Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте книги

Дарина Павленко
Девушки, посоветуйте книги из жанра "мистика, ужасы". Кинга всего перечитала, хочется чего-то подобного.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Нечта зимнееВ ответ на Ленка
Ленка
а серию про мистера Мерседеса читали? и продолжение?
я вот у него больше психологические книги люблю, где поменьше мистики.
Куджо и Кладбище домашних животных ни в жизнь читать не буду))
Еще очень люблю Талисман в соавторстве со Страубом
История переписки5
Да, читала. Там ещё после 2 х книг рассказ есть, продолжение.
Вот Талисман не читала, то что в соавторстве, не читала. Надо почитать.
Кладбище читала ну очень очень давно и Куджо то же. Че то как то вы старые вещи не читали))
Раньше тоже любила психологические. Теперь меня ничем не напугаешь(((. Оцениваю сюжет и манеру письма.
ЛенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Да, читала. Там ещё после 2 х книг рассказ есть, продолжение.
Вот Талисман не читала, то что в соавторстве, не читала. Надо почитать.
Кладбище читала ну очень очень давно и Куджо то же. Че то как то вы старые вещи не читали))
Раньше тоже любила психологические. Теперь меня ничем не напугаешь(((. Оцениваю сюжет и манеру письма.
История переписки6
я знаю о чем там, поэтому и не буду читать)) страшно
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
а серию про мистера Мерседеса читали? и продолжение?
я вот у него больше психологические книги люблю, где поменьше мистики.
Куджо и Кладбище домашних животных ни в жизнь читать не буду))
Еще очень люблю Талисман в соавторстве со Страубом
История переписки5
тоже у него больше психологическое нравится
МаковаяВ ответ на Ленка
Ленка
Я всю жизнь его читаю, и близко нет, что все прочитала)))
И это я еще слушать стала)
Как вам Тёмная башня?
Её я не так давно осилила
История переписки3
может, вам лет немного :))) так все впереди, круто!
уж читается-то быстрее, чем у Кинга пишется :))) у меня тоже все по кингу, аж жалко. начала его читать лет в 25, и читала далеко не каждый день и даже месяц.
ЛенкаВ ответ на Маковая
Маковая
может, вам лет немного :))) так все впереди, круто!
уж читается-то быстрее, чем у Кинга пишется :))) у меня тоже все по кингу, аж жалко. начала его читать лет в 25, и читала далеко не каждый день и даже месяц.
История переписки4
мне 43)) не так уж и мало)) я тоже думала, что почти все прочитала
и набрела на канал в телеграмм и поняла, что не особо много и прочитала)
правда, я от него устаю. После Темной Башни месяца три не могла на него смотреть))
МаковаяВ ответ на Ленка
Ленка
правда, я от него устаю. После Темной Башни месяца три не могла на него смотреть))
История переписки5
я иногда натыкаются на разных эл. ресурсах на непрочитанное, но это прям редкие случаи еще
вот выше узнала, что сын пишет, попробую
Нечта зимнееВ ответ на Маковая
Маковая
я иногда натыкаются на разных эл. ресурсах на непрочитанное, но это прям редкие случаи еще
вот выше узнала, что сын пишет, попробую
История переписки6
Джо Хилл, не Оуэн, это важно!!
Мне подруга прислала, я прочитала, пишу ей:наконец я нашла автора, который как Кинг пишет. Она отвечает, так это сын его))).
Но там все свое, просто качественно.
И пишет он медленно, не как Кинг. Немного книжек
Ленка
История переписки5
Так тёмную башню подряд прочитать-это подвиг. Он её 30 лет писал. Я её тоже лет 10 читала. Не сразу же.
Все таки он больше для подростков и молодёжи, если для страху)))
Нечта зимнее
Так тёмную башню подряд прочитать-это подвиг. Он её 30 лет писал. Я её тоже лет 10 читала. Не сразу же.
Все таки он больше для подростков и молодёжи, если для страху)))
История переписки6
я честно, темную башню не рекомендовала бы. особенно после концовки, мне захотелось прибить Кинга. некоторые книги совсем на бред походят. ну или я так восприняла
Ленка
я честно, темную башню не рекомендовала бы. особенно после концовки, мне захотелось прибить Кинга. некоторые книги совсем на бред походят. ну или я так восприняла
История переписки7
Там парочка книг в середине прикольные)))
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки8
Я ТБ читаю уже три года с переменным успехом, порой бросаю на середине книги и возвращаюсь к ней через полгода. Вот вроде и интересно, а залпом не могу осилить.

Меня радует, что у меня ещё много не прочитанного Кинга, хотя и читаю его с 14 лет.
Прости Господи, помрёт дядя Стив, так хоть останется что почитать.
Нечта зимнее
История переписки8
да-да
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки5
согласна, я как-то начала его запоем читать, но через какое-то время остановилась, перечитала
сейчас книг его много дома лежит, но никак не настроюсь
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я тоже практически всего прочитала, кроме совсем не интересных, и сына его всего прочитала, но, я первую книгу в институте прочитала 28 лет назад. Теперь он пишет по 1 книге в год, ну, иногда по 2, так что не трудно. Я даже Тёмную башню смогла прочитать!!
История переписки2
Я Тёмную башню 2 раза читала. Романы его люблю, а вот к рассказам равнодушна.
Napoli
Мачеха Хаврошечку ненавидела, била, издевалась..Холила и лелеяла только своих дочек - Одноглазку, Двухглазку и Трехглазку! Сидит Хаврошечку в хлеву, корове жалуется на житуху ( больше то некому) Корова говорит человечьим мычанием - влезь мне в одно ухо, а из второго вылези и все дела будут сделаны!! Мачеха заподозрила неладно и давай своих дочерей глазных инвалидов заставлять следить за Хаврошкой..,. Короче, дальше вАще триллер..!!))))
Змей ГорынычВ ответ на Napoli
Napoli
Мачеха Хаврошечку ненавидела, била, издевалась..Холила и лелеяла только своих дочек - Одноглазку, Двухглазку и Трехглазку! Сидит Хаврошечку в хлеву, корове жалуется на житуху ( больше то некому) Корова говорит человечьим мычанием - влезь мне в одно ухо, а из второго вылези и все дела будут сделаны!! Мачеха заподозрила неладно и давай своих дочерей глазных инвалидов заставлять следить за Хаврошкой..,. Короче, дальше вАще триллер..!!))))
я только что прочитала, меня в детстве это чудо обошло или не отложилось. сейчас кажется бредом, но в целом многие сказки такие.
Юлия Ольденбург
Кристиан Винд, Нечто из Блэк Вудс
Юлия ОльденбургВ ответ на Юлия Ольденбург
Юлия Ольденбург
Кристиан Винд, Нечто из Блэк Вудс
Юхан Теорин Ночной шторм
Змей Горыныч
меня как-то впечатлил бредберри "марсианские хроники", рассказ третья экспедиция.
солярис показался страшным, остров доктора моро.

из современного посоветую гранже: например, лес мертвецов или братство камня. меня держало под впечатлением.
Маркиза
Всю Энн Райс
Елена Кондратьева
Попробуйте Грановских почитать.Не супер ужасы конечно, но сюжеты захватывают...)
12