Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про стирку

Виколетт Пирожкова
Дамы, прошу совета хозяйственного.
Кто-нибудь сталкивался с тем, что от одежды невозможно отстирать пот?

Сыну 17 лет, моется, чем надо пользуется и все такое, но все равно потеет. И со временем (довольно недлительным) с его маек и футболок невозможно отстирать и вывести запах пота, а на темных вещах в подмышках остаются светлые разводы (как известковые). Ни замачивание, ни застирывание не помогают. И ладно бы только майки, хотя я и их заманалась раз в три месяца по десятку покупать, но и на одежде, которая сверху маек, тоже остается. Рубашки, толстовки.

Может, кто знает, чем эту въевшуюся мерзость растворить можно?

Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
Дикая_ОрхидеяВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Сама не пробовала с тяжёлыми случаями, но советуют кислородный отбеливатель, в народе персоль. И экологично (распадается на кислород и соду) и отбеливает не портя ткань, и дизенфицирует.
На подмышки советуют посыпать и залить кипяточком.
Я пользуюсь персоль. Очень хорошее средство.И дешевое. Желтые пятна от дезика и пота с белых футболок только им вывожу.
Виколетт Пирожкова
Спасибо, РоМашкус
Виколетт Пирожкова
Что-то тут глючит с ответами.
~ЗлаяФеня~
Нужно замачивать, либо сменить порошок.
Не люби мне мозги
Белое- это смесь део и пота. И это нормально.

Помогает это отлично:
Фрау КабратиВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги

Помогает это отлично:
Во у меня такой, стала замечать на мужниных футболках пятна на подмышках, с тех пор как корона началась, делает хомофис и кроме футболок ничего больше не носит и меняет каждый день, но пятна все равно есть, особенно сейчас, у нас жарища. Эта фирма вообще топ. У меня такое средство для плиты есть, типа камень, вообще крутое.
Не люби мне мозгиВ ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
Во у меня такой, стала замечать на мужниных футболках пятна на подмышках, с тех пор как корона началась, делает хомофис и кроме футболок ничего больше не носит и меняет каждый день, но пятна все равно есть, особенно сейчас, у нас жарища. Эта фирма вообще топ. У меня такое средство для плиты есть, типа камень, вообще крутое.
История переписки2
Мне кажется, у меня весь их ассортимент в наличии. И от травы, и от вина, и от чернил. Здорово справляются
Виколетт ПирожковаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги

Помогает это отлично:
заказала. будем пробовать в качестве превентивной меры.
НастасьяВ ответ на Виколетт Пирожкова
Виколетт Пирожкова
заказала. будем пробовать в качестве превентивной меры.
История переписки2
У меня тоже был как на фото, помогал. Есть ещё такая же пшикалка от Антипятин (желтого цвета). Тоже написано "от пота и дезодоранта", вроде тоже помогает.
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Dry dry от пота рекомендую. Ни запаха, ни пота. Наносить 1 раз в неделю, ежедневно душ и обычный антипреспирант можно.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Смотрю на мир в розовых очках.
Смотрю на мир в розовых очках.
Dry dry от пота рекомендую. Ни запаха, ни пота. Наносить 1 раз в неделю, ежедневно душ и обычный антипреспирант можно.
Соглашусь про dry dry.
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Вроде есть специальные средства от пота- посмотрите немецкую химию,видела что-то подобное.Хаки в интернете советуют загасить соду лимонным соком и уксусом пополам,но не знаю,насколько это действенно,опять же,цвет одежды имет значение- там было показано на белом.
Лера
Есть специальные пятно вы водители от пота. Или народное средство, нашатырный спирт и немного воды. Отходить моментально
Ванилоппа *, 1 ребенок
Я всю одежду стираю на 60 градусах, никакого запаха нет, плюс корейский порошок ( наши мифы, тайды и прочее мне воняют)
Дикая_ОрхидеяВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
Я всю одежду стираю на 60 градусах, никакого запаха нет, плюс корейский порошок ( наши мифы, тайды и прочее мне воняют)
А что это за корейский порошок? Где купить? Я пользуюсь нашими гелями для стирки, но тоже запах их не переношу.
Ванилоппа *, 1 ребенокВ ответ на Дикая_Орхидея
Дикая_Орхидея
А что это за корейский порошок? Где купить? Я пользуюсь нашими гелями для стирки, но тоже запах их не переношу.
История переписки2
у нас в городе магазин есть корейской и японской косметики, там продают, в интернете тоже есть, но я не искала. мне очень порошок/гель нравится для сушки в помещении
Дикая_ОрхидеяВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
у нас в городе магазин есть корейской и японской косметики, там продают, в интернете тоже есть, но я не искала. мне очень порошок/гель нравится для сушки в помещении
История переписки3
Спасибо. Пожалуй поищу.
Юлия 71 mmm
Три сына, такого не было, одежда меняется часто, пришел со школы, футболка в стирку

Если за 5-6 часов какие-то несмываемые пятна, проверитьмя надо у врача, чрезмерная потливость не есть норма
Аленка, 1 ребенок
Пот разъедает краску на тканях.. Ну или как вариант - именно деодорант дает такие пятна на вещах.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Сестра купила какой-то чудо-порошок, в восторге от него) Отстирывает футболки и носки мужа после спорта, убирает все запахи, нужно совсем немного.
9витеэтажка
К эндокринологу бы надо. Это что то нездоровое.
Надёна ====
Подмышки бритые? Брить регулярно, мыть часто и с мылом/гелем антибактериальным.
Футболки уже убитые выкинуть. В новых перед каждой стиркой пятноныводителем пробрызгивать.
С ногами тоже засада?
Дикая_Орхидея
У меня старая машинка не отстирывала пот. Приходилось в ручную. Персоль засыпаю локально и оставляю на время. Еще хоз.мылом иногда застирываю. А в барабан немного уксуса добавляла к таким вещам.
штиль на море
я под мышки и на любые свежие пятна наливаю средство для мытья посуды типа фейри. не менее 15 минут, иногда получается сутки. Потом стираю с любым жидким моющим средством на обычном режиме. Сильно старые белые футболки немного желтеют со временем, но запах точно не остается под мышками
Старая одинокая крысаВ ответ на штиль на море
штиль на море
я под мышки и на любые свежие пятна наливаю средство для мытья посуды типа фейри. не менее 15 минут, иногда получается сутки. Потом стираю с любым жидким моющим средством на обычном режиме. Сильно старые белые футболки немного желтеют со временем, но запах точно не остается под мышками
Присоединяюсь, делала так же, застирывала пропотевшие места с небольшим количеством средства. Помогало.