Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про депрессию.

Аноним
Здравствуйте, при каких симптомах депрессии нужно идти к врачу за таблетками? Какой у вас есть опыт лечения депрессии? Один раз была или несколько раз? Если кто-то помнит здесь девушка писала свой опыт лечения депрессии дайте, пожалуйста, ссылку на тему. Спасибо за ответы. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Мария Calceolaria
А какие симптомы у вас? К врачу 6адо, как только понимаете, что что-то совсем не так и не можете сами выгрести. И все очень индивидуально, плюс депрессии бывают разного характера.
АнонимВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
А какие симптомы у вас? К врачу 6адо, как только понимаете, что что-то совсем не так и не можете сами выгрести. И все очень индивидуально, плюс депрессии бывают разного характера.
Заставляю себя делать дела кое как, заторможенность.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Заставляю себя делать дела кое как, заторможенность.
История переписки2
Так идите. Каких ещё ждёте?
Минона, 3 ребенка
Племянник мужа медик, взгляд его со стороны на человека, который имеет странности в поведении... Он считает, что пора к специалисту. Перепады настроения , резко, от хорошего, до непонятных откуда взявшихся обид, слез и требование внимания к себе. Поиск несуществующих болезней. Постоянно все болит и бегает с этим по врачам. Врач не находит, меняет врача и все по кругу
Irene WestВ ответ на Минона
Минона
Племянник мужа медик, взгляд его со стороны на человека, который имеет странности в поведении... Он считает, что пора к специалисту. Перепады настроения , резко, от хорошего, до непонятных откуда взявшихся обид, слез и требование внимания к себе. Поиск несуществующих болезней. Постоянно все болит и бегает с этим по врачам. Врач не находит, меняет врача и все по кругу
Это больше на ОКР смахивает. Тут, скорее, психиатра надо попробовать сменить, кто депрессию поставил.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
Это больше на ОКР смахивает. Тут, скорее, психиатра надо попробовать сменить, кто депрессию поставил.
История переписки2
Окр это что? До этого антидепрессанты назначались, но человек перестал их принимать
Irene WestВ ответ на Минона
Минона
Окр это что? До этого антидепрессанты назначались, но человек перестал их принимать
История переписки3
Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство (от лат. obsessio — «осада», «перехватывание»[3], лат. obsessio — «одержимость идеей» и лат. compello — «принуждаю»[3], лат. compulsio — «принуждение») (ОКР, невро́з навя́зчивых состоя́ний) — психическое расстройство, проявляющееся в непроизвольно возникающих навязчивых, мешающих или пугающих мыслях — обсессиях, а также в том, что человек постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной этими мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий — компульсий. Иногда отдельно выделяется обсессивное (преимущественно навязчивые мысли — F42.042.0) и отдельно компульсивное
Irene West
Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство (от лат. obsessio — «осада», «перехватывание»[3], лат. obsessio — «одержимость идеей» и лат. compello — «принуждаю»[3], лат. compulsio — «принуждение») (ОКР, невро́з навя́зчивых состоя́ний) — психическое расстройство, проявляющееся в непроизвольно возникающих навязчивых, мешающих или пугающих мыслях — обсессиях, а также в том, что человек постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной этими мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий — компульсий. Иногда отдельно выделяется обсессивное (преимущественно навязчивые мысли — F42.042.0) и отдельно компульсивное
История переписки4
не, не это, Я больше за депрессию, выдумывает себе дела какие то постоянно, это не помогает...Обижается, если не можешь помочь, не потому что не хочешь, а потому что реально не можешь (например , комп починить, потому что так же не понимаешь в этом ничего)
Irene West
История переписки4
ипохондрия
Job, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
ипохондрия
История переписки5
Только ипохондрия к депрессии отношения не имеет, это два разных состояния.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Job
Job
Только ипохондрия к депрессии отношения не имеет, это два разных состояния.
История переписки6
Почитайте просто википедию
Job, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Почитайте просто википедию
История переписки7
да мне незачем, я могу, так то, и лекции перечитать, если забуду)
Аноним N факториал
Ну когда у меня возникают мысли, какая 20тиэтажка поприятнее для прыгания, я иду к врачу и он назначает волшебные таблеточки:)
Не уверена насчет депрессии правда..
ФиалкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Ну когда у меня возникают мысли, какая 20тиэтажка поприятнее для прыгания, я иду к врачу и он назначает волшебные таблеточки:)
Ну когда у меня возникают мысли, какая 20тиэтажка поприятнее для прыгания

вы это серьезно?
Аноним N факториалВ ответ на Фиалка
Фиалка
Ну когда у меня возникают мысли, какая 20тиэтажка поприятнее для прыгания

