Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростки.

Аноним
Привет, девочки! 
У моей подруги проблема с дочкой. Ей 14 лет и она не ходит в школу. 
Очень жаль подруга, она очень мягкая. Я бы лишила всех плюшек. И объяснила, кто в дома хозяин. Муж тоже мягкий. Она из них веревки вьет. Они отвели дочку к психологу. Стало еще хуже. Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет. Подруга просит совета. Помогите, пожалуйста. Форум - сила!
Спасибо зарание. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
423
1345678917
Татьяна МаксименкоВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Можете обижаться, но поведение вашего сына ненормально, одно дело лень, психи, травля и прочее, у вас явно совсем другое, вы Не пишите всю правду
История переписки7
Как интересно...специалисты не могут точно определить причину и диагноз, а у Вас "явно". У Вас медицинское или психологическое образование и опыт работы с похожими ситуациями, Вы можете помочь решить нашу проблему? Давайте я Вам неплохие деньги заплачу, а то мы тут уже 3 года пороги обиваем и пытаемся добиться хоть какой-то внятной диагностики и лечения, но только мне нужны хоть какие-то гарантии (думаю, это несложно, раз вам всё ясно и Вы знаете, как нужно поступать).
Насчёт "не пишете всю правду"... Из того, что я написала, нет ни одного слова неправды, но, разумеется, я не написала и 5й доли всех наших "приключений" за почти 3 года. Это не означает, что я что-то скрываю, просто на это никакой темы не хватит, да и тема вообще-то не моя...
Весёлый АнонимВ ответ на Татьяна Максименко
Татьяна Максименко
Постараюсь приблизительно воспроизвести слова психолога (кстати, клинического, т.е. с медицинским образованием, а не курсами): "не хочет ребёнок, поэтому и не учится, что вы к нему пристали, вам надо, вы и учитесь за него, делайте дз, сидите в школе на уроках с ним". Правда, на тот момент сын ещё посещал школу, но за полгода не написал ни одной строчки ни в одной тетради ни по одному предмету, совсем. Ещё эта же психолог сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО купить компьютер (за которым сын потом стал зависать в играх и интернете) и...собаку (которая, как нетрудно догадаться, стала моей дополнительной заботой).
История переписки6
Ну если мне один врач не нравится, я иду к другому. Тут проблемы в поведении подростка я вижу не только в этом совете..
Татьяна МаксименкоВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Ну если мне один врач не нравится, я иду к другому. Тут проблемы в поведении подростка я вижу не только в этом совете..
История переписки7
Ха, думаете другие лучше? Мы около 10 психологов/психотерапевтов обошли (были среди них и научный сотрудник, и к.мед.наук), кучу денег потеряли, а главное, времени. А ещё они все дают разнонаправленные советы, и не всегда сразу отличишь косячные, так что можно наворотить дел не только по собственной инициативе, но и по совету "специалиста"((
Весёлый АнонимВ ответ на Татьяна Максименко
Татьяна Максименко
Ха, думаете другие лучше? Мы около 10 психологов/психотерапевтов обошли (были среди них и научный сотрудник, и к.мед.наук), кучу денег потеряли, а главное, времени. А ещё они все дают разнонаправленные советы, и не всегда сразу отличишь косячные, так что можно наворотить дел не только по собственной инициативе, но и по совету "специалиста"((
История переписки8
Да, всякое бывает
Татьяна IvanovaВ ответ на Татьяна Максименко
Татьяна Максименко
История переписки8
Надеюсь, что вы найдете хорошего специалиста, который поможет. Не совсем по теме, но можно предложить почитать рассказ Гавальды 35 кило надежды
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Максименко
Татьяна Максименко
Постараюсь приблизительно воспроизвести слова психолога (кстати, клинического, т.е. с медицинским образованием, а не курсами): "не хочет ребёнок, поэтому и не учится, что вы к нему пристали, вам надо, вы и учитесь за него, делайте дз, сидите в школе на уроках с ним". Правда, на тот момент сын ещё посещал школу, но за полгода не написал ни одной строчки ни в одной тетради ни по одному предмету, совсем. Ещё эта же психолог сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО купить компьютер (за которым сын потом стал зависать в играх и интернете) и...собаку (которая, как нетрудно догадаться, стала моей дополнительной заботой).
История переписки6
в 14 лет сын у меня тоже в школу не ходил. Врал, что заболел и мама в курсе, что он в школу не идёт. Тогда умерла моя мама, его бабушка, дома. Но через две недели позвонила его классная руководитель. Я сразу пришла в школу к директору. Там была я, директор, сын, завуч и классная. С ним говорили часа два. Выправился к весне.
Татьяна Максименко
У Вас паранойя на предмет обмана, у меня такая же ситуация с сыном(
История переписки4
Этот форум не то место, где надо спрашивать советы такого плана. Надо идти на специальные профильные форумы. Здесь сейчас раздают советы люди, которые не сталкивались с такими вещами.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
За это время все семейство уже стояло на учете в опеке и отделе по делам несовершеннолетних. Психолог не могла сказать подобного бреда.Не слушайте сказок.
История переписки3
Фраза может быть вырвана из контекста.
Там скорее всего было "ты можешь не ходить в школу, но.....". Но все интерпретировали в свою пользу.
Лошадка, 1 ребенок
А если серьезно. То ребенок 14 лет обязан посещать учебное заведение.. если нет то там администация школы сообщает в органы опеки и далее вызов родителей в опеку и девочке объяснить что есть ходить не будет.. что ее ждет дальше..
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
А если серьезно. То ребенок 14 лет обязан посещать учебное заведение.. если нет то там администация школы сообщает в органы опеки и далее вызов родителей в опеку и девочке объяснить что есть ходить не будет.. что ее ждет дальше..
вот и меня этот совет удивил, мягко говоря
АнонимВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
вот и меня этот совет удивил, мягко говоря
История переписки2
Так родители в шоке сами, всех психологов теперь боятся.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Так родители в шоке сами, всех психологов теперь боятся.
История переписки3
я бы тоже боялась после такого
mgmВ ответ на Лошадка
Лошадка
+ , ждём опеку
Юлия 71 mmm
Мягкие, ну и пусть кормят пожизненно, если ума ни у кого нет
Хрумхрум, 1 ребенок
Нужно начинать с поиска причины почему не ходит, а не с лишения плюшек итд. Почему девочка не ходит? Проблемы с классом, учителем? Она же не с сегодня на завтра решила не ходить, должны были быть предпосылки.
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Нужно начинать с поиска причины почему не ходит, а не с лишения плюшек итд. Почему девочка не ходит? Проблемы с классом, учителем? Она же не с сегодня на завтра решила не ходить, должны были быть предпосылки.
Да, жаль, что их так сложно найти.
Аноним 9, 2 ребенка
а про обязательное среднее образование и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей ни ваша подруга ни психолог не слышали, да?
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а про обязательное среднее образование и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей ни ваша подруга ни психолог не слышали, да?
Про психолога не знаю. Подруга боится, что дочь что-то с собой сделает. Я думаю, что она блефует.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Про психолога не знаю. Подруга боится, что дочь что-то с собой сделает. Я думаю, что она блефует.
История переписки2
ну, накапайте вы в опеку. пусть подумает чего больше бояться
AnnaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Чья со своим ребёнком не стала проверять, блефует или нет. Вы по своим?
Даро, 1 ребенок
Все решается просто битым задом, лишением плюшек и тотальный контролем. И да, это не новомодно и "петахохична", но детка и так офигела до крайности и мендальничать поздно.
АнонимВ ответ на Даро
Даро
Все решается просто битым задом, лишением плюшек и тотальный контролем. И да, это не новомодно и "петахохична", но детка и так офигела до крайности и мендальничать поздно.
Вот я так же думаю.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Даро
Даро
Такое советовать как минимум глупо не знаяпричины поведения ребёнка.
А если девочка объект травли в школе и поэтому туда ходить не хочет? Ну пусть ещё родители присоединятся вместо того чтобы найти причину.
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Такое советовать как минимум глупо не знаяпричины поведения ребёнка.
А если девочка объект травли в школе и поэтому туда ходить не хочет? Ну пусть ещё родители присоединятся вместо того чтобы найти причину.
История переписки2
Говорили с учителями. Говорят, что они ничего подобного не замечали. Понятно, что они могут не знать.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Говорили с учителями. Говорят, что они ничего подобного не замечали. Понятно, что они могут не знать.
История переписки3
А с ребёнком говорили? Что было с девочкой перед тем как решила не ходить в школу?
1345678917