Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростки.

Аноним
Привет, девочки! 
У моей подруги проблема с дочкой. Ей 14 лет и она не ходит в школу. 
Очень жаль подруга, она очень мягкая. Я бы лишила всех плюшек. И объяснила, кто в дома хозяин. Муж тоже мягкий. Она из них веревки вьет. Они отвели дочку к психологу. Стало еще хуже. Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет. Подруга просит совета. Помогите, пожалуйста. Форум - сила!
Спасибо зарание. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
423
авдотья никулина
а вы не согласились с психологом?
История переписки4
Мнение психолога можно было обсуждать до или в момент моей беременности. А когда моему сыну было уже 13 лет, грубо говоря, - поздняк метаться. Я пришла к "специалисту" решать вопрос "что делать", а не "как я оказалась в этой ситуации".
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
Так и сказала.
История переписки2
Ну и пусть родители скажут, что они не спровляются, вызовут опеку, те определит её в детский дом.
авдотья никулинаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Ну и пусть родители скажут, что они не спровляются, вызовут опеку, те определит её в детский дом.
История переписки3
вот самый дельный совет сбагрить нафик нахалку, поживет в детдоме может и поразмышляет
Лиза #В ответ на авдотья никулина
авдотья никулина
вот самый дельный совет сбагрить нафик нахалку, поживет в детдоме может и поразмышляет
История переписки4
А иногда вариантов всего два, у них либо так, либо терпеть и похоже всю оставшуюся жизнь.
Потому-что вариантов нормального зарабатывать девице которая с 13 лет не ходит в школу очень немного.
Из приличных только пресловутые блогеры, но будет ли она там успешна?
Ладно она учится не хочет, но что она вообще делает?
Лиза #
А иногда вариантов всего два, у них либо так, либо терпеть и похоже всю оставшуюся жизнь.
Потому-что вариантов нормального зарабатывать девице которая с 13 лет не ходит в школу очень немного.
Из приличных только пресловутые блогеры, но будет ли она там успешна?
Ладно она учится не хочет, но что она вообще делает?
История переписки5
видимо,ничего,раз родители квашни, ну будут кормить лентйку пока не помрут,таким советы давать бесполезно
авдотья никулина
видимо,ничего,раз родители квашни, ну будут кормить лентйку пока не помрут,таким советы давать бесполезно
История переписки6
Пусть тогда терпят и не жалуются.
Покончит она жизнь самоубийством, да кто действительно хочет покончить с собой, тот кончает, причём наверняка.
А все эти демонстрации, чтобы откачать успели, это только дальнейшую жизнь испортит, так дуре и объяснить.
К примеру права точно не дадут.
Лиза #
Пусть тогда терпят и не жалуются.
Покончит она жизнь самоубийством, да кто действительно хочет покончить с собой, тот кончает, причём наверняка.
А все эти демонстрации, чтобы откачать успели, это только дальнейшую жизнь испортит, так дуре и объяснить.
К примеру права точно не дадут.
История переписки7
я тоже так считаю,но автор написала ,что она из родителей веревки вьет,пока сами роди тели не изменятся,а они вряд ли изменятся,ничего не произойдет с девахой,
авдотья никулина
я тоже так считаю,но автор написала ,что она из родителей веревки вьет,пока сами роди тели не изменятся,а они вряд ли изменятся,ничего не произойдет с девахой,
История переписки8
Может это конечно и тролль, но ситуация вполне реальная.
Людям нужно успокоится и смириться с тем, что дочери они не нужны, она их не любит и считаться с ними не намерена.
Потому-что вариантов развития событий тут немного.
Первый, она не будет нормально ни учиться, ни работать, будет тянуть из них всех жилы и хорошо если только сама, а не притащить к ним ещё одного лодыря и не родит ребёнка, может и не одного.
Второй, она просто уйдёт от них и забудет про них совсем.
Лично мне не особенно нравятся оба варианта, но что поделаешь.
Можно конечно попробовать к психологу или психиатру, может действительно больна.
Ещё один вариант, может в школе обижают.
А там права качать - это не с родителями которые тебя любят и оберегает, там одноклассникам плевать покончить ты с собой или нет.
Но это все нужно выяснять и проверять.
Лиза #
Может это конечно и тролль, но ситуация вполне реальная.
Людям нужно успокоится и смириться с тем, что дочери они не нужны, она их не любит и считаться с ними не намерена.
Потому-что вариантов развития событий тут немного.
Первый, она не будет нормально ни учиться, ни работать, будет тянуть из них всех жилы и хорошо если только сама, а не притащить к ним ещё одного лодыря и не родит ребёнка, может и не одного.
Второй, она просто уйдёт от них и забудет про них совсем.
Лично мне не особенно нравятся оба варианта, но что поделаешь.
Можно конечно попробовать к психологу или психиатру, может действительно больна.
Ещё один вариант, может в школе обижают.
А там права качать - это не с родителями которые тебя любят и оберегает, там одноклассникам плевать покончить ты с собой или нет.
Но это все нужно выяснять и проверять.
История переписки9
соглашусь с вами! но если свалит то это лучший вариант! но она не свалит сама! а родители как каша на тарелке))) ничего не сделают,так и будут тащить ее! но ,как грицца, вольному воля
авдотья никулина
соглашусь с вами! но если свалит то это лучший вариант! но она не свалит сама! а родители как каша на тарелке))) ничего не сделают,так и будут тащить ее! но ,как грицца, вольному воля
История переписки10
Ну да маловероятно конечно, потому-что шансов что кто-то безумно влюбится в неё очень мало.
То что она сможет заработать большие деньги тоже.
Но я повторюсь, не хочешь решать проблему, терпи и не ной)
Себе тоже постоянно это говорю)
Ghost in the ShellВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет

ай да психолог, ай да молодец!
а пожизненное содержание она им не предложила?
вообще, что то по подросткам советовать -гиблое дело)))
моя пока еще не подросток, но уже начинается-психи какие то обидчивость на ровном месте-слово не скажи, нам помогает только обнять и плакать)
и разговаривать долго, постоянно...
моему 10 будет. тоже странные психи такие. Гормоны мучают, мне кажется.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Ghost in the Shell
Ghost in the Shell
История переписки2
да, думаю-лед тронулся...
моей почти 9 с половиной, вот где то с 9 и началось такое
авдотья никулинаВ ответ на Ghost in the Shell
Ghost in the Shell
История переписки2
у родителей нулевой авторитет вот и мучают" гормоны" а уважал бы ну или хотябы боялся папашу то и гормонов было б поменьше
Vasilisa ChehovaВ ответ на Фея с топором
Фея с топором

моя пока еще не подросток, но уже начинается-психи какие то обидчивость на ровном месте-слово не скажи, нам помогает только обнять и плакать)
а вообще можно так? в школу не ходить? где опека, интересно? Вообще, это довольно странно, аж 14ти летний подросток, не желающий в школу ходить... Нет, нежелание идти в школу у всех детей есть. Это, в принципе нормально. Но вот взять и отказаться ходить? Я бы докапывалась, в чем проблема, и напоминала ребенку, что после 18ти он сам себя содержать будет. И в конце концов, не хочет в школу, пусть идет работать вместо школы. Ноль карманных денег, или даже лучше выдать десятку на месяц, на еду, и все. Это если в Москве. А дальше пусть крутится, как хочется.
Ivana LenovaВ ответ на Фея с топором
Фея с топором

Мы не знаем, что там вообще происходит. Может, там моббинг в школе и ребенок на грани суицида. Семейные отношения тоже непонятны. Даны только собака и вредный подросток...
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Мы не знаем, что там вообще происходит. Может, там моббинг в школе и ребенок на грани суицида. Семейные отношения тоже непонятны. Даны только собака и вредный подросток...
История переписки2
психолог может только посоветовать пройти обследования, направить к психиатру, а тот уже госпитализировать, потом по справке перевести на домашнее обучение-это будет легитимный способ, но он не может просто так сказать-а не ходи ка ты в школу, раз там тебе не интересно, но это в контексте России, мы же не знаем, может речь идет о другой стране...
Ivana LenovaВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
психолог может только посоветовать пройти обследования, направить к психиатру, а тот уже госпитализировать, потом по справке перевести на домашнее обучение-это будет легитимный способ, но он не может просто так сказать-а не ходи ка ты в школу, раз там тебе не интересно, но это в контексте России, мы же не знаем, может речь идет о другой стране...
История переписки3
Да, там все неясно.
Лошадка, 1 ребенок
А какая школа ? Каникулы же ?
АнонимВ ответ на Лошадка
Лошадка
А какая школа ? Каникулы же ?
Уже полгода не ходит.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Уже полгода не ходит.
История переписки2
А они только спохватились ?
АнонимВ ответ на Лошадка
Лошадка
А они только спохватились ?
История переписки3
Нет, ничего сделать не могут. Угрожает самоубийством.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, ничего сделать не могут. Угрожает самоубийством.
История переписки4
Угрожает самоубийством и они сидят и наблюдают? Может девочкупора показать психиатру?
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Угрожает самоубийством и они сидят и наблюдают? Может девочкупора показать психиатру?
История переписки5
Показывали, двое сказали, что она претворяется. Психолог сказал, что нет. И разрешил ей в школу не ходить. Вот она и не ходит.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Показывали, двое сказали, что она претворяется. Психолог сказал, что нет. И разрешил ей в школу не ходить. Вот она и не ходит.
История переписки6
Да быть такого не может,чтобы психолог так сказал.А школа как на это реагирует?
Если ребенок не посещает школу без уважительной причины,то должна быть реакция со стороны классруководителя,администрации,школьного психолога,если девочка не ходит полгода,то она и не переведена в другой класс,и что всем все равно?Что то слабо верится.
AnnaВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Да быть такого не может,чтобы психолог так сказал.А школа как на это реагирует?
Если ребенок не посещает школу без уважительной причины,то должна быть реакция со стороны классруководителя,администрации,школьного психолога,если девочка не ходит полгода,то она и не переведена в другой класс,и что всем все равно?Что то слабо верится.
История переписки7
Психолог грамотно вполне сказал. Да, они так говорят. Не то, что хотят услышать родители. А в интересах ребёнка. Лично знаю двоих, чьим детям психологи дали подобные неудобные советы