вы это серьезно?
История переписки2
Неб, блин, шучу. К счастью, как человек разумный я понимаю, что дело не в удобной 20этажке, а просто психика не справляется с уровнем сресса и нужна поддержка. Но мне не нравится термин "депрессия". Считаю в современном мире он несколько опошлен и сразу вспоминается картинка "корову ей. А лучше две". Но нестабильное психическое состояние автор хорошо описывает: делать себя заставляешь все через силу, мир видится как через слой ваты, и любое действие требует усилий, несоответствующих реальности. Мы же пьем таблетки, когда болит голова. Когда болеет нервная система, ей тоже надо помочь:)
ФиалкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Неб, блин, шучу. К счастью, как человек разумный я понимаю, что дело не в удобной 20этажке, а просто психика не справляется с уровнем сресса и нужна поддержка. Но мне не нравится термин "депрессия". Считаю в современном мире он несколько опошлен и сразу вспоминается картинка "корову ей. А лучше две". Но нестабильное психическое состояние автор хорошо описывает: делать себя заставляешь все через силу, мир видится как через слой ваты, и любое действие требует усилий, несоответствующих реальности. Мы же пьем таблетки, когда болит голова. Когда болеет нервная система, ей тоже надо помочь:)
История переписки3
Но нестабильное психическое состояние автор хорошо описывает: делать себя заставляешь все через силу, мир видится как через слой ваты, и любое действие требует усилий, несоответствующих реальности

мне это хорошо знакомо, честно. но никогда мыслей о самоубийстве не возникало.
Аноним N факториалВ ответ на Фиалка
Фиалка
Но нестабильное психическое состояние автор хорошо описывает: делать себя заставляешь все через силу, мир видится как через слой ваты, и любое действие требует усилий, несоответствующих реальности

мне это хорошо знакомо, честно. но никогда мыслей о самоубийстве не возникало.
История переписки4
Так это насколько зятянуть. У меня когда с двумя детьми одновременно резкое обострение (читай жопа) случилось, меня знатно накрыло. А пока было в таком вялотекущем состоянии, я все надеялась справиться собственными силами.
АнонимВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Не дай бог такое. Не было пока ещё.
Аноним N факториалВ ответ на Аноним
Аноним
Не дай бог такое. Не было пока ещё.
История переписки2
Ну и не доводите. Эти проблемы лучше решать с врачлом, а не на форуме. Сейчас вам расскажут, что вы просто ленивая жопа, которой нечем заняться:)
иринаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Ну и не доводите. Эти проблемы лучше решать с врачлом, а не на форуме. Сейчас вам расскажут, что вы просто ленивая жопа, которой нечем заняться:)
История переписки3
ну не скажите. Тут как раз советуют сдать гормоны на щитовидку от всех болезней)))
Аноним N факториалВ ответ на ирина
ирина
ну не скажите. Тут как раз советуют сдать гормоны на щитовидку от всех болезней)))
История переписки4
гормоны гормонами, но лично мне психиатрЫ говорили, что, к сожалению, психические расстройства/отклонения анализами не диагностируют. Депрессия в частности. То есть может быть даже вторичное уо от проблем со щитовидкой (читала про такие диагнозы), но она может быть не причем, а проблема очень даже быть)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
гормоны гормонами, но лично мне психиатрЫ говорили, что, к сожалению, психические расстройства/отклонения анализами не диагностируют. Депрессия в частности. То есть может быть даже вторичное уо от проблем со щитовидкой (читала про такие диагнозы), но она может быть не причем, а проблема очень даже быть)
История переписки5
Меня терапевт к психологу посылала с паническими атаками, а психолог отправила проверить щитовидку. Выявили гипотериоз, как подобрали дозировку лтироксин так и панические атаки исчезли и силы появились.
Аноним N факториалВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Меня терапевт к психологу посылала с паническими атаками, а психолог отправила проверить щитовидку. Выявили гипотериоз, как подобрали дозировку лтироксин так и панические атаки исчезли и силы появились.
История переписки6
Я же не говорю, что не надо проверять) все, что можно проверить - лучше проверить. Но спектр проблем, которые нельзя померить, но надо лечить, тоже достаточно широк. И врачу виднее. Я, собственно, об этом и написала. Что надо идти к врачу.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
О да))
Job, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
У форумных светил медицины все щитовидка)
Анализы сдать всегда не помешает, конечно, но надо, наверное, уметь видеть картину шире, кроме щитовидки есть много прекрасных желез и в целом, при депрессии анализы могут быть нормальными, а могут и нет и с самой депрессией это может быть никак не связано.