Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про стирку

Виколетт Пирожкова
Дамы, прошу совета хозяйственного.
Кто-нибудь сталкивался с тем, что от одежды невозможно отстирать пот?

Сыну 17 лет, моется, чем надо пользуется и все такое, но все равно потеет. И со временем (довольно недлительным) с его маек и футболок невозможно отстирать и вывести запах пота, а на темных вещах в подмышках остаются светлые разводы (как известковые). Ни замачивание, ни застирывание не помогают. И ладно бы только майки, хотя я и их заманалась раз в три месяца по десятку покупать, но и на одежде, которая сверху маек, тоже остается. Рубашки, толстовки.

Может, кто знает, чем эту въевшуюся мерзость растворить можно?

Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
Света, 2 ребенка
Каким дезодорантом он пользуется? Если твердым или шариковым, это от них. Я так себе несколько кофт испортила. Теперь только спрей. У мужа все футболки с следами от дезодоранта. Но, ему хоть кол на голове теши!
Осторожно В.....
Поменять дезодорант! Найти именно свой!
А для стирки - попробуйте средство для стирки спортивных вещей.
Ольга, 1 ребенок
везет...моется....мой не моется, но к счастью видимо потоотделение умеренное, а то бы можно было из дома сбежать(((
Виколетт ПирожковаВ ответ на Ольга
Ольга
везет...моется....мой не моется, но к счастью видимо потоотделение умеренное, а то бы можно было из дома сбежать(((
ну он такой.. тестостеронный, склонный к жирности кожи и волос. как грица, зол, вонюч и волосат...
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Виколетт Пирожкова
Виколетт Пирожкова
ну он такой.. тестостеронный, склонный к жирности кожи и волос. как грица, зол, вонюч и волосат...
История переписки2
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Виколетт Пирожкова
Виколетт Пирожкова
История переписки2

Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Так же само, поэтому покупаю самые дешевые футболки, штук 20 на лето, потом в мусор и не делаю себе проблемы.
а
Отвечу как специалист в этой области. Порошки и пятновыводители-это павы и энзимы. Они борются с грязью, жиром и пигментными пятнами(не со всеми). Пот- это соли. Соли растворяют кислоты. В проф прачечных используют добавки на основе надуксусной,лимонной и др.кислот. Рекомендую постирать, натереть лимонной кислотой пятна, сложить в пакет, чтоб не высохло, выдержать время. Потереть, прополоскать. При необходимости повторить. Так же рекомендую для профилактики периодически добавлять в машинку после основного цикла стирки, растворит кальций и соли из тканей, снимет зольность белья.
Виколетт ПирожковаВ ответ на а
а
Отвечу как специалист в этой области. Порошки и пятновыводители-это павы и энзимы. Они борются с грязью, жиром и пигментными пятнами(не со всеми). Пот- это соли. Соли растворяют кислоты. В проф прачечных используют добавки на основе надуксусной,лимонной и др.кислот. Рекомендую постирать, натереть лимонной кислотой пятна, сложить в пакет, чтоб не высохло, выдержать время. Потереть, прополоскать. При необходимости повторить. Так же рекомендую для профилактики периодически добавлять в машинку после основного цикла стирки, растворит кальций и соли из тканей, снимет зольность белья.
Спасибо вам большое, на столь профессиональный ответ даже не надеялась
ДенОл, 1 ребенокВ ответ на Виколетт Пирожкова
Виколетт Пирожкова
Спасибо вам большое, на столь профессиональный ответ даже не надеялась
История переписки2
Я в интернете сталкивалась с советом натереть такие места растолченной ацетилсалициловой кислотой(аспирином). Но думаю, что смысл тот же-т.к кислотой
Виколетт ПирожковаВ ответ на а
а
буду пробовать. выглядит дешево и сердито.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на а
а
Не поняла про то, что нужно добавлять в стиралку? После того как вытащили белье? Что за средства?
штиль на мореВ ответ на а
а
Уточните, плиз. Сыплем сухую лимонную кислоту в отсек для порошка и включаем машинку на цикл стирки без белья?
Дарья С
У мужа выцветают майки сзади. Я привыкла и выбрасываю просто переодически. На рубашках следы от дезодоранта остаются.
Юлия, 1 ребенок
антипятин спрей от пота и дезодорантов - дешево и отстирывает хорошо
Ольга Лифанова, 2 ребенка
Персоль к порошку, и на 40 градусов на час. Мой тоже сильно воняет. Еще есть крем тальк Теймурова, мазать подмыхи, без дезика. Потеют меньше и запаха нет.
2903m 2903m
Застирывать подмышки на футболках и рубашках , прям натирать хозяйственным мылом и оставлять замоченными на час хотя бы, потом в стиральную машину.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Смочить белье. Намазать проблемные места средством для мытья посуды любым. Чуток пусть покиснет. Потом полить перекисью водорода 3%. Оставить на 5 минут.
Потом прополоскать и стирать как обычно. Не знаю, как на цветных, а на белых должно помочь.
Olga, 2 ребенка
нет, я когда то пробовала, если обычная стирка не помогает, ничего не поможет. пусть футболки носит под рубашки, толстовки и так далее. не майки, а футболки. тогда всё будет оставаться на футболке, не на внешней одежде
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Значит, не теми средствами пользуется, раз пятна есть на одежде и есть запах пота, кот. не "вывести".
Правильно подобрать средства специал. надо для гигиены.
Анна Иванова
Нас выручает машинка "Пони"
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Брызгаю такие места средством против пятен, фаберликовским. Очень хорошо отстирывает. Правда на белом, на черном не пробовала.