" тех, кто не соответствует их картине мира, и приводить в качестве доказательств своей правоты свои же ненаучные заключения, основанные на своем мнении и не более.