Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростки.

Аноним
Привет, девочки! 
У моей подруги проблема с дочкой. Ей 14 лет и она не ходит в школу. 
Очень жаль подруга, она очень мягкая. Я бы лишила всех плюшек. И объяснила, кто в дома хозяин. Муж тоже мягкий. Она из них веревки вьет. Они отвели дочку к психологу. Стало еще хуже. Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет. Подруга просит совета. Помогите, пожалуйста. Форум - сила!
Спасибо зарание. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
423
авдотья никулинаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
У Марии почему-то все тролли.
Я Вам верю, ибо вижу такую ситуацию в семье мужа.
И всем пофиг. Это только родители должны бегать, заниматься. Напишу ещё раз - невролог и, возможно, психиатр.
История переписки3
а кто еще должен бегать вокруг такого чуда?
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на авдотья никулина
авдотья никулина
а кто еще должен бегать вокруг такого чуда?
История переписки4
Тут многие пишут про школу, что школа вмешаться должна, про опеку.
А по факту всем пофиг, кроме родителей.
Звезда в шоке
Тут многие пишут про школу, что школа вмешаться должна, про опеку.
А по факту всем пофиг, кроме родителей.
История переписки5
а может школа и сигнализировала в опеку,автор сама толком не знает,но воспитывать школа точно не должна
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
14-летний человек вполне может быть ответсвенен за собаку. А Вы продолжайте всех в троллинге обвинять, если Вы с такой ситуации не сталкивались, это не значит, что таких ситуаций не бывает.
История переписки2
Ну да, полгода ребенок не учится, и опека ещё не подключилась? Родители, которые целуют в попу, вдруг потащили к психологу? Родители, которые не знают, что собака это их ответственность?
Vasilisa ChehovaВ ответ на Аноним
Аноним
14-летний человек вполне может быть ответсвенен за собаку. А Вы продолжайте всех в троллинге обвинять, если Вы с такой ситуации не сталкивались, это не значит, что таких ситуаций не бывает.
История переписки2
Дети все разные. Я в 14 гуляла с годовалой сестрой одна. Но это не значит, что все 14ти летние так могут и должны.
авдотья никулинаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Дети все разные. Я в 14 гуляла с годовалой сестрой одна. Но это не значит, что все 14ти летние так могут и должны.
История переписки3
кто то и со своими в 14 уже гуляет)))))))
Нечта зимнееВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
14 летний человек, и человек моложе и старше, в силе догадаться, что если он перестанет гулять и кормить собаку, то родители, адекватные, не садист с отклонениями будут делать это за него. Дляl этого даже ума не надо. Это про собаку и ребёнка. Ни один взрослый человек в мире не покупает животное с мыслью-купили ребёнку, все, подходим только гладить.
Про школу, суицид и остальное вам написали вагон и маленькую тележку.
Тема, все же полезная будет для кого то.
авдотья никулинаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
14 летний человек, и человек моложе и старше, в силе догадаться, что если он перестанет гулять и кормить собаку, то родители, адекватные, не садист с отклонениями будут делать это за него. Дляl этого даже ума не надо. Это про собаку и ребёнка. Ни один взрослый человек в мире не покупает животное с мыслью-купили ребёнку, все, подходим только гладить.
Про школу, суицид и остальное вам написали вагон и маленькую тележку.
Тема, все же полезная будет для кого то.
История переписки3
ну почему же не покупает? есть и нормаль ные родители
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Какой интересный троллинг
Психолог не мог так сказать
Родители не могли не понимать, что собака и их ответственность
Покупка собаки - ошибка?
К сожалению, мог. У подруги чудо-психолог устроилась в школу. Такого детям наговорила, что у них был массовый бунт - у вас права, родители не имеют права, ваши желания важны и т.п. И вот, вроде, все правильно, только про то, что кроме прав у детей еще и обязанности есть - ни слова. Выгоняли из школы со скандалом.
АнонимВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
К сожалению, мог. У подруги чудо-психолог устроилась в школу. Такого детям наговорила, что у них был массовый бунт - у вас права, родители не имеют права, ваши желания важны и т.п. И вот, вроде, все правильно, только про то, что кроме прав у детей еще и обязанности есть - ни слова. Выгоняли из школы со скандалом.
История переписки2
Спасибо большое за поддержку, я не вру. Мне это не надо.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки2
Права и не ходить в школу - это разные вещи. Любой детский психолог знает, что если ребенок не ходит в школу, без объяснения и причины, то школа должна сообщить в опеку. Кому нужны лишние вопросы от опеки?
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Права и не ходить в школу - это разные вещи. Любой детский психолог знает, что если ребенок не ходит в школу, без объяснения и причины, то школа должна сообщить в опеку. Кому нужны лишние вопросы от опеки?
История переписки3
Мы же не знаем, что там дословно случилось. Исходя из информации автора, девочка очень хорошо учится, на хорошем счету, потом срыв. Психолог вполне мог посоветовать взять что-то вроде "академки". И школа могла пойти навстречу. Я в 10 классе не ходила в школу почти 2 месяца. Причем родители об этом не знали )). Что я в школе врала, я даже и не помню, но мне верили и даже родителям не сообщили, потому что я была на очень хорошем счету. Почему не ходила? Не хотелось. Вообще. Потом прошло. Я даже не знаю, как я умудрилась это провернуть. На качестве учебы вообще не сказалось потом. Здесь же родители знают и разрешили в школу не ходить. Скорее всего, они это даже оформили либо через домашнее либо через дистанционное. Тем более, что сейчас на дистанционку переводят вообще без проблем, стоит только указать, что ты боишься ковида. Я думаю, здесь вопрос не в том, что она незаконно не ходит в школу, а в том, что она туда не хочет ни в какую
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Мы же не знаем, что там дословно случилось. Исходя из информации автора, девочка очень хорошо учится, на хорошем счету, потом срыв. Психолог вполне мог посоветовать взять что-то вроде "академки". И школа могла пойти навстречу. Я в 10 классе не ходила в школу почти 2 месяца. Причем родители об этом не знали )). Что я в школе врала, я даже и не помню, но мне верили и даже родителям не сообщили, потому что я была на очень хорошем счету. Почему не ходила? Не хотелось. Вообще. Потом прошло. Я даже не знаю, как я умудрилась это провернуть. На качестве учебы вообще не сказалось потом. Здесь же родители знают и разрешили в школу не ходить. Скорее всего, они это даже оформили либо через домашнее либо через дистанционное. Тем более, что сейчас на дистанционку переводят вообще без проблем, стоит только указать, что ты боишься ковида. Я думаю, здесь вопрос не в том, что она незаконно не ходит в школу, а в том, что она туда не хочет ни в какую
История переписки4
Автор, который знает о суицидальных мыслях ребенка (что не каждый родитель расскажет), о психолрге и психиатрах. Но не знает почему и как не хочет ребенок в школу?
Татьяна МаксименкоВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки3
Да