Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про депрессию.

Аноним
Здравствуйте, при каких симптомах депрессии нужно идти к врачу за таблетками? Какой у вас есть опыт лечения депрессии? Один раз была или несколько раз? Если кто-то помнит здесь девушка писала свой опыт лечения депрессии дайте, пожалуйста, ссылку на тему. Спасибо за ответы. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Олька-молька
Если вы считаете, что вам пора - значит надо идти.
Хатуль Мадан
Первый раз очень тяжело и долго. Я года полтора в своей жизни толком не помню, какой-то один слипшийся день. Второй быстрее, но я не тянула с врачом, до дна не дошла. Таблетки стала пить практически сразу, а психологические техники я и так помню.
Валерия Фатехова
Вот когда о враче подумали, тогда и пора. Врач же не сразу по факту прихода таблитеки выпишет, сначала опросит, поставит диагноз и вот это вот все. Он и выяснит надо вам что то пить или не надо пока.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Вот когда о враче подумали, тогда и пора. Врач же не сразу по факту прихода таблитеки выпишет, сначала опросит, поставит диагноз и вот это вот все. Он и выяснит надо вам что то пить или не надо пока.
Конечно сразу. Это действовать они начнут через какое-то время.
Валерия ФатеховаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Конечно сразу. Это действовать они начнут через какое-то время.
История переписки2
я имею ввиду, что психиатр вряд ли выписывает всем таблетки только по факту прихода в его кабинет, диагноз сначала ставят наверное.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
я имею ввиду, что психиатр вряд ли выписывает всем таблетки только по факту прихода в его кабинет, диагноз сначала ставят наверное.
История переписки3
Не знаю, у нас на раз-два таблетки от депрессии выписывают. Даже обычный терапевт. Видимо, вред от таблеток меньше, чем от депрессии.
NaDine, 2 ребенка
Ну во-первых- дайте себе отдых. Во-вторых- попробуйте разложить своё состояние по полкам. Если не находите ответы - то к врачу. И как ни банально - спорт или хобби. И общение с приятными вам людьми на благоприятные темы.
Летяга
Есть тест на депрессию, шкала Бека, можно ее попробовать для самодиагностики.
Со слов психиатра повод пойти ко врачу это когда 14 дней подряд вам плохо и ничего не радует.
Есть разные подходы. Я больше склоняюсь к тем кто считает что таблетки нужны при тяжелой форме депрессии. Но я знаю что есть «поколение Прозака» практика когда антидепрессанты выписывали если человек просто чувствовал себя несчастливым. До сих пор споры на эту тему какой подход правильнее.
Переходное состояние перед депрессией по моему астения, у меня было несколько раз на фоне усталости и гормонов. Это мысль что «если бы тебя сейчас переехал поезд то было бы очень кстати». Но никогда у меня это не длилось прям 2 недели подряд.
АнонимВ ответ на Летяга
Летяга
Есть тест на депрессию, шкала Бека, можно ее попробовать для самодиагностики.
Со слов психиатра повод пойти ко врачу это когда 14 дней подряд вам плохо и ничего не радует.
Есть разные подходы. Я больше склоняюсь к тем кто считает что таблетки нужны при тяжелой форме депрессии. Но я знаю что есть «поколение Прозака» практика когда антидепрессанты выписывали если человек просто чувствовал себя несчастливым. До сих пор споры на эту тему какой подход правильнее.
Переходное состояние перед депрессией по моему астения, у меня было несколько раз на фоне усталости и гормонов. Это мысль что «если бы тебя сейчас переехал поезд то было бы очень кстати». Но никогда у меня это не длилось прям 2 недели подряд.
По тесту то лёгкая то средняя, я такой тест давно знаю. Колеблется то лучше то хуже.
ЛетягаВ ответ на Аноним
Аноним
По тесту то лёгкая то средняя, я такой тест давно знаю. Колеблется то лучше то хуже.
История переписки2
Рекомендуют дневник наблюдений. Попробуйте понять почему вам хуже, в чем может быть причина. Дневник реально помогает, это кажется что я сейчас в уме проанализирую и пойму. По записям не а месяц, два попроще.
Но я думаю что ко врачу можно всегда идти. Может вас один визит и успокоит или вам что то легкое пропишут.
Меня ко врачу никакими коврижками не загонишь.
Но подруга ходила и без диагноза, просто нарушения сна были и тревожность. Ей мелатонин прописывали и психотерапию справится со стрессом. Правда она в результате с работы ушла.
Irene West
Я бы не советовала самодиагностику, если чувствуете, что нужно обратиться, то идите в врачу.
ЛетягаВ ответ на Irene West
Irene West
Я бы не советовала самодиагностику, если чувствуете, что нужно обратиться, то идите в врачу.
Визит ко врачу начинается с такого же теста :)
Irene WestВ ответ на Летяга
Летяга
Визит ко врачу начинается с такого же теста :)
История переписки2
Не поняла? Визит к врачу подрамевает, что диагноз ставит все же врач.
Irene West
Не поняла? Визит к врачу подрамевает, что диагноз ставит все же врач.
История переписки3
По баллам набранным в тесте.
Летяга
По баллам набранным в тесте.
История переписки4
В плане у вас врач ставит диагнозы по баллам, набрннным в тесте? А если человек соврал? В ответах в тесте?
Irene West
В плане у вас врач ставит диагнозы по баллам, набрннным в тесте? А если человек соврал? В ответах в тесте?
История переписки5
Я несколько раз проходила скрининг на депрессию - это всегда был тест из вопросов.
А какие анализы например показывают депрессию?
Зачем человеку врать? Он пришёл ко врачу за помощью, разобраться в проблеме.
Летяга
Я несколько раз проходила скрининг на депрессию - это всегда был тест из вопросов.
А какие анализы например показывают депрессию?
Зачем человеку врать? Он пришёл ко врачу за помощью, разобраться в проблеме.
История переписки6
Получить без рецепта препараты, например?
Irene West
Получить без рецепта препараты, например?
История переписки7
Какие препараты вы имеете в виду? Если опиоды то их прописывают при хирургии, сложных травмах. Это другая история и за этим пытаются следить.
Но вообще я так понимаю что рецепт на антидепрессант довольно легко получить. Я не пробовала, но судя по статистике довольно большое количество людей их принимает.
Сильные антидепрессанты дают в клинике, не амбулаторно.
Летяга
Какие препараты вы имеете в виду? Если опиоды то их прописывают при хирургии, сложных травмах. Это другая история и за этим пытаются следить.
Но вообще я так понимаю что рецепт на антидепрессант довольно легко получить. Я не пробовала, но судя по статистике довольно большое количество людей их принимает.
Сильные антидепрессанты дают в клинике, не амбулаторно.
История переписки8
Я название писать не буду. Подруга употребляла. Рецептурный,находила без рецепта. Закончилось все плохо.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Самые простые признаки депрессии - это когда человек перестаёт делать свои повседневные дела - типа умываться, одеваться, ходить на работу
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Самые простые признаки депрессии - это когда человек перестаёт делать свои повседневные дела - типа умываться, одеваться, ходить на работу
Депрессия по разному протекает, есть и те кто ходит на работу
Анонимка Анонимковна 77
Я почти всё делаю, только медленно и долго собираюсь начать.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ферритин проверьте
ЛетягаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Так всегда было или недавно началось?
АнонимВ ответ на Летяга
Летяга
Так всегда было или недавно началось?
История переписки3
В этом году второй раз, то есть бывает периодически.