Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про депрессию.

Аноним
Здравствуйте, при каких симптомах депрессии нужно идти к врачу за таблетками? Какой у вас есть опыт лечения депрессии? Один раз была или несколько раз? Если кто-то помнит здесь девушка писала свой опыт лечения депрессии дайте, пожалуйста, ссылку на тему. Спасибо за ответы. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
ЛетягаВ ответ на Аноним
Аноним
В этом году второй раз, то есть бывает периодически.
История переписки4
Я бы начала с терапевта тогда и с анализов.
Хрумхрум, 1 ребенок
Во первых проверьтесь у терапевта, есть много болезней у которых депрессивное состояние как симптом. Ну и если это и правда депрессия, то чем раньше пойдёте к врачу тем легче лечиться будет
Шелкопряд Тутовый
Знакомая пошла к неврологу, ей прописали таблетки, так как она не могла расслабиться, мысли просто добили изнутри, перестала толком спать. Я до таблеток не доходила, обошлась несколькими сеансами у психолога, время прошло и меня отпустило
Irina
Первый раз обратилась к психотерапевту, потому что постоянно плакала без всякого повода. И не могла сама с этим справиться. Так что не в диагнозе дело. Неважно как это назвать, важно что сам с этим не можешь справиться. Идите к специалисту
kleopatra
Я пошла к врачу, когда поняла, что ничто не может заставить меня встать с кровати и идти на работу, что я хочу выйти в окно (хорошо был 1 этаж и решетки), что планирую, как оформить все дела на случай моей смерти. Пошла к психотерапевту, но попала к неудачному. Взяла неделю на работе, записалась на кислородные ванные и гидромассаж. Еще мне выписали какие-то ноотропы вроде. От антидепрессантов я отказалась. Через несколько дней резкий пик прошел, и я стала уже критически мыслить. На работу вернулась через неделю, отработала до конца учебного года и уволилась сразу. Депрессия была не связана с работой, просто кризис среднего возраста - 30 лет мне было, обманутые ожидания и т.п. но я поняла, что ситуация вышла из под контроля, что это не обычная хондра, тоска и т.п. Я против лекарств, если еще можно обойтись без них, потому что потом при любой сложной ситуации будете за них хвататься. Но я ЗА визит к специалисту, пока не станет легче
Надёна ====
1) у меня хроническая анемия. И воткак только заваливается железо и витамин В12, мне ничего не хочется, пошли все нафиг, дайте полежать.... бегу к своему терапевты на анализы. В этот раз он меня чуть не пристукнул, что затянула и ещё хожу при таких покахателях))) наверное при таких уже не ходят))) шучу. Там уже кислорода мозгу не хватает, фигня всякая начинается.... так что с полного аназиза крови начните.

2) а за антидепрессантами бежала, когда начали посещать мысли- еакой способ самоубийства наиболее эффективный.... но не доводите до этого порога. Им ещё надо действовать начать
олька-болька, 1 ребенок
У нас легкие антидепресанты выписывает терапефт при обращении. Принимаю и без депресий, я очень взрывной человек, и когда понимаю что шось часто ору иду к врачу и выписываю. Сейчас уже знаю какие ситуации могут привести к 'психозу' и если ситуация ожидается длительная своевременно начинаю принимать, не жду.
Пятачок
К врачу надо, как только понимаете, что чувствуете себя не очень и не можете с этим справиться.
Olga, 2 ребенка
нет. лучше вообще не ходить за таблетками. депрессия бывает всегда и у многих, но это не повод подсаживаться на таблетки. учитесь выводить себя из депрессии самостоятельно.
Юлия Та самая
Я лечила депрессию. Пошла к психологу, она меня направила выписывать таблетки. Идти нужно к хорошему частному психиатру, чтобы подобрать лекарства правильно. Я пошла не сразу, потому что мне было "стремно", что я сама не могу справиться. Дура, дура... я была, когда через две недели стало легче, через месяц стала чувствовать себя хорошо и активно, поняла, что потеряла зря много времени. Почитайте исследования на сайте ВОЗ, очень мне нравятся лекции глав.врача -психиатра московской психиатрической больницы...фамилию не помню. В 70 % случаев антидепресанты восстанавливают нормальный метаболизм в мозге и излечивают депрессию полностью, если конечно депрессия не следствие иных болезней, изменяющих метаболизм или психических диагнозов, тогда нужно также лечение основных диагнозов. Сама депрессия может пройти, а может и нет, а само заболевание может вызвать необратимые изменения в мозге и деградацию личности.