Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростки.

Аноним
Привет, девочки! 
У моей подруги проблема с дочкой. Ей 14 лет и она не ходит в школу. 
Очень жаль подруга, она очень мягкая. Я бы лишила всех плюшек. И объяснила, кто в дома хозяин. Муж тоже мягкий. Она из них веревки вьет. Они отвели дочку к психологу. Стало еще хуже. Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет. Подруга просит совета. Помогите, пожалуйста. Форум - сила!
Спасибо зарание. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
423
Некоторые люди такие дурыВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Так пусть девченка сама с этим столкнется, пусть попробует трудностей. Только с такими мягкотелыми родителями врядли получится. Там родителей к психологу надо срочно
История переписки6
Какие трудности она попробует? Трудности у нее были бы, если б ей кушать не на что было и жилье оплачивать. А ее родители обязаны содержать до 18 лет. Спи-отдыхай четыре года еще.)
Весёлый АнонимВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Так пусть девченка сама с этим столкнется, пусть попробует трудностей. Только с такими мягкотелыми родителями врядли получится. Там родителей к психологу надо срочно
История переписки6
Или к психиатру. У нас соседка была. У неё официальный диагоз- олигофрения. Рожать ей никто не запрещал..
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Где взять такие вакансии?))) вот многие пишут про работу, мне прям интересно, где такая работа для 14-летних.
История переписки3
я блог один почитываю. там девочка-подросток лук чистить ходила. без официального трудоустройства, конечно, но денюжку заработала)
так что если захотеть, то работа найдется)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
я блог один почитываю. там девочка-подросток лук чистить ходила. без официального трудоустройства, конечно, но денюжку заработала)
так что если захотеть, то работа найдется)
История переписки4
Такие разовые работы бывают, конечно. Но без официального трудоустройства и страшно - кинут на деньги и привет. Сплошь и рядом такое с ребятами.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Такие разовые работы бывают, конечно. Но без официального трудоустройства и страшно - кинут на деньги и привет. Сплошь и рядом такое с ребятами.
История переписки5
не разовая) хоть каждый день приходи)
а что страшного в этой конкретной ситуации, если кинут на деньги? для описываемой девочки только польза)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
не разовая) хоть каждый день приходи)
а что страшного в этой конкретной ситуации, если кинут на деньги? для описываемой девочки только польза)
История переписки6
С этим соглашусь) Хоть прям специально родителям договариваться, чтоб на деньги кинули))))
Кассандра КосмическаяВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Где взять такие вакансии?))) вот многие пишут про работу, мне прям интересно, где такая работа для 14-летних.
История переписки3
Полы мыть, посудомойкой  в кафе. Самые те вакансии. А что они еще умеют? Ничего. По работе  бываю иногда на полигоне по разбору(руками)  ТБО, так вот там есть дети 15, 16 лет, . Своему тоже предлагаю пойти  туда поработать.. когда начинает буксовать. Не хочет. У нас можно весной огороды  копать соседям,  а потом их пропалывать,  у нас так ходят дети, нанимаются из соседнего интерната. Все это без офиц. оформления ест-но.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Полы мыть, посудомойкой  в кафе. Самые те вакансии. А что они еще умеют? Ничего. По работе  бываю иногда на полигоне по разбору(руками)  ТБО, так вот там есть дети 15, 16 лет, . Своему тоже предлагаю пойти  туда поработать.. когда начинает буксовать. Не хочет. У нас можно весной огороды  копать соседям,  а потом их пропалывать,  у нас так ходят дети, нанимаются из соседнего интерната. Все это без офиц. оформления ест-но.
История переписки4
Мне кажется, уборщицами и посудомойками и взрослые идут, зачем с детьми связываться? А вот я вижу, что набирают детей для какой-то работы в интернет-магазинах. Думаю, как раз сборщиками заказов. Но такая работа может же и понравиться ребенку и со школой вообще навсегда попрощается.
