Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростки.

Аноним
Привет, девочки! 
У моей подруги проблема с дочкой. Ей 14 лет и она не ходит в школу. 
Очень жаль подруга, она очень мягкая. Я бы лишила всех плюшек. И объяснила, кто в дома хозяин. Муж тоже мягкий. Она из них веревки вьет. Они отвели дочку к психологу. Стало еще хуже. Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет. Подруга просит совета. Помогите, пожалуйста. Форум - сила!
Спасибо зарание. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
423
авдотья никулинаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Я б с удовольствием.)) Я вообще неравнодушна к анимационной продукции.))
История переписки6

авдотья никулинаВ ответ на Anna
Anna
Девочке явно не сладко самой в этой ситуации. Из этого и надо исходить. Люди думают, что лёжа в постели и смотря сутками в потолок в депрессии человек отдыхает и издевается над другими((( но на самом деле- нет.
История переписки3
звездец в 14 лет депрессия ,,я офигеваю,может ее крапивой по голой ж,,отодрать нуачо лечение травами помогает
авдотья никулина
звездец в 14 лет депрессия ,,я офигеваю,может ее крапивой по голой ж,,отодрать нуачо лечение травами помогает
История переписки4
Можно и отодрать. Вы верите, что поможет?))). Я просто более реально подхожу
Кассандра Космическая
Я бы мыло и веревку подарила бы такой дочери.. А что она хочет вообще??? В чем причина такого, может перевести в иную школу? Сыну 14.. тоже не хочет  в школу, но хочет  в будущем хорошо жить, а для этого надо НАПРЯГАТЬСЯ. Вот и напрягается. А если начинает буксовать - то предлагаю устроить на работу.. в Экопром.. на полигон где мусор сортируют.  Видео ему показывала как люди по колено в мусоре ковыряются,  разбирая его... С моим это работает. С неба никому ничего не падает.
АнонимВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Я бы мыло и веревку подарила бы такой дочери.. А что она хочет вообще??? В чем причина такого, может перевести в иную школу? Сыну 14.. тоже не хочет  в школу, но хочет  в будущем хорошо жить, а для этого надо НАПРЯГАТЬСЯ. Вот и напрягается. А если начинает буксовать - то предлагаю устроить на работу.. в Экопром.. на полигон где мусор сортируют.  Видео ему показывала как люди по колено в мусоре ковыряются,  разбирая его... С моим это работает. С неба никому ничего не падает.
Хочет дома сидеть и аниме смотреть бесконечно.
Кассандра КосмическаяВ ответ на Аноним
Аноним
Хочет дома сидеть и аниме смотреть бесконечно.
История переписки2
Ну так не вопрос.. пусть смотрит.. и пусть там же кушает.. прямо там в аниме.. ))) Надо разговаривать с ней, что все стоит денег, все трудно достается и с неба не падает. Что родители много трудятся, чтобы у нее была возможность это аниме смотреть, но ее  может и не быть...они тоже могут .. с ней сесть рядом и смотреть аниме ВМЕСТЕ... Иногда я так и делаю... лягу и лежу  и смотрим телек вместе.. а кушать.. ну так .. я тоже хочу отдыхать ... И только тогда начинает шевелиться, иначе бывает  никак не достучаться. Запросы у них сейчас огромные, а усилий прилагать хотят по минимуму. Так еще мой мне говорит, что содержать его моя обязанность, ну так я согласна с этим, но нигде НЕ РАСПИСАНО , что именно входит в эту обязанность. Что я могу  эту обязанность по разному выполнить, могу сварить кушать кашу собаке и нам в одной кастрюле... она ведь съедобна, есть можно(печень, морковь и крупа), вот я  и выполнила свою обязанность по приготовлению еды ... кушай.  Это утрированно, но именно так приходится все разжевывать. Аниме надо еще заслужить. Лишать надо его. 
шипучка, 4 ребенка
Пусть оформляют домашние обучение и пусть сидит и дома учится, в школе только экзамены сдаёт. Или перевод в другую школу. Психолога искать где нибудь в соц защите, тех кто работает трудными подростками. Плюшек да, лишить, вот пока не сдаст экзамен за полугодие хорошо, только необходимое давать. Ну а собака, это в любом случае хорошо и для подростка и родителям стресс снять. Но больше её просьбы не выполнять, пока не повзрослеет.
АнонимВ ответ на шипучка
шипучка
Пусть оформляют домашние обучение и пусть сидит и дома учится, в школе только экзамены сдаёт. Или перевод в другую школу. Психолога искать где нибудь в соц защите, тех кто работает трудными подростками. Плюшек да, лишить, вот пока не сдаст экзамен за полугодие хорошо, только необходимое давать. Ну а собака, это в любом случае хорошо и для подростка и родителям стресс снять. Но больше её просьбы не выполнять, пока не повзрослеет.
Спасибо.
Job, 2 ребенка
Мне уже нравится: какая-то семья живет не так, как мне нравится! Помогите им вы!))))))))))))))
АнонимВ ответ на Job
Job
Мне уже нравится: какая-то семья живет не так, как мне нравится! Помогите им вы!))))))))))))))
Вы о чем? Подруга помощи попросила, я не знаю, чем ей помочь.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Она бы еще у ясеня спросила, эффективнее было бы.
Цапля чахла, цапля сохла
Она бы еще у ясеня спросила, эффективнее было бы.
История переписки3
Какие все умные.
Весёлый АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Теперь понятно почему у ребёнка проблемы. А маме тоже 14?
АнонимВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Теперь понятно почему у ребёнка проблемы. А маме тоже 14?
История переписки3
А Вы не Веселый Аноним, Вы злой аноним.
Аноним
А Вы не Веселый Аноним, Вы злой аноним.
История переписки4
Да, я злой, я очень злой))) Я Азраэль))
АнонимВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Да, я злой, я очень злой))) Я Азраэль))
История переписки5
Очень смешно.
Аноним
Очень смешно.
История переписки6
Я тоже так думаю)
миссис Ш, 1 ребенок
Пусть не ходит в школу. Но! Интернет отключить, пока не пойдет в школу. Кормить обычно, без сладостей и тд. Никаких карманных денег. Одежда самое необходимое и бюджетное. Разговаривать как со взрослым человеком, без критики и обвинений
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Пусть не ходит в школу. Но! Интернет отключить, пока не пойдет в школу. Кормить обычно, без сладостей и тд. Никаких карманных денег. Одежда самое необходимое и бюджетное. Разговаривать как со взрослым человеком, без критики и обвинений
Распечатать ей вакансии для 14 летних. Пусть смотрит и думает. Не хочет учиться, пойдёт работать и в вечернюю школу
Некоторые люди такие дурыВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Распечатать ей вакансии для 14 летних. Пусть смотрит и думает. Не хочет учиться, пойдёт работать и в вечернюю школу
История переписки2
Где взять такие вакансии?))) вот многие пишут про работу, мне прям интересно, где такая работа для 14-летних.
Где взять такие вакансии?))) вот многие пишут про работу, мне прям интересно, где такая работа для 14-летних.
История переписки3
Тот же вопрос.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
История переписки3
На hh.ru распечатать можно вакансии без опыта. Низкоквалифицированный труд. Кажется там даже есть фильтр для несовершеннолетних
Некоторые люди такие дурыВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
На hh.ru распечатать можно вакансии без опыта. Низкоквалифицированный труд. Кажется там даже есть фильтр для несовершеннолетних
История переписки4
Там есть фильтр от 14 лет. Но это не значит, что на эти работы 14-летних возьмут)))) Сейчас специально посмотрела - в моем городе четыре вакансии: холодные звонки для опросов (вряд ли 14-летний годится), два упаковщика заказов и один курьер по доставке документов. Даже если 14-летнего на такую работу возьмут, вы уверены, что это девочке не понравится (иметь свои деньги и при этом быть на обеспечении родителей еще) и окончательно не отобьет всякое желание в школу ходить???
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
История переписки4
Ни один вменяемый работодатель не возьмёт 14-летнего ребенка на работу.
Максимум, стажировка в летний период по знакомству. Типа, подай-принеси. И то это редкость большая.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Ни один вменяемый работодатель не возьмёт 14-летнего ребенка на работу.
Максимум, стажировка в летний период по знакомству. Типа, подай-принеси. И то это редкость большая.
История переписки5
Так пусть девченка сама с этим столкнется, пусть попробует трудностей. Только с такими мягкотелыми родителями врядли получится. Там родителей к психологу надо срочно