Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростки.

Аноним
Привет, девочки! 
У моей подруги проблема с дочкой. Ей 14 лет и она не ходит в школу. 
Очень жаль подруга, она очень мягкая. Я бы лишила всех плюшек. И объяснила, кто в дома хозяин. Муж тоже мягкий. Она из них веревки вьет. Они отвели дочку к психологу. Стало еще хуже. Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет. Подруга просит совета. Помогите, пожалуйста. Форум - сила!
Спасибо зарание. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
423
14567891017
Vasilisa ChehovaВ ответ на Аноним
Аноним
Говорили с учителями. Говорят, что они ничего подобного не замечали. Понятно, что они могут не знать.
История переписки3
А как ребенок реагирует на идею перевода в другую школу?
Змей ГорынычВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Такое советовать как минимум глупо не знаяпричины поведения ребёнка.
А если девочка объект травли в школе и поэтому туда ходить не хочет? Ну пусть ещё родители присоединятся вместо того чтобы найти причину.
История переписки2
а если девочка сама затравит, кого захочет? если сфера ее интересов лежит вне школы? если она понимает, что предки и система ей вообще ничего сделать не может?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
а если девочка сама затравит, кого захочет? если сфера ее интересов лежит вне школы? если она понимает, что предки и система ей вообще ничего сделать не может?
История переписки3
Поэтому нужно искать причину отказа ходить в школу, на ровном месте дети не перестаю ходить.
У коллеги сын так один день не пошёл, второй, она с ним к врачу. Ребёнку в организме каких-то элементов не хватало, врач выписал то что ему не хватало и больничный на неделю. И ребёнок продолжил потом ходить дальше.
Причин может быть много, поэтому нужно искать причину и работать над этим.
Все будет хорошоВ ответ на Даро
Даро
Все решается просто битым задом, лишением плюшек и тотальный контролем. И да, это не новомодно и "петахохична", но детка и так офигела до крайности и мендальничать поздно.
Ой не поможет, если девка упертая. С братом это проходили, тоже лет с 14 такая же катавасия началась. И лупили, и контролировали, и до школы провожали - бесполезно. Не идет и все, сбегает с уроков. Еле дотянули 9 класс и отправили восвояси. После 9 класса брат ещё года три-четыре болтался. Куда только не влипал. Это какая-то психиатрия видимо. Потому что брат так и на выправился, эмоционально-волевая сфера на нуле. Хочет работает, не хочет не работает. Ни карьеры, ни семьи. Хотя мозги светлые, мог бы отлично поднялся, но нет желания и хоть тресни.
Некоторые люди такие дуры
А школа сидит и молчит, ага. Сказки венского леса....
А школа сидит и молчит, ага. Сказки венского леса....
Школа не могчит. Она хорошо училась. Пошли навстречу. Но только на определенный период времени, если не решат проблему в ближайшем будущем, то, конечно, все поменяется.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним
Аноним
Школа не могчит. Она хорошо училась. Пошли навстречу. Но только на определенный период времени, если не решат проблему в ближайшем будущем, то, конечно, все поменяется.
История переписки2
Что значит пошли навстречу? Как они оформили отсутствие ребенка в школе в течение полугода? Школа несет ответственность за прикрепленного ребенка.
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ага-ага. Полгода в школу не хочет ходить- ну и ладно, пойдём навстречу.
Свистите Вы))))
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Свистите Вы))))
История переписки3
а я поняла) ковид же) правильно психолог говорит, зачем ходить в школу, если она закрыта)
Татьяна МаксименкоВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Свистите Вы))))
История переписки3
Ой, а Вы все школы знаете прям? Моему оценки просто рисовали, причём завуч мне в глаза расписывала, как сын пришёл и всё сдал, а я то знаю, что мой ребёнок из дома не выходил и ничего не делал (он тогда из комнаты почти не выходил, не то, что до школы дойти). А когда доки из школы забрали на семейное, так они даже не удосужились отчитаться в Комитет образования, что у них ребёнок теперь в принципе не учится, когда я пришла через 2 месяца уже уведомление подавать о переходе на семейное, в КО считали, что он очно школу посещает. Если лично Вы с таким не сталкивались, то не значит, что этого нет и другие врут.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну вот зачем так криво врать?Школа не может идти в таких вопросах на встречу.Ребенок не посещает школу,как его перевели в другой класс?Как оформили отсутствие без уважительной причины?То что вы пишите,быть не может.
АнонимВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Ну вот зачем так криво врать?Школа не может идти в таких вопросах на встречу.Ребенок не посещает школу,как его перевели в другой класс?Как оформили отсутствие без уважительной причины?То что вы пишите,быть не может.
История переписки3
Думай что хотите, мне все-равно.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
История переписки3
Идти не идёт, но и сделать тоже ничего не может. У мамы есть такие. Кого-то на семейное обучение перевели, кого-то просто дёргают. Детки - оборзевшее быдло, родители разыгрывают роли блаженных, а учителям по вечерам писать характеристики, названивать, требовать хоть чего - то... Потому что с оставлением на второй год сейчас тоже никто связываться не хочет. Рисуют 3 и все дела
Паола, 1 ребенокВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
История переписки3
Может. Пишешь заявление на дистанционное обучение и все. Мы в прошлом году так делали. В школу надо только работы итоговые принести.
