Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не претендую на истину в последней инстанции, но могу вкратце поделиться соображениями, к которым я пришла за 3 года разборок и мытарств (вдруг кому поможет):
1. У нас в стране вообще (от слова совсем) отсутствует нормальная организация психолого-психиатрической помощи, начиная от нехватки адекватных специалистов (включая платных) и заканчивая желанием в принципе оказывать эту помощь (никому, кроме родителей, до ребёнка нет дела). Мы нормального психолога нашли только где-то с 10 раза после почти 1,5 года поисков и прохождения мной самой профпереподготовки на психолога (если что психолог - не помощник сам себе и родным, но может хотя бы разобраться в специалистах).
Не совсем вкратце получилось...
Как автор заявляет, в описываемом случае с девочкой психиатры поля для своей деятельности не видят. То есть история совсем другая, нежели у вас.
Как автор заявляет, в описываемом случае с девочкой психиатры поля для своей деятельности не видят. То есть история совсем другая, нежели у вас.