Комментарий удален.Почему?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Конечно, с подростками же геморрой. У них короткий рабочий день и прочие плюшки. Работодатели неохотно их берут.
Мне кажется, уборщицами и посудомойками и взрослые идут, зачем с детьми связываться? А вот я вижу, что набирают детей для какой-то работы в интернет-магазинах. Думаю, как раз сборщиками заказов. Но такая работа может же и понравиться ребенку и со школой вообще навсегда попрощается.
История переписки5
А тут как раз и дело в том, что выбора у них нет. Выбор есть тогда, когда ты чего-то стоишь и что-то знаешь, и у тебя имеется какое-то образование. Тут все нацелено на то, чтобы они понимали, что в случае отсутствия хоть какого-то образования - возможен только тяжелый физический труд без выбора.
История переписки5
Хотя мой сын( к примеру)   в свое время имел заработок от участия в оркестре. Они выступали и им за это платили. Денежки небольшие, но его. Но музыкалка закончилась и оркестр он бросил, хотя мог бы продолжать играть.
История переписки3
на лето точно берут. есть специальные трудовые отряды. и молодежная биржа труда
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ленка
Ленка
на лето точно берут. есть специальные трудовые отряды. и молодежная биржа труда
История переписки4
Ну мы же с вами понимаем, что это подработка, а не постоянная работа вместо школы.
Ну мы же с вами понимаем, что это подработка, а не постоянная работа вместо школы.
История переписки5
да понятно. просто показательно было. мой ждал исполнения 14 лет, чтобы летом пойти работать..и никуда не пошел.
говорит, так вы мне не нашли.
вот сижу репу чешу, пора уже пугаться или в 14 лет простительно. беседу об ответственности и самостоятельности проваела
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ленка
Ленка
да понятно. просто показательно было. мой ждал исполнения 14 лет, чтобы летом пойти работать..и никуда не пошел.
вот сижу репу чешу, пора уже пугаться или в 14 лет простительно. беседу об ответственности и самостоятельности проваела
История переписки6
В 14 еще простительно)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки6
Так вот именно что по линии службы занятости родители и устраивают, а не сам он
Ирина Столбова
Странно, что школа не подключает опеку, если ребенок не ходит в школу. Опека пришла бы, я бы с девочкой поговорила, хочет ли она в детдом, раз родители не справляются, нужно подключать государство.
Это при условии, что с подросткам проработаны отношения в школе, может там ее обижают и поможет смена школы.
Если она просто выкобенивается, я бы сказала, что кормить ее буду ровно до 18 и повесила бы на стенку календарь, сколько осталось до ее 18 и вычеркивала дни.
А что она выкобенивается, это очень вероятно, раз просила собаку и говорила, что будет учиться .
Не люблю шантажистов.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Странно, что школа не подключает опеку, если ребенок не ходит в школу. Опека пришла бы, я бы с девочкой поговорила, хочет ли она в детдом, раз родители не справляются, нужно подключать государство.
Это при условии, что с подросткам проработаны отношения в школе, может там ее обижают и поможет смена школы.
Если она просто выкобенивается, я бы сказала, что кормить ее буду ровно до 18 и повесила бы на стенку календарь, сколько осталось до ее 18 и вычеркивала дни.
А что она выкобенивается, это очень вероятно, раз просила собаку и говорила, что будет учиться .
Не люблю шантажистов.
я вешала такой календарь. Но я и не мягкотелая, сюси-пуси не люблю, Есть обязанность учиться - учись, книжки куплю, репетитор, курсы - пожалуйста. Мусор - твоя обязанность выносить. Три дня мусор стоял в коридоре, на четвёртый был аккуратно высыпан на подушку. Не нравится мать - есть отец с постоянно меняющимися подружками, есть государство, оно доброе. Выбирай. Я тебя люблю, но себя я люблю больше. Это самое я говорила сыну в глаза не один раз.
Ирина СтолбоваВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
я вешала такой календарь. Но я и не мягкотелая, сюси-пуси не люблю, Есть обязанность учиться - учись, книжки куплю, репетитор, курсы - пожалуйста. Мусор - твоя обязанность выносить. Три дня мусор стоял в коридоре, на четвёртый был аккуратно высыпан на подушку. Не нравится мать - есть отец с постоянно меняющимися подружками, есть государство, оно доброе. Выбирай. Я тебя люблю, но себя я люблю больше. Это самое я говорила сыну в глаза не один раз.
История переписки2
Помогло привести в чувство?
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Помогло привести в чувство?
История переписки3
помогло. Конечно, не без трудностей, восьмой класс тяжёлый был. Девятый - уже легче. ОГЭ сдал математика, русский, информатика - четыре, обществознание - пять. ЕГЭ на 176 баллов. Крепкий середнячок. Туда, куда хотел, не прошёл, в последний день скатился с 21 места из 25 на 27, а второй волны в этом году нет, во вторую волну попал бы на попроще факультет. Отдал документы на конкурс в колледж после 11 класса, прошёл, зачислен. Собирается потом всё равно в университет, сейчас надо от армии отмазаться, у него очень малый вес при его росте.
Ирина СтолбоваВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
помогло. Конечно, не без трудностей, восьмой класс тяжёлый был. Девятый - уже легче. ОГЭ сдал математика, русский, информатика - четыре, обществознание - пять. ЕГЭ на 176 баллов. Крепкий середнячок. Туда, куда хотел, не прошёл, в последний день скатился с 21 места из 25 на 27, а второй волны в этом году нет, во вторую волну попал бы на попроще факультет. Отдал документы на конкурс в колледж после 11 класса, прошёл, зачислен. Собирается потом всё равно в университет, сейчас надо от армии отмазаться, у него очень малый вес при его росте.
История переписки4
Удачи!
Татьяна МаксименкоВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
История переписки2
Ну не все ж такие пугливые, как ваш. Мой сын этот мусор вам в кровать бы и вернул(( И только не надо говорить "как воспитала", до пубертата это был послушный, ответственный и любящий мальчик, а, вот, с переходным возрастом он сразу стал зеркалить подобные "воспитательные" выходки, вроде вашей (каюсь, поначалу тоже грешила подобным). И интернатом его не испугать было, сам из дома уходил и видно было,что морально готов был к самым радикальным поступкам (проверять как-то не хотелось). Не, ну можно было официально отказаться от ребёнка, но по мне так это совсем сволочью надо быть.
Так что все дети разные, вам повезло, у других не прокатит, да ещё и самые печальные последствия могут быть((
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Максименко
Татьяна Максименко
Ну не все ж такие пугливые, как ваш. Мой сын этот мусор вам в кровать бы и вернул(( И только не надо говорить "как воспитала", до пубертата это был послушный, ответственный и любящий мальчик, а, вот, с переходным возрастом он сразу стал зеркалить подобные "воспитательные" выходки, вроде вашей (каюсь, поначалу тоже грешила подобным). И интернатом его не испугать было, сам из дома уходил и видно было,что морально готов был к самым радикальным поступкам (проверять как-то не хотелось). Не, ну можно было официально отказаться от ребёнка, но по мне так это совсем сволочью надо быть.
Так что все дети разные, вам повезло, у других не прокатит, да ещё и самые печальные последствия могут быть((
История переписки3
ну, если бы мой сын был не против госучреждения, я бы не стала упорствовать.
Татьяна МаксименкоВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
ну, если бы мой сын был не против госучреждения, я бы не стала упорствовать.
История переписки4
Написали бы отказ от собственного ребёнка с лишением родительских прав?

Я всерьёз узнавала насчёт интерната, сказали, что на время и для детей с родителями нет таких, только для сирот, т.е. надо отказаться от ребёнка. Ни одна нормальная мать такого бы не сделала, Ваши слова - это просто бравада.