Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Принуждение к сексу в браке: пора начать говорить о том, что это ненормально

Прочитала пост известной блогерши, которая дает советы людям, оказавшимся  в тяжелых жизненных ситуациях. Чаще всего к ней обращаются женщины, поэтому советы ее в основном о семье, браке, детях и т.д. Блогерша глубоко верующая, и это накладывает отпечаток и на ее советы.

Но сегодняшний ее пост меня глубоко возмутил, поэтому я хочу поговорить о принуждении к сексу в браке.

Ситуация, к сожалению, довольно распространенная. Женщина, которая находится в зависимом от мужа положении (финансы, дети, квартира принадлежит мужу) пишет, что секс мужу нужен намного чаще, чем ей. Ее попытки объяснить, что ей не надо так часто, наталкиваются на непонимание мужа: мало ли что ей надо или не надо, а ему что прикажете делать со своей потребностью?! Поэтому раз за разом происходит принуждение, когда женщине приходится терпеть, пока муж выполнит свою обязательную программу. Да он еще и недоволен бывает: чего это она без должного энтузиазма ему помогает эту программу выполнять? Без огонька и фантазии? В результате у жены желание секса вообще пропадает, полностью. Она чувствует себя униженной, изнасилованной, чувствует себя вещью, которой пользуются и чье мнение партнера совершенно не интересует. При этом мужа она вроде бы любит и уважает, но с каждым днем ей все хуже и хуже.

И вот бедная женщина, которая регулярно вынуждена терпеть изнасилования в собственной супружеской спальне, пишет вопрос: посоветуйте, как объяснить мужу, что мне такая ситуация мне неприятна, унизительна? Как сделать так, чтобы он согласился на секс по обоюдному желанию? Уйти от мужа не могу (жилье, дети, финансы), свою точку зрения донести тоже не могу, он ее не слышит, не принимает во внимание.

И вот мы читаем чудный ответ советчицы, затаив дыхание. Может, она посоветует подкопить бедной женщине ресурсов и бежать? Найти хоть худо-бедно оплачиваемую профессию? Подсчитать, сколько именно составят алименты и есть ли возможность их взыскать в реальном размере, а не в долях от прожиточного минимума? Попробовать подумать, нет ли близких родственников, готовых на первое время приютить ее с детьми?

Нет. Вы не угадали.

Известная блогерша советует изменить отношение к ситуации. Она советует ПОЖАЛЕТЬ мужа, ведь ему НАДО! Вы, пишет она, просто не представляете, какой мучительный голод испытывает мужчина, которому нужен секс. Этот голод сильнее чем обычный, сильнее чем жажда, сильнее всего на свете. А у женщины такая миссия: удовлетворять все желания мужчины, раз уж вы связаны узами брака. У католиков даже есть это - тело жены принадлежит мужу. Поэтому терпеть мало, милочка, эдак он от вас и уйти может за более лучшим сексом. Надо утолять его голод с радостью и энтузиазмом! Он должен видеть, что это приносит вам огромное наслаждение! Наслаждайтесь тем, что вы каждый день делаете своего любимого мужчину чуточку счастливее!

***

Так вот, я хочу поговорить о том, что удовлетворение похоти мужчины в одностороннем порядке, когда жена не испытывает влечения - это изнасилование. Не интересоваться мнением жены, потому что просто "я хочу, мне надо" - насилие и пренебрежение интересами жены. Потому что "ну и что что ты не хочешь, сейчас начнем и в процессе захочется" - это принуждение. Очень важно называть вещи своими именами. Многие женщины согласны на эти жертвы, они идут на них сознательно, чтобы сохранить семью, чтобы муж был доволен, чтобы не искал секса в походах налево - но давайте называть вещи своими именами. Не "я удовлетворяю каждое желание мужа, потому что таково мое женское предназначение", а "я даю ему по первому требованию, чтобы он был мною доволен, чтобы не было скандалов, чтобы он меня не бросил и не ушел к другой". Не "высшее предназначение женщины в том, чтобы мужчина рядом с ней был счастлив", а  "ему наплевать на меня и мои ощущения, в первую очередь он думает об удовлетворении собственных потребностей".

Но такой жертвенный секс я предлагаю не называть сексом и тем более любовью. Я предлагаю называть его тем, чем он на самом деле и является: изнасилованием в браке.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
672
Хатуль Мадан
Ух ты ж.. А лично вы, что посоветуете мужчине и женщине в такой ситуации?

Ладно неумная блогерша, но вы-то знаете, как решить эту проблему? Любовница? резиновая Зина, правая рука? Поделитесь с нами, нам интересно
СсылкаПожаловаться
Вообще эта ситуация решается легко и просто: женщина и мужчина разводятся - и каждый ищет себе партнёра, более подходящего по темпераменту и сексуальным вкусам))

Но это ж надо какие-то усилия предпринимать даме. Ну, образование, что ли, получить сначала, опыт какой-никакой наработать. На работу ходить, ага. На работе работать работу. Не просто часы отсиживать, а предпринимать какие-то усилия по профессиональному росту и совершенствованию. Налаживать профессиональные связи, создавать репутацию. Вообще это всё долго, непросто, занимает много времени. А дама так не хочет. Дама хочет быть независимой, но без приложения усилий. Парадокс? Да. Но он как-то не бросается даме в глаза.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Бинго. Единственный достойный выход. Все остальное полумеры.
СсылкаПожаловаться
С, 2 ребенка
Можно ещё к доктору сходить, гормоны проверить, что там ещё делают, если пропадает физиологическое желание. Или не называть изнасилованием в браке ситуацию секса через силу.
СсылкаПожаловаться
Excluzive, 2 ребенка
Можно еще виагру попить, ну это, чтоб хотелось...
СсылкаПожаловаться
-Venus-
Если женщина замотаная, гормоны не при чем, мужчине надо больше работать, использовать свой тестостерон по прямому назначению
СсылкаПожаловаться
Веруня, 3 ребенка
вообще-то, подавляющее большинство женщин и так работает, а уж тех женщин, которые получили образование по статистике даже больше. Например, женщин с высшим образованием больше, чем мужчин.
Я сама удивилась, когда в студенчестве зарабатывала на социологических опросах: очень много попадалось парней, НЕ ИМЕЮЩИХ ДАЖЕ СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, то есть, не закончивших общеобразовательную школу.
Проблема очень часто кроется в том, что мужчина дома отдыхает, ведь женщина экономит ему время и силы. По статистике, женщину чуть ли не вчетверо больше времени тратят на обслуживание семьи и детей.
И если мужчина, отдохнувший после работы, захотел секса, а его замотанная жена не хочет, то проблему можно решить перераспределением домашних обязанностей.
Разумеется, сверхнагруженность женщин - не единственная причина того, что женщины не всегда хотят секса, тут нужно весь спектр проблем рассмотреть.
СсылкаПожаловаться
Можно решить перераспределением обязанностей. Можно решить удлинением прелюдии. Можно решить тем, что найти более или менее устраивающую обоих частотность секса (муж хочет семь раз в неделю, жена - два раза. Сошлись на трёх-четырёх - все довольны). Можно решить сексуальными экспериментами. Вообще всё можно решить, если оба партнёра ХОТЯТ решать проблему, учитывая интересы обоих.

Но в теме, как я понимаю, речь идёт не об этом. В теме идёт речь о ситуации, когда никакие разговоры не помогают, муж ни на какие компромиссы идти не хочет или не может (может ведь быть и такой вариант, что компромисс просто недостижим. Как искать компромисс асексуалу и человеку с сильным темпераментом?) В теме совершенно ясно сказано: мужу плевать на желание/нежелание жены, ему надо - и всё. То есть в теме описана ситуация, когда дело дошло до прямого принуждения к сексу. Какие тут компромиссы могут быть? Единственное, что тут можно сделать - уйти из этого брака. И вот тут-то мы и натыкаемся на ситуацию "некуда идти и не на что жить". И эту ситуацию люди создали вместе - и муж, и жена. И что тут можно посоветовать?
СсылкаПожаловаться
Вся в сомнениях
Не давать, и пофиг )))
СсылкаПожаловаться
Красота Неземная, 1 ребенок
Может муж болен одержимостью секса? Может его к доктору.
СсылкаПожаловаться
Эйве, 1 ребенок
КОНЕЧНО! ХОТЬ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ КОММЕНТ
СсылкаПожаловаться
Так там женщина не работает, сомневаюсь, что она настолько задолбалась дома. Другое дело, что есть люди, которым реально не надо 3 раза в неделю, а то и два. У меня есть коллега-психолог, она еще ведет частную практику, специализируется на сексологии и сексуальных расстройствах, она как-то рассказывала, что к ней очень часто приходят женщины и говорят, что "мужа люблю, но секс мне нужен 1 раз в неделю, пару дней в месяц и т.д., а мужу через день и т.д.), либо "хочу секса, а мужа надо раз в неделю". А еще есть люди, которым просто не надо, и никогда особо не надо было.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
ох, Вера, у вас как всегда бедные угнетенные бесчувственными мужчинами женщины
СсылкаПожаловаться
Веруня, 3 ребенка
так и есть.
Смотрите сами: мужику не хватает секса с женой, очевидно, что это его проблема, т к жене норм.
Казалось бы, куда логичней мужику озадачиться вопросом почему жена его не хочет, он страшный? Жирный? Неумёха в постели? Жена разлюбила его, т к он невнимательный к ней? Слишком много работы по дому свалил на жену, а сам играет в танчики?
Но нет! Он сваливает свою проблему на жену и это она думает, как раскорячиться, чтобы он, ёпрст, был доволен!
И наши дамы всерьёз это обсуждают, никто не сказала мужику о том, что когда женщина хочет секса, то на даже способна взять кредит и уехать в другую страну, где жаркие и нежные мужчины будут восхищаться ею. А потом будет весь год выплачивать кредит. А мужа она не хочет, хоть он тут, пож боком - это с мужем что-то не то, а не с ней.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
хм..... и опять несчастные женщины.
что-то женщины не озадачиваются вопросом "я страшная? Я жирная? я неумеха в постели?", когда узнают, что у мужа есть любовница, например. Т.е. мужчина должен посмотреть на себя критично, а женщина нет, она ж как священная корова, на нее даже нельзя посмотреть косо
и опять ваше любимое "слишком много работы по дому, а сам в танчики"..... ну объясните мне, как, как можно взять и что-то свалить на человека против его воли? Т.е. мадам из темы сидит дома, не работает, живет на полном обеспечении мужа, и при этом, бедная, упахивается дома бытовыми вещами?
и никто на женщин ничего не спихивал, хватит уже эту волынку крутить. Любая работающая женщина - прежде всего человек свободный. она как минимум может распределить быт с мужчиной, как максимум (если мужчина против) - взять и развестись.
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Vindetta!

Неработающая тоже свободный человек и тоже может распределить быт и родительские обязанности).
Не стоит утруждаться и писать ответ ).
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
Ирина, так и вы можете точно также обходить стороной и мои комменты.
в целом, да, конечно, может. кто ж ей запретит-то.
Но на месте мужчины я бы не дала неработающей, сидящей дома женщине сесть мне на шею.
и да, отвечу вашими же словами - ответ можно (и нужно) не писать
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Vindetta!

Так и у отца детей есть обязанности по закону).
Так и надо обязанности выполнить.
Ну и еще: подсчитать по тарифу оплату домашней работы).
Оплату отдать супруге).
Думаю,что такой расклад не очень понравится).
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
обязанности какие? По воспитанию и содержанию детей? Да, есть. а где прописаны бытовые обязанности? Где написано, что работающий муж должен приходить с работы и помогать неработающей жене мыть посуду? правильно, нигде. Захочет - поможет. Не захочт, имхо, имеет право не помогать.
а тарифы, простите, за что? за домашнюю работу? а неработающая жена питается за свой счет может быть? или пользуется коммунальными услугами тоже из своих собственных средств?
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Vindetta!

Да,именно о воспитании,содержании и т.д. речь.
Я не нашла,чтобы обязанности выполнялись мужем.
А бытовые обязанности вполне можно и разделить по взаимному соглашению).
Разве нет?
А по поводу финансов: семейный бюджет-это деньги в семье).
Так что,роли не играет приносящий деньги).
Жена-то тоже не за бесплатно должна работу по дому выполнять).
Логично? Да.Логично и вполне.
А если бы бытовые обязанности муж помогал выполнять и родител.выполнял и с супругой поговорить и понять и найти компромисс,то тогда м.б. и сдвинулось бы с места ситуация.
Тогда и не было бы принуждения.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
Я не нашла,чтобы обязанности выполнялись мужем.

а я не нашла, чтобы обязанности мужем не выполнялись.
и дело больше не в деньгах, обязанностях, детях. Есть такая штука как темперамент. Кому-то надо раз в неделю, кому-то через день. Неужели для вас это открытие (хотя вопрос больше риторический, умоляю отвечать на него не нужно).
и есть такие люди, у которых хоть все обязанности сними, заботой окружи, деньгами завали, а им как неинтересен был секс, так и дальше неинтересен.
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Vindetta!

А где написано про выполнение родител.обязанностей мужем?
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
а где написано про то, что он их не выполняет?
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Vindetta!

Раз ни то ни др.не написано-значит не стоит думать,что все норм.
Мне кажется,если бы выполнялись,то было бы написано.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка





«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

виталий Кличко. прям слог у вас один в один
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru