Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростки.

Аноним
Привет, девочки! 
У моей подруги проблема с дочкой. Ей 14 лет и она не ходит в школу. 
Очень жаль подруга, она очень мягкая. Я бы лишила всех плюшек. И объяснила, кто в дома хозяин. Муж тоже мягкий. Она из них веревки вьет. Они отвели дочку к психологу. Стало еще хуже. Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет. Подруга просит совета. Помогите, пожалуйста. Форум - сила!
Спасибо зарание. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
423
Я за справедливостьВ ответ на Job
Job
А реально есть взрослые люди, наивно полагающие, что покупая животное по просьбе ребенка они о нем не будут заботиться?))))))))))))))))))))))))))))
История переписки3
Есть))) мы такие. Правда котенка брали не детям, а всем, так же и кормим, убираем все))) кто увидел, тот и убрал, кто по времени кормёжки дома, тот и кормит.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
Есть))) мы такие. Правда котенка брали не детям, а всем, так же и кормим, убираем все))) кто увидел, тот и убрал, кто по времени кормёжки дома, тот и кормит.
История переписки4
Вы описываете другую ситуацию. Кто увидел тот убрал и "мы взяли ребенку и ждём, что всем этим будет заниматься ребенок"- разные вещи.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Job
Job
А реально есть взрослые люди, наивно полагающие, что покупая животное по просьбе ребенка они о нем не будут заботиться?))))))))))))))))))))))))))))
История переписки3
У меня подруга такая))) Купили дочке свинку морскую, теперь это дочкина забава! Дочке 7. Там отчим помогает, добрая душа.
AnnaВ ответ на Job
Job
История переписки3
Да, есть. Все зависит от того, как сразу поставишь. Но это надо с раннего возраста уметь ставить границы и настаивать на их соблюдении.
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Job
Job
История переписки3
Я заботилась полностью о собаке.Родители не касались.Только еду помогали ей варить)
Job, 2 ребенкаВ ответ на Лерочка.
Лерочка.
Я заботилась полностью о собаке.Родители не касались.Только еду помогали ей варить)
История переписки4
Это ваше желание. Не было бы желания , не делали бы и все легло на плечи родителей. Как я писала ниже, взрослый берет всегда под свою ответственность. Хорошо, если ребенок захочет разделить ее, но имеет полное право не хотеть или похотеть и расхотеть.
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Job
Job
Это ваше желание. Не было бы желания , не делали бы и все легло на плечи родителей. Как я писала ниже, взрослый берет всегда под свою ответственность. Хорошо, если ребенок захочет разделить ее, но имеет полное право не хотеть или похотеть и расхотеть.
История переписки5
не было бы желания я бы не завела собаку.Не разделить а полностью ухаживать и растить собаку не малышка уже) .Значит не нужна ей была собака так поиграть.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Они совершили большую ошибку. Купили ей собаку, она обещала себя хорошо вести. Конечно, ничего не поменялось. Теперь это собака родителей.
История переписки2
Родителям абстрагироваться от собаки. Девочку лишить всех плюшек, отключить интернет, забрать телефон. Обследовать на предмет психического здоровья, к неврологу сводить в первую очередь.
Не хочу пугать, но родственница мужа с 14 лет так и сидит дома, школу не закончила, ничего не делает. Сначала мать ничего не хотела делать и никому не разрешала лезть, а теперь уже поздно. Так и сидят вдвоем. Мать вся в кредитах. Собака у них тоже есть, тоже на маме.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Родителям абстрагироваться от собаки. Девочку лишить всех плюшек, отключить интернет, забрать телефон. Обследовать на предмет психического здоровья, к неврологу сводить в первую очередь.
Не хочу пугать, но родственница мужа с 14 лет так и сидит дома, школу не закончила, ничего не делает. Сначала мать ничего не хотела делать и никому не разрешала лезть, а теперь уже поздно. Так и сидят вдвоем. Мать вся в кредитах. Собака у них тоже есть, тоже на маме.
История переписки3
собака то чем провинилась?
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Job
Job
собака то чем провинилась?
История переписки4
Да ничем не провинилась, но раз хотела дочка, пусть отвечает за нее. Либо в добрые руки отдать.
Зачем вообще было заводить животное, если такой вот подросток. У меня ребенок хочет кота, но я уверена на 200 процентов, что он не будет ухаживать за ним, не завожу поэтому.
Звезда в шоке
Да ничем не провинилась, но раз хотела дочка, пусть отвечает за нее. Либо в добрые руки отдать.
Зачем вообще было заводить животное, если такой вот подросток. У меня ребенок хочет кота, но я уверена на 200 процентов, что он не будет ухаживать за ним, не завожу поэтому.
История переписки5
Ну у вас получается довольно противоречивый крментарий. Вы понимаете, что заводить животных без уверенности в том,что за ним ребенок будет ухаживать ( а уверенности за действия других людей, особенно подростков, в этом вопросе априори нет) неправильно.
Но при этом предлагаете абстрагироваться от собаки, хотя это по отношению к ней безответственно со стороны взрослых. Ребенок забьет и просто не будет гулять, кормить и поить. Че ей с этого то? Или будет это делать когда вспомнит. За что собаке такие муки? Она ж не просила ее взять. Родители взяли под свою ответственность, осознавали они это или нет. Ну вот и пусть несут. Нельзя так с беспомощными зависимыми от человенка существами. Не гуманно.
Job
Ну у вас получается довольно противоречивый крментарий. Вы понимаете, что заводить животных без уверенности в том,что за ним ребенок будет ухаживать ( а уверенности за действия других людей, особенно подростков, в этом вопросе априори нет) неправильно.
Но при этом предлагаете абстрагироваться от собаки, хотя это по отношению к ней безответственно со стороны взрослых. Ребенок забьет и просто не будет гулять, кормить и поить. Че ей с этого то? Или будет это делать когда вспомнит. За что собаке такие муки? Она ж не просила ее взять. Родители взяли под свою ответственность, осознавали они это или нет. Ну вот и пусть несут. Нельзя так с беспомощными зависимыми от человенка существами. Не гуманно.
История переписки6
Нельзя. Но и мучтться с собакой тоже такое себе удовольствие.
В моей жизни была ситуация наоборот. Родители завели собаку, а мне надо было гулять с ней. Я не просила, я вообще никогда не любила собак. Для меня это было мучение. Потом подросла, сказала - завели - сами гуляйте. Кормить-кормила, но гулять - не гуляла. Родители как-то сами подстраивались. Да, возможно, это жёстко, но я и правда не просила заводить собаку.
Возможно, если родители абстрагируются, дочь хоть что-то поймет. Сейчас модно животных любить. Если не поймет, то в добрые руки отдала бы. Много людей любит собак, были бы счастливы.
Звезда в шоке
Нельзя. Но и мучтться с собакой тоже такое себе удовольствие.
В моей жизни была ситуация наоборот. Родители завели собаку, а мне надо было гулять с ней. Я не просила, я вообще никогда не любила собак. Для меня это было мучение. Потом подросла, сказала - завели - сами гуляйте. Кормить-кормила, но гулять - не гуляла. Родители как-то сами подстраивались. Да, возможно, это жёстко, но я и правда не просила заводить собаку.
Возможно, если родители абстрагируются, дочь хоть что-то поймет. Сейчас модно животных любить. Если не поймет, то в добрые руки отдала бы. Много людей любит собак, были бы счастливы.
История переписки7
Так в приюты попадают совершенно запущенные животные, которых хозяева задолбали пристраивать, потому что взрослые собаки, особенно непопулярных пород, мало кому нужны и проще к дереву привязать, авось возьмут куда.
Job
Так в приюты попадают совершенно запущенные животные, которых хозяева задолбали пристраивать, потому что взрослые собаки, особенно непопулярных пород, мало кому нужны и проще к дереву привязать, авось возьмут куда.
История переписки8
Даже здесь была история, когда одна форумчанка забрала собаку другой форумчанки.
Бывшая коллега занимается устройством животных в добрые руки, это сейчас, как не странно, очень популярно. Многие берут. Она потом контактирует с новыми владельцами и узнает, все ли в порядке.
Лиза #В ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки3
Собака в чем виновата?
Взяли, пусть ухаживают.
Ivana LenovaВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки3
Отца нет, мать финансово неграмотная... Откуда у дочери уму и здоровой жизненной позиции взяться?
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Отца нет, мать финансово неграмотная... Откуда у дочери уму и здоровой жизненной позиции взяться?
История переписки4
А кто знает, откуда что берётся?
Социум, родственники, друзья, школа...
Ivana LenovaВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
А кто знает, откуда что берётся?
Социум, родственники, друзья, школа...
История переписки5
Из семьи все берется. Социум - это так, следствие уже.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Из семьи все берется. Социум - это так, следствие уже.
История переписки6
Не всегда.
Много знаю историй, когда вообще семья не влияет ни на что.
ЛанаЯВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки3
У знакомой 30-летняя дочка так и сидит дома. Школу окончила, правда, и даже два раза в ВУЗ поступила. Но это все ((
Дарья СВ ответ на Аноним
Аноним
Они совершили большую ошибку. Купили ей собаку, она обещала себя хорошо вести. Конечно, ничего не поменялось. Теперь это собака родителей.
История переписки2
Вы это серьезно пишете? Большая ошибка? Вы больших ошибок не видели, видать
Левина СветланаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
И в чем ошибка то с собакой? Бред какой то!
tpcollegeВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Никак, наказывать, лишать плюшек и т. П.
Здравствуйте. Покажите подруге интервью Алексея Пивоварова с директором школы "Апельсин" Димой Зицером :"Ребенок сидит в телефоне и больше ничего не хочет". думаю она найдет там ответы на свои вопросы.
Фея с топором, 1 ребенок
Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет

ай да психолог, ай да молодец!
а пожизненное содержание она им не предложила?
вообще, что то по подросткам советовать -гиблое дело)))
моя пока еще не подросток, но уже начинается-психи какие то обидчивость на ровном месте-слово не скажи, нам помогает только обнять и плакать)
и разговаривать долго, постоянно...
АнонимВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет

ай да психолог, ай да молодец!
а пожизненное содержание она им не предложила?
вообще, что то по подросткам советовать -гиблое дело)))
моя пока еще не подросток, но уже начинается-психи какие то обидчивость на ровном месте-слово не скажи, нам помогает только обнять и плакать)
и разговаривать долго, постоянно...
Так и сказала.