Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростки.

Аноним
Привет, девочки! 
У моей подруги проблема с дочкой. Ей 14 лет и она не ходит в школу. 
Очень жаль подруга, она очень мягкая. Я бы лишила всех плюшек. И объяснила, кто в дома хозяин. Муж тоже мягкий. Она из них веревки вьет. Они отвели дочку к психологу. Стало еще хуже. Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет. Подруга просит совета. Помогите, пожалуйста. Форум - сила!
Спасибо зарание. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
423
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Так и сказала.
История переписки2
Кому сказала девочке или родители это тоже слышали?
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки3
Да.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки3
- ты будешь курицу или гуляш?
-да)))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
-да)))
История переписки4

Юлия 71 mmmВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
-да)))
История переписки4
Троллит
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Троллит
История переписки5
естественно)
Юлия 71 mmmВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
естественно)
История переписки6
Тоже позихикаем

Хотя есть такие соседи, там тоже девочка 14 жжет, родители в попу дуют, иногда слышу, как она с ними разговаривает, ух, охота выйти, в лоб дать, на мать дура вообще самое мягкое, с виду приличная семья
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Тоже позихикаем

Хотя есть такие соседи, там тоже девочка 14 жжет, родители в попу дуют, иногда слышу, как она с ними разговаривает, ух, охота выйти, в лоб дать, на мать дура вообще самое мягкое, с виду приличная семья
История переписки7
А нам моими родителями тоже такая краля живет. Но ей за 40 уже.
КосмосВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
-да)))
История переписки4
ржунемагу
LucyВ ответ на Аноним
Аноним
Так и сказала.
История переписки2
Верю во веки веков! Когда я к психологу обратилась по подростковому вопросу сына, она мне (классической матери-одиночке, т.е.незамужней женщине, родившей ребёнка) разъяснила, что зря я вообще родила ребёнка. Весь совет.
Такие психологи!
Лиза #В ответ на Lucy
Lucy
Верю во веки веков! Когда я к психологу обратилась по подростковому вопросу сына, она мне (классической матери-одиночке, т.е.незамужней женщине, родившей ребёнка) разъяснила, что зря я вообще родила ребёнка. Весь совет.
Такие психологи!
История переписки3
Хороший совет, как его применить она не объяснила?
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Lucy
Lucy
Такие психологи!
История переписки3
А не сказала, что с этим делать? Учитывая, что назад уже не войдёт.
Мария, просто Мария
А не сказала, что с этим делать? Учитывая, что назад уже не войдёт.
История переписки4
Думается, это отголоски прошлых времён, когда отношение к "таким" женщинам, как я, было осуждающим и резко негативным. И то, что я испытывала трудности в воспитании подростка (у всех остальных ведь не бывало с этим проблем
)), утвердило её во мнении, матерей-одиночек быть не должно.
Lucy
Думается, это отголоски прошлых времён, когда отношение к "таким" женщинам, как я, было осуждающим и резко негативным. И то, что я испытывала трудности в воспитании подростка (у всех остальных ведь не бывало с этим проблем
)), утвердило её во мнении, матерей-одиночек быть не должно.
История переписки5
Л-логика, ага))))очень правильная картинка по интернету гуляет: огромная очередь людей критикующих, маленькая - советующих, и практически никого из тех, кто что-то реально делает
Мария, просто Мария
Л-логика, ага))))очень правильная картинка по интернету гуляет: огромная очередь людей критикующих, маленькая - советующих, и практически никого из тех, кто что-то реально делает
История переписки6
А что тут сделаешь? Века и тысячелетия родители сталкиваются с этими незнакомцами - своими детьми-подростками. Налаживать отношения, прокладывать пути к их разуму и душе каждому из нас очень часто приходится самостоятельно. Чужой опыт и советы бывают малоэффективны.
Lucy
А что тут сделаешь? Века и тысячелетия родители сталкиваются с этими незнакомцами - своими детьми-подростками. Налаживать отношения, прокладывать пути к их разуму и душе каждому из нас очень часто приходится самостоятельно. Чужой опыт и советы бывают малоэффективны.
История переписки7
Я где-то читала, что ВСЕ люди с травмами из детства. Абсолютно все. Так что как ни поступай - идеально это не будет. Но и другие тоже не идеальны)
Мария, просто Мария
Я где-то читала, что ВСЕ люди с травмами из детства. Абсолютно все. Так что как ни поступай - идеально это не будет. Но и другие тоже не идеальны)
История переписки8
Думаю, вы правы.
Хотя часто мудрая мысль о всеобщей неидеальности приходит с возрастом, а в юности и это люфт между ожидаемым и действительным приносит дискомфорт и заставляет бунтовать.
Lucy
Думаю, вы правы.
Хотя часто мудрая мысль о всеобщей неидеальности приходит с возрастом, а в юности и это люфт между ожидаемым и действительным приносит дискомфорт и заставляет бунтовать.
История переписки9
Дааа! Я очень часто по юности «додумывала» то, что мне было необходимо в партнере. А потом натягивала сову на глобус. Все подростки этим страдают, как мне кажется.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Lucy
Lucy
Такие психологи!
История переписки3
Да, вот так и ходи к психологам.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Lucy
Lucy
Такие психологи!
История переписки3
Супер! Блин я бы наверное дипломчик ее попросила посмотреть ..
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Супер! Блин я бы наверное дипломчик ее попросила посмотреть ..
История переписки4
Серьезно? Диплом, во-первых, можно купить, во-вторых, окончить заштатный вуз, и в третьих, на экзаменах можно говорить одно, а потом, на работе - совсем другое. Диплом - не гарантия профессионализма, увы(
Мария, просто Мария
Серьезно? Диплом, во-первых, можно купить, во-вторых, окончить заштатный вуз, и в третьих, на экзаменах можно говорить одно, а потом, на работе - совсем другое. Диплом - не гарантия профессионализма, увы(
История переписки5
Как это верно!
А, главное, как мне кажется, психологу важно научиться не говорить (высказывать собственное субъективное мнение), а слушать. Мы же знаем, что обращаясь за советом, не обязательно к психологу, человек часто уже понимает, чего хочет. В этом случае заинтересованное молчание собеседника заставляет размышлять и выбирать самого человека.
Lucy
Как это верно!
А, главное, как мне кажется, психологу важно научиться не говорить (высказывать собственное субъективное мнение), а слушать. Мы же знаем, что обращаясь за советом, не обязательно к психологу, человек часто уже понимает, чего хочет. В этом случае заинтересованное молчание собеседника заставляет размышлять и выбирать самого человека.
История переписки6
Главная задача психолога - дать человеку инструмент, с помощью которого он сам придёт к решению. То есть не рыбу дать (решение), а удочку!
Мария, просто Мария
Главная задача психолога - дать человеку инструмент, с помощью которого он сам придёт к решению. То есть не рыбу дать (решение), а удочку!
История переписки7
Вот именно!
авдотья никулинаВ ответ на Lucy
Lucy
Такие психологи!
История переписки3
а вы не согласились с психологом?