Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я бросила школу в 10 классе по ряду причин. Просто пришла домой и сказала, что в школу больше не пойду. Мне дали время прийти в себя, поняли причину поведения, после чего мы с родителями нашли лучший выход из ситуации.
Школу я закончила, вуз окончила, заканчиваю магистратуру, работаю, сама себя обеспечиваю. Если кому-то будет принципиально - место действия Москва - Санкт-Петербург. Никто не спился, не снаркоманился, грузчиком/дворником/официанткой не работает.
Я бросила школу в 10 классе по ряду причин. Просто пришла домой и сказала, что в школу больше не пойду. Мне дали время прийти в себя, поняли причину поведения, после чего мы с родителями нашли лучший выход из ситуации.
Школу я закончила, вуз окончила, заканчиваю магистратуру, работаю, сама себя обеспечиваю. Если кому-то будет принципиально - место действия Москва - Санкт-Петербург. Никто не спился, не снаркоманился, грузчиком/дворником/официанткой не работает.
Сесть маме и поплакать- плакать и говорить от души - что случилось с тобой детка, я переживаю, скажи что не так, я ж тебя родила на руках носила, все тебе, не била ни разу, почему так, в чем причина, я не осуждаю тебя и не буду ругать, сердце мое не на месте за тебя, давай поговорим что у тебя случилось, какие причины, что не так в школе, что не так у тебя, о чем твое сердце молчит, о чем переживает? Может школу сменить? Может переехать куда, если травля в школе или во дворе.
И так через день через два повторять.
Зашли в комнату якобы прибираетесь и заодно говорите от себя о себе - о чем вы переживаете.
И еще сейчас много психологов онлайн. Я вам советую Ларису Суркову (инстаграмм, сайт) , у нее хорошая команда по работе с подростками.
я с ним гуляла, могла переодеть, покормить, спасть уложить, в садик водила и забирала. и все это в возрасте с 9 до 12 лет. Раньше не было ограничений в садике по возрасту забирающего.
и кота я сама притащила и сама ухаживала. наши детки прямо маленькие, прямо вот вообще ничего не могут.
у автора ситуация, конечно, тяжелая.
но я даже по своим смотрю, гораздо менее ответственные
я с ним гуляла, могла переодеть, покормить, спасть уложить, в садик водила и забирала. и все это в возрасте с 9 до 12 лет. Раньше не было ограничений в садике по возрасту забирающего.
и кота я сама притащила и сама ухаживала. наши детки прямо маленькие, прямо вот вообще ничего не могут.
у автора ситуация, конечно, тяжелая.
но я даже по своим смотрю, гораздо менее ответственные
А тем, кто не верит и предвзято относится к анонимам, и считает, что у родителей "мозлов нет", я желаю никогда не оказаться в такой ситуации. Они любят свою дочь и за нее переживают.
обычно хорошие девочки в какой то момент устают быть хорошими.
терпения родителям - это просто надо пережить
А вашей подруге ничего не поможет, если она слабохарактерная. То есть, что делать? Ковать характер. Просто понять, "кто на ком стоит", то есть, кто ребенок, а кто взрослый, кто содержит, а кто находится на содержании, кто отвечает за воспитание и не справляется со своими обязанностями.
Жаль, что школа существует только для приемных родителей, а не для вообще всех родителей. Иными словами, дело не в подростке, а в слабом характере родителей и их неумении воспитывать.