Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

посоветуйте книги

Змей Горыныч
Всем доброго вечера!

Хотелось бы почитать что-нибудь интересное в стиле Таинственного острова Жюль Верна. Чтобы интересно, легко читалось. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Железный Феликс, 2 ребенка
Я недавно на Вэбера подсела. Правда там космическая фантастика, но интересно. Серия Хонор Харрингтон понравилась. Сейчас читаю гвардию бога войны. Там больше фентези.
Змей ГорынычВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Я недавно на Вэбера подсела. Правда там космическая фантастика, но интересно. Серия Хонор Харрингтон понравилась. Сейчас читаю гвардию бога войны. Там больше фентези.
спасибо, посмотрю.
я хочу что-нибудь в жанре робинзониады
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
спасибо, посмотрю.
я хочу что-нибудь в жанре робинзониады
История переписки2
Джек Лондон и Майн Рид
Железный Феликс
Джек Лондон и Майн Рид
История переписки3
а у Рида что именно?
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
а у Рида что именно?
История переписки4
Морской волчонок.
Мне еще у Рида квартеронка нравится, но там ближе к дяде Тому и рабыне Изауре тематика.

Гадский папа. Как меня достала ошибка 403. По 3 раза комментарий набирать надо
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Морской волчонок.
Мне еще у Рида квартеронка нравится, но там ближе к дяде Тому и рабыне Изауре тематика.

История переписки5
По 3 раза комментарий набирать надо - попробуйте , когда выдаёт ошибку , просто страницу перезагрузить . Мне помогает , может и вам поможет .
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Энжи
Энжи
По 3 раза комментарий набирать надо - попробуйте , когда выдаёт ошибку , просто страницу перезагрузить . Мне помогает , может и вам поможет .
История переписки6
Если в браузере пишу, то помогает. А если из почты отвечаю, то сбрасывает обратно на письмо
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Если в браузере пишу, то помогает. А если из почты отвечаю, то сбрасывает обратно на письмо
История переписки7
Тогда действительно : Гадский папа. В этом случае даже не знаю , что посоветовать...
KMDВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
История переписки7
Та же гадость(( как же неудобно, рррр
Железный Феликс
Морской волчонок.

История переписки5
спасибо!)
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Морской волчонок.

История переписки5
Читала Квартеронку. Хорошая книга, надо перечитать
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
а у Рида что именно?
История переписки4
Попробуйте почитать "В дебрях Южной Африки", "Мароны", "Оцеола вождь семинолов", "Всадник без головы" наверно читали, "Квартеронка" и "Морской волчонок" Вам уже посоветовали - тоже хорошие. Помню в детстве зачитывалась книгами Рида, у нас было собрание сочинений - все по несколько раз перечитала.
asparagus asparagusВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Джек Лондон и Майн Рид
История переписки3
Ох, зачитывалась в детстве, у нас собрание сочинений каждого было.
Елена Морозова
Бунт на Баунти
Радужная Лилия
Конан Дойль, Затерянный мир.
Владимир Обручев - Земля Санникова, Коралловый остров, В дебрях ... чего-то там про Азию, Рудник Убогий.
Альбер Робида, название книги забыла(( , что-то про электрическую жизнь.
Фенимор Купер.
У Дефо не только серия про Робинзона, еще Жизнь и приключения славного капитана Сингльтона.
Змей ГорынычВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Конан Дойль, Затерянный мир.
Владимир Обручев - Земля Санникова, Коралловый остров, В дебрях ... чего-то там про Азию, Рудник Убогий.
Альбер Робида, название книги забыла(( , что-то про электрическую жизнь.
Фенимор Купер.
У Дефо не только серия про Робинзона, еще Жизнь и приключения славного капитана Сингльтона.
спасибо!)
Жить хорошо!
А читали Вы "Лекарь.Ученик Авиценны" Ноя Гордона? Не робинзоада, конечно, но очень неплохо написанный историко-приключенческий роман о мальчике, проделавшем путь из Лондона в Исфаган и ставшем учеником Авиценны. Мне показался одним из лучших в своём жанре из прочитанных за последние несколько лет.
минеева ирина
Я когда начала читать новые приключения Тома Сойера, сразу Жюль Верн вспомнился
Ekaterina, 1 ребенок
Последний Новик.
Рыся, 2 ребенка
А Саббатини читали? У него кроме стандартного капитана Блада есть ещё интересные книги. У Хаггарда тоже не только копи, но и другие есть интересные классические приключения.
asparagus asparagus
Арсеньев "Дерсу Узала", "По уссурийскому краю"
Т. Хейердал "Путешествие на Кон-тики"
Это про реальные путешествия.
А еще
Л. Сашар "Ямы" - дети, лагерь, сокровища.
Екатерина Вишневская
О Ходже Насреддине
Кикимора
Аркадий Фидлер "Белый Ягуар - вождь араваков"
Mermaid
Наследник из Калькутты

Роман Штильмарка
IrinaВ ответ на Mermaid
Mermaid
Наследник из Калькутты

Роман Штильмарка
опередили :-) все думаю, что ж никто сериал то не замутит. Там точно можно сезонов десяток снять. Такое количество разных линий сюжетных
12