Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростки.

Аноним
Привет, девочки! 
У моей подруги проблема с дочкой. Ей 14 лет и она не ходит в школу. 
Очень жаль подруга, она очень мягкая. Я бы лишила всех плюшек. И объяснила, кто в дома хозяин. Муж тоже мягкий. Она из них веревки вьет. Они отвели дочку к психологу. Стало еще хуже. Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет. Подруга просит совета. Помогите, пожалуйста. Форум - сила!
Спасибо зарание. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
423
Biene GibtesauchВ ответ на Аноним
Аноним
Показывали, двое сказали, что она претворяется. Психолог сказал, что нет. И разрешил ей в школу не ходить. Вот она и не ходит.
История переписки6
Врёте вы, милая. Бездарно. Обязательное среднее образование в России пока не отменено. И даже очень плохой психолог об этом знает.
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
Показывали, двое сказали, что она претворяется. Психолог сказал, что нет. И разрешил ей в школу не ходить. Вот она и не ходит.
История переписки6
Забить пусть не ходит в её 18 лет продать квартиру и уехать не оставив адреса.
Ну или содержать её всю жизнь и не ныть)
AnnaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Пусть и дальше продолжают быть мягкими. Уже нет выбора. Теперь только ждать, куда вывезет. Раньше надо было границы выставлять. Их девочка явно не чувствует себя в безопасности. Пусть почитают про границы, почему они нужны. Не для удобства родителей. Они нужны для чувства безопасности у ребёнка. Пусть Мурашеву послушают. Может, найдут ответы
Юлия 71 mmmВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, ничего сделать не могут. Угрожает самоубийством.
История переписки4
Какие меры приняты за полгода, кроме целования в попу?
АнонимВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Какие меры приняты за полгода, кроме целования в попу?
История переписки5
Два психиатра и один психолог.
Юлия 71 mmmВ ответ на Аноним
Аноним
Два психиатра и один психолог.
История переписки6
И что выяснили офигенные спецы, причины
АнонимВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
И что выяснили офигенные спецы, причины
История переписки7
Психиртры сказали, что претворяется, а психолог ей поверила.
Дарья СВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Слушайте, это серьезно. Когда мой с катушек съехал, я его водила. Мой не угрожал. Но ему было и плохо и он реально мог. Мы ходили не официально в психушку. Поговорили с врачем. Все сыну показали. Потом вышли, я показала телефон врача. И сказала, что сын мне нужен живой. Если такой ценой , то пусть. Начнет дурить, мне покажется, позвоню и заберут. И будет сидеть за дверью кактус изображать. Тихо и мирно, зато живой. Я не шутила. Долго не дурил. И в школу ходил. Не учился, меня учителя донимали, но ходил и даже был аттестован. Так что не правда, что ничего нельзя сделать. Нам дале семейного психолога предоставили, ходили всей семьёй, а он почти 2 года бесплатно ходил .
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Дарья С
Дарья С
Слушайте, это серьезно. Когда мой с катушек съехал, я его водила. Мой не угрожал. Но ему было и плохо и он реально мог. Мы ходили не официально в психушку. Поговорили с врачем. Все сыну показали. Потом вышли, я показала телефон врача. И сказала, что сын мне нужен живой. Если такой ценой , то пусть. Начнет дурить, мне покажется, позвоню и заберут. И будет сидеть за дверью кактус изображать. Тихо и мирно, зато живой. Я не шутила. Долго не дурил. И в школу ходил. Не учился, меня учителя донимали, но ходил и даже был аттестован. Так что не правда, что ничего нельзя сделать. Нам дале семейного психолога предоставили, ходили всей семьёй, а он почти 2 года бесплатно ходил .
История переписки5
И как сейчас дела ?
Дарья СВ ответ на Лошадка
Лошадка
И как сейчас дела ?
История переписки6
Все хорошо. Я даже удивляюсь, как из такого монстра ( с конца 13 и до середины 15 ) такой вменяемый человек вырос. Весь 9 класс учился, бегал по репетиторам, переживал, старался. Срывы были, но слабые и от нагрузок, скорее. Но мы из школы, как основного травмирующего фактора теперь ушли, пойдет в колледж. А так и гуляет, и друзья, и увлечения, в группе играет , и девушка, все есть. Мне помогает, сумки носит без напоминаний тяжёлые, очень заботлив к животным, брата всегда обожал , и в период психозов . Главная идея не поменялась, но как то спокойно рассуждает, все лето ходил на немецкий, занимался с репетитором, общение с мальчиками немцами так и осталось . В целом, я довольна. Из плохого большие запросы по деньгам. Но работаем. Что то удовлетворять стараюсь. Но мы все эти годы жили в аду, но не отпускали его в смысле учебы и воспитания ни на шаг. Со слезами, с соплями, с шантажем, с угрозами, но в школу каждый день. Я на работу опаздывала, прибегала вся зареванная, мне это очень аукнулось. Сначала уговаривала просто ходить . Хоть просто сидеть . А то на меня настучат в опеку, не даю образования, лишат прав, отберут и младшего. Потом хоть что то делать, не аттестуют, оставят на 2 год, этот кошмар будет длиться. 7- 8 класс почти не учился. Но к репетиром ходил немного. К врачам ко всем, к неврологу, кардиологу, хирургу, лечили и лечили. К психологу тоже. Но она всегда была на его стороне. Он болтал, она кивала. Дома на травмирующую тему был строгий запрет. Не говорили и все.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Дарья С
Дарья С
История переписки5
прям очень не плохой совет у вас! У моей подруги сыну сейчас уже 30 лет, и он не учился на профессию и ни дня не работал, там реально психологические проблемы и я тоже считаю, что когда это в 16 лет у него началось (там были реальные причины и видимо его психика не справилась) нужно было сразу обращаться к психиатру, но она пошла другим путем и теперь имеет, то что имеет....Скажите, а ваш то сдал ОГЭ? поступили куда то?))
Дарья СВ ответ на Ольга
Ольга
прям очень не плохой совет у вас! У моей подруги сыну сейчас уже 30 лет, и он не учился на профессию и ни дня не работал, там реально психологические проблемы и я тоже считаю, что когда это в 16 лет у него началось (там были реальные причины и видимо его психика не справилась) нужно было сразу обращаться к психиатру, но она пошла другим путем и теперь имеет, то что имеет....Скажите, а ваш то сдал ОГЭ? поступили куда то?))
История переписки6
Да, но был затык с математикой. Предсказуемый .Пересдавал. поступил в Юр колледж, на гражданское право.
Дарья С
Да, но был затык с математикой. Предсказуемый .Пересдавал. поступил в Юр колледж, на гражданское право.
История переписки7
поздравляю!!!)) на бюджет или платный? у нас тоже вывесили списки из колледжа, сварщиком будет )
Дарья СВ ответ на Ольга
Ольга
поздравляю!!!)) на бюджет или платный? у нас тоже вывесили списки из колледжа, сварщиком будет )
История переписки8
Отличная профессия. У нас нет бюджетных мест на юриста. Оба колледжа частные м платные. Тестирование туда он прошел , было история, общество, литература , география, в одном тесте. Так что будет качать права на законном основании. К сожалению, руки это не наше, рабочие профессии мимо, у нас только язык.
Дарья С
Отличная профессия. У нас нет бюджетных мест на юриста. Оба колледжа частные м платные. Тестирование туда он прошел , было история, общество, литература , география, в одном тесте. Так что будет качать права на законном основании. К сожалению, руки это не наше, рабочие профессии мимо, у нас только язык.
История переписки9
ну и хорошо)) а мой сразу сказал-хочу руками работать, посмотрим, что получится)
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Психдиспансер. Думаю, что у девочки сразу все угрозы пройдут.
Ivana LenovaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Это серьезно. Надо срочно разбираться...
Елена РудиковаВ ответ на Аноним
Аноним
Уже полгода не ходит.
История переписки2
За это время все семейство уже стояло на учете в опеке и отделе по делам несовершеннолетних. Психолог не могла сказать подобного бреда.Не слушайте сказок.
АнонимВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
За это время все семейство уже стояло на учете в опеке и отделе по делам несовершеннолетних. Психолог не могла сказать подобного бреда.Не слушайте сказок.
История переписки3
Я этим людям доверяю.
Татьяна МаксименкоВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
История переписки3
У Вас паранойя на предмет обмана, у меня такая же ситуация с сыном(
Весёлый АнонимВ ответ на Татьяна Максименко
Татьяна Максименко
У Вас паранойя на предмет обмана, у меня такая же ситуация с сыном(
История переписки4
Вам тоже психолог советовала в школу не ходить?
Татьяна МаксименкоВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Вам тоже психолог советовала в школу не ходить?
История переписки5
Постараюсь приблизительно воспроизвести слова психолога (кстати, клинического, т.е. с медицинским образованием, а не курсами): "не хочет ребёнок, поэтому и не учится, что вы к нему пристали, вам надо, вы и учитесь за него, делайте дз, сидите в школе на уроках с ним". Правда, на тот момент сын ещё посещал школу, но за полгода не написал ни одной строчки ни в одной тетради ни по одному предмету, совсем. Ещё эта же психолог сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО купить компьютер (за которым сын потом стал зависать в играх и интернете) и...собаку (которая, как нетрудно догадаться, стала моей дополнительной заботой).
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Максименко
Татьяна Максименко
Постараюсь приблизительно воспроизвести слова психолога (кстати, клинического, т.е. с медицинским образованием, а не курсами): "не хочет ребёнок, поэтому и не учится, что вы к нему пристали, вам надо, вы и учитесь за него, делайте дз, сидите в школе на уроках с ним". Правда, на тот момент сын ещё посещал школу, но за полгода не написал ни одной строчки ни в одной тетради ни по одному предмету, совсем. Ещё эта же психолог сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО купить компьютер (за которым сын потом стал зависать в играх и интернете) и...собаку (которая, как нетрудно догадаться, стала моей дополнительной заботой).
История переписки6
И что в итоге?
Татьяна МаксименкоВ ответ на Лошадка
Лошадка
И что в итоге?
История переписки7
Что именно? Про компьютер и собаку я же написала, к психологу этому больше не ходили (но другие не лучше, а то и хуже были), про сына в конце обсуждения написала.
Юлия 71 mmmВ ответ на Татьяна Максименко
Татьяна Максименко
История переписки6
Можете обижаться, но поведение вашего сына ненормально, одно дело лень, психи, травля и прочее, у вас явно совсем другое, вы Не пишите всю правду