Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про стирку

Виколетт Пирожкова
Дамы, прошу совета хозяйственного.
Кто-нибудь сталкивался с тем, что от одежды невозможно отстирать пот?

Сыну 17 лет, моется, чем надо пользуется и все такое, но все равно потеет. И со временем (довольно недлительным) с его маек и футболок невозможно отстирать и вывести запах пота, а на темных вещах в подмышках остаются светлые разводы (как известковые). Ни замачивание, ни застирывание не помогают. И ладно бы только майки, хотя я и их заманалась раз в три месяца по десятку покупать, но и на одежде, которая сверху маек, тоже остается. Рубашки, толстовки.

Может, кто знает, чем эту въевшуюся мерзость растворить можно?

Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
попробуйте перед стиркой замочить футболке в пятновыводителе - который без хлора для цветных вещей. и может быть уксусом попробовать - тоже замочить на какое-то время, это и для цвета хорошо.
Виколетт Пирожкова
Пятновыводители пробовала, не помогают. А вот уксус не пробовала. Действительно, им накипь растворять можно, но при высоких температурах..
Спасибо, попробую на какой-нибудь убитой совсем майке
Виколетт Пирожкова
Пятновыводители пробовала, не помогают. А вот уксус не пробовала. Действительно, им накипь растворять можно, но при высоких температурах..
Спасибо, попробую на какой-нибудь убитой совсем майке
Вы уверены, что это налет, а не выцветает\смывается краситель с вещей? Пот, довольно агресивная штука. У меня была пара неудачных вещей с которых краска смывалась таким образом, тоже ругалась на нашу воду (у нас очень жесткая), думала налет оставляет, а потом поняла, что это краситель так смылся с вещи.
Виколетт ПирожковаВ ответ на Dasha
Dasha
Вы уверены, что это налет, а не выцветает\смывается краситель с вещей? Пот, довольно агресивная штука. У меня была пара неудачных вещей с которых краска смывалась таким образом, тоже ругалась на нашу воду (у нас очень жесткая), думала налет оставляет, а потом поняла, что это краситель так смылся с вещи.
История переписки2
уверена. там еще и заскорузлось начинает образовываться.
Танюшка БельчонокВ ответ на Виколетт Пирожкова
Виколетт Пирожкова
уверена. там еще и заскорузлось начинает образовываться.
История переписки3
Это не пот, а ср-ва борьбы с ним въедаются в волокна ткани. Я ничем не смогла растворить, выкидываем.
Плутовка
Купите проф . Порошок. Отстирывает всё. И одежду пусть не занашивает. Два - раза надел- в стирку. Ещё для белого есть мыло белое- по 2 и 4 шт упаковки. Если намылить и положить часа на два в целофановый мешочек, плотно завязав- отходит вообще всё.
И ещё вполне возможно в местах выделения пота , сам пот выедает краску у цветных вещей.
Тогда под подмышки вкладки есть специальные впитывающие пот по типу прокладок женских.
Виколетт ПирожковаВ ответ на Плутовка
Плутовка
Купите проф . Порошок. Отстирывает всё. И одежду пусть не занашивает. Два - раза надел- в стирку. Ещё для белого есть мыло белое- по 2 и 4 шт упаковки. Если намылить и положить часа на два в целофановый мешочек, плотно завязав- отходит вообще всё.
И ещё вполне возможно в местах выделения пота , сам пот выедает краску у цветных вещей.
Тогда под подмышки вкладки есть специальные впитывающие пот по типу прокладок женских.
Так и называется - проф. порошок?

Одежду не занашивает, утром надел, вечером - в корзину, в стирку. Футболка в день, а то и две.
ПлутовкаВ ответ на Виколетт Пирожкова
Виколетт Пирожкова

Одежду не занашивает, утром надел, вечером - в корзину, в стирку. Футболка в день, а то и две.
История переписки2
Есть тайд проф. Серия, ариэль, разные марки с пометкой для профессионального использования. Их гостиницы закупают. В Metro продаётся точно.
Больше нигде не видела.
Виколетт Пирожкова

История переписки2
Вот если у вас две футболки в день,потом их в стирку,именно это и называется занашиванием.Вещи от частой стирки становятся как половая тряпка,даже если стирать их супер средством.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Плутовка
Плутовка
Два - раза надел- в стирку.

это не занашивает? потеющий подросток в жару два раза?
про мыло дуру согласна, если вы о нем, хорошая штука.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Плутовка
Плутовка
А это что за мыло? Мне надо, а то у сына кимоно желтеть стало. Я его и Персолью, и Ванишем. На раз хватает, а потом опять жёлтое((
AsliВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
А это что за мыло? Мне надо, а то у сына кимоно желтеть стало. Я его и Персолью, и Ванишем. На раз хватает, а потом опять жёлтое((
История переписки2
фирма Дуру Клин энд Вайт) классное, как пятновыводитель идет и отбеливатель.
ПлутовкаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
История переписки2
Да, точно duru
Плутовка
Да, точно duru
История переписки3
Большое спасибо, надо попробовать.
СнуСмумРик
Большое спасибо, надо попробовать.
История переписки4
Футболки детские белые и носки белые, порой заношенные( носки до очень неприятного вида) становятся супер белыми.
Плутовка
Футболки детские белые и носки белые, порой заношенные( носки до очень неприятного вида) становятся супер белыми.
История переписки5
Это чисто белое мыло dury?
СнуСмумРик
Это чисто белое мыло dury?
История переписки6
Да, хозяйственное.
Продается в упаковке по2 или4 шт.
Плутовка
Да, хозяйственное.
Продается в упаковке по2 или4 шт.
История переписки7
Уже заказала, завтра должно приехать. Буду на кимоно испытывать((
СнуСмумРик
Уже заказала, завтра должно приехать. Буду на кимоно испытывать((
История переписки8
Не бойтесь. Густо- густо натираете кимоно и на 2-3 часа в пакет завязать.
Потом в машинку кинете и постирает.
Идеально белое становится.
Плутовка
Не бойтесь. Густо- густо натираете кимоно и на 2-3 часа в пакет завязать.
Потом в машинку кинете и постирает.
Идеально белое становится.
История переписки9
Большое спасибо!
ЛикаВ ответ на Плутовка
Плутовка
Два - раза надел- в стирку

?! Да?! Мне кажется что 1 раз надел и сразу потом в стирку. Как можно одеть одежду, в которой уже вспотел 1 раз?
ПлутовкаВ ответ на Лика
Лика
Два - раза надел- в стирку

?! Да?! Мне кажется что 1 раз надел и сразу потом в стирку. Как можно одеть одежду, в которой уже вспотел 1 раз?
История переписки2
Подростки они разные бывают, есть которые безвылазно подолгу в одной вещи ходят и мыться не заставишь)))
ЛикаВ ответ на Плутовка
Плутовка
Подростки они разные бывают, есть которые безвылазно подолгу в одной вещи ходят и мыться не заставишь)))
История переписки3
Не только подростки. В садах например и вши бывают, думала что в более старшем возрасте люди уже приучаются за собой следить. Мыться, одежду менять, чистое носить,...
Плутовка
Ещё где- то читала, таблетки для посудомоечной машины очень хорошо выводят даже трудновыводимые пятна.
Просто вместо порошка в барабан надо бросить эту таблетку
РоМашкус
Сама не пробовала с тяжёлыми случаями, но советуют кислородный отбеливатель, в народе персоль. И экологично (распадается на кислород и соду) и отбеливает не портя ткань, и дизенфицирует.
На подмышки советуют посыпать и залить кипяточком.