Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про редиску

Утка
Муж откуда-то притащил кучу редиски. 
Мы ее особенно не едим. Погуглила, нашла рецепт запеченной редиски:shock:
Девочки, кто-нибудь пробовал? Это бы решило все мои проблемы:)
Но как-то слабо представляю себе ее вкус) 

ПС Запеченные овощи мы любим)
В особенности картошечку с морковкой, луком и цветной капустой.  А если еще и соевого соуса добавить....
Но вот про редиску впервые слышу) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
даже не представляю... редис не тот овощ которому надо термич.обработку....
салаты, много и разные, окрошка (если погода позволяет ))), я балдю от сочетания творог+редис+ укроп+зеленый лук+сметана 
АдвАкат!!, 1 ребенок
Я из редиски только салат делаю - редиска, огурец. яйца и зелный лук. А про запекание тоже не слылаша)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Пиздоглазое Мудоёбище
Комментарий удален.Почему?
у нас летом гонки, так что мне актуальнее пятидневка )))
IrissKa
Запеченая редиска???? Ну, нафик! Я б не рискнула))
У меня редиска идет в салаты, окрошку,бутербродики и просто так пожевать...
Сколько редиски у Вас точно в граммах?))
Счастлива по умолчанию
даже не представляю... редис не тот овощ которому надо термич.обработку....
салаты, много и разные, окрошка (если погода позволяет ))), я балдю от сочетания творог+редис+ укроп+зеленый лук+сметана 
Ирин, а я люблю жареную редиску.:D Попробуйте, думаю и Вам понравится. Редис( чем крупней , тем лучше) или редьку- дайкон потереть на крупной терке. Морковь тоже потереть на крупной терке. Лук-репку мелко порезать. Редиски должно быть столько, сколько лука и морквы вместе взятых. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить редиску, посолить, добавить немного майонеза и тушить 5-7 минут. Все.Получается теплый салат-икра. Можно есть и холодным.:up:
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на SWEET_lana
SWEET_lana
Ирин, а я люблю жареную редиску.:D Попробуйте, думаю и Вам понравится. Редис( чем крупней , тем лучше) или редьку- дайкон потереть на крупной терке. Морковь тоже потереть на крупной терке. Лук-репку мелко порезать. Редиски должно быть столько, сколько лука и морквы вместе взятых. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить редиску, посолить, добавить немного майонеза и тушить 5-7 минут. Все.Получается теплый салат-икра. Можно есть и холодным.:up:
после такой обработки там и витаминов то ни в чем не остается )
попробую микропорцию сделать, как то не представляю
Лола.
Я ее просто так хрумкаю.:up:много могу .
УткаВ ответ на Юлия)
Юлия)
раздайте друзьям) или на авито где то выложите за дешево...сразу возьмут))) я б у вас купила, да далековато вы:D
Друзьям можно) Но ее не так уж и много. Килограмма 2 или 3 наверное)
Для салата и окрошки много) А продавать - мало
Просто если будет лежать - пропадет) Жааалко
Счастлива по умолчанию
даже не представляю... редис не тот овощ которому надо термич.обработку....
салаты, много и разные, окрошка (если погода позволяет ))), я балдю от сочетания творог+редис+ укроп+зеленый лук+сметана 
Интересный рецепт) Попробуем:up:
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Утка
Утка
Интересный рецепт) Попробуем:up:
очень вкусно- с любым творогом.... и к картошечке с селедочкой :D:up:
можно туда же свежий огурчик,
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Лола.
Лола.
Я ее просто так хрумкаю.:up:много могу .
я знаю что много её не надо- тяжелая для печени и поджелудочной....
муж после Боткина- болел в далекой молодости- до армии еще - даже одн не может головку- сразу буянит печень..поэтому когда весна и она молодая вкусная то покупаю и делаю себе варианты отдельно)))
Счастлива по умолчанию
я знаю что много её не надо- тяжелая для печени и поджелудочной....
муж после Боткина- болел в далекой молодости- до армии еще - даже одн не может головку- сразу буянит печень..поэтому когда весна и она молодая вкусная то покупаю и делаю себе варианты отдельно)))
Я не могу остановится,пока всб не съем.:shock:
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Лола.
Лола.
Я не могу остановится,пока всб не съем.:shock:
:D значит Вам просто нельзя много покупать )))
Счастлива по умолчанию
:D значит Вам просто нельзя много покупать )))
Парочку пучков беру,поэтому.:D
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Лола.
Лола.
Парочку пучков беру,поэтому.:D
я посмотрела- пучок- там ну штук 8-10 стоит 90 центов... на развес без травы и еще можно выбрать самой - 1 кг стоит 2.30 евро за кг... то есть если не покупать ради ботвы для супа то пучки слишком накладно выходят ))))
Счастлива по умолчанию
я посмотрела- пучок- там ну штук 8-10 стоит 90 центов... на развес без травы и еще можно выбрать самой - 1 кг стоит 2.30 евро за кг... то есть если не покупать ради ботвы для супа то пучки слишком накладно выходят ))))
Никогда об этом не думала.:up:
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Лола.
Лола.
Никогда об этом не думала.:up:
психологически- как и молодая морковка пучками )))
я у нас просто абалдела и поняла что за траву не хочу платить))) ибо мне она не нужна- я из неё суп не делаю
Счастлива по умолчанию
психологически- как и молодая морковка пучками )))
я у нас просто абалдела и поняла что за траву не хочу платить))) ибо мне она не нужна- я из неё суп не делаю
А что из нее кто то суп делает?:shock:я выкидываю.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Лола.
Лола.
А что из нее кто то суп делает?:shock:я выкидываю.
из редисковой зелени да, как и из свекольной... моя свекровь из того что сама растит делает из ботвы супы...
а в Вашем и моем случае нет смысла за это переплачивать, если вы только сами головки кушаете..
посмотрите ради интереса разницу- сколкьо грамм в бунтике и сколько стоит и сколько просто рассыпная уже без ботвы )))
Счастлива по умолчанию
из редисковой зелени да, как и из свекольной... моя свекровь из того что сама растит делает из ботвы супы...
а в Вашем и моем случае нет смысла за это переплачивать, если вы только сами головки кушаете..
посмотрите ради интереса разницу- сколкьо грамм в бунтике и сколько стоит и сколько просто рассыпная уже без ботвы )))
Мммм.ну теперь ,покупая,остановлюсь и подумаю.:D:up:
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Лола.
Лола.
Мммм.ну теперь ,покупая,остановлюсь и подумаю.:D:up:
я уже на все смотрю- на ценнике цена за 1 кг/литр должна быть... а тк пачки у нас теперь по 180 грамм, овощи в пакетиках по 150 или 170, молоко могут в пачку 900мл налить- то считать долго- проще сразу на этикетку глянуть сколько стоит 1 литр или 1 кг..сразу понятно что брать )))
Счастлива по умолчанию
даже не представляю... редис не тот овощ которому надо термич.обработку....
салаты, много и разные, окрошка (если погода позволяет ))), я балдю от сочетания творог+редис+ укроп+зеленый лук+сметана 
О, я тоже такое попробую. Вкусно должно быть
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Bachata
Bachata
О, я тоже такое попробую. Вкусно должно быть
не должно, а есть ))))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Пиздоглазое Мудоёбище
Комментарий удален.Почему?
даже не думали
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Пиздоглазое Мудоёбище
Комментарий удален.Почему?
я уже забыла что такое по субботам работать)