Если хорошо училась, и раньше никаких проблем не было, то пойдут. Им гемор тоже не нужен. Главное бумажка с подписью и подпись родителей в протоколе комиссии, что они все берут на себя.
Ленка
ну не ходит и не ходит. значит, идет на работу и на самоокупаемость.
если мягкие, то ничего и не изменится.
сейчас таких недорослей будет все больше и больше. Приходит новое поколение устраиваться на работу, но работать не хотят, только зарплату получать. не все, но много
Юлия Та самая
Я человек умный и психическое здоровье свое и ребенка смогла бы доверить только специалисту по рекомендации, если бы я выбрала психолога и он такое сказал, то придерживалась бы мнения специалиста. Если ребенок с проблемами, то возможно нужен перерыв. Как специалист объясняет свой поступок, какую методику в данном случае он применяет? Какой план терапии?
АнонимВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Я человек умный и психическое здоровье свое и ребенка смогла бы доверить только специалисту по рекомендации, если бы я выбрала психолога и он такое сказал, то придерживалась бы мнения специалиста. Если ребенок с проблемами, то возможно нужен перерыв. Как специалист объясняет свой поступок, какую методику в данном случае он применяет? Какой план терапии?
Так вот они не хотят теперь к ней идти. Ищут другую. А дочка, конечно, хочет только к этой.
Юлия Та самаяВ ответ на Аноним
Аноним
Так вот они не хотят теперь к ней идти. Ищут другую. А дочка, конечно, хочет только к этой.
История переписки2
Надо разобраться в ситуации, записаться на прием потребовать пояснений. Чтобы специалист дала объяснения, согласовать переход к другому специалисту, чтобы она сама отправила к другому.
АнонимВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Надо разобраться в ситуации, записаться на прием потребовать пояснений. Чтобы специалист дала объяснения, согласовать переход к другому специалисту, чтобы она сама отправила к другому.
История переписки3
Спасибо.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо.
История переписки4
У психолога может быть своя тактика... Очень желательно проконсультироваться с психологом, что та имеет ввиду, и какую линию поведения избрать родителям. У моей мамы, кстати, излюбленная тактика была - не хочешь в школу, ну не ходи. Вообще никогда не заставляла. При всем при этом, кстати, так вышло, что я даже с простудой и легкой температурой в школу ходила, и терпела одноклассников, с которыми с первого класса отношения не сложились.
Только я подозреваю, что подобная тактика имеет оговорки. К примеру, одновременно с позицией - делай что хочешь, моя мама занимала позицию - после 18ти будешь жить одна и на свои деньги, на меня не рассчитывай. Или вот двойка в четверти у меня вышла, а разруливать и разговаривать с учителем пришлось мне самой. Потому что мама пожала плечами, и из нее еще долго совет выбивать пришлось, что в такой ситуации следует делать.
AnnaВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
У психолога может быть своя тактика... Очень желательно проконсультироваться с психологом, что та имеет ввиду, и какую линию поведения избрать родителям. У моей мамы, кстати, излюбленная тактика была - не хочешь в школу, ну не ходи. Вообще никогда не заставляла. При всем при этом, кстати, так вышло, что я даже с простудой и легкой температурой в школу ходила, и терпела одноклассников, с которыми с первого класса отношения не сложились.
Только я подозреваю, что подобная тактика имеет оговорки. К примеру, одновременно с позицией - делай что хочешь, моя мама занимала позицию - после 18ти будешь жить одна и на свои деньги, на меня не рассчитывай. Или вот двойка в четверти у меня вышла, а разруливать и разговаривать с учителем пришлось мне самой. Потому что мама пожала плечами, и из нее еще долго совет выбивать пришлось, что в такой ситуации следует делать.
История переписки5
Только сегодня слушала психолога Мурашеву, так она дала совет маме со сложным подростком: отпустить ситуацию на 3 недели и понаблюдать за ребёнком. Это шанс понять и увидеть что- то новое. Кстати, она говорила, что никто не даст гарантии, что все пойдёт тем путём, которого ждут родители. Видимо, есть масса исключений, когда нельзя исправить. Но пробовать надо
AnnaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Девочке явно не сладко самой в этой ситуации. Из этого и надо исходить. Люди думают, что лёжа в постели и смотря сутками в потолок в депрессии человек отдыхает и издевается над другими((( но на самом деле- нет.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Anna
Anna
Девочке явно не сладко самой в этой ситуации. Из этого и надо исходить. Люди думают, что лёжа в постели и смотря сутками в потолок в депрессии человек отдыхает и издевается над другими((( но на самом деле- нет.
История переписки3
Она не смотрит в потолок. Она смотрит аниме, ест и спит, то есть в целом очень неплохо проводит время в свое удовольствие.
авдотья никулинаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Она не смотрит в потолок. Она смотрит аниме, ест и спит, то есть в целом очень неплохо проводит время в свое удовольствие.
История переписки4
может и родителям забить на работу и тоже аниме смотреть и про холодильник забыть,,нуачотакова)))))
Некоторые люди такие дурыВ ответ на авдотья никулина
авдотья никулина
может и родителям забить на работу и тоже аниме смотреть и про холодильник забыть,,нуачотакова)))))
История переписки5
Я б с удовольствием.)) Я вообще неравнодушна к анимационной продукции.))
14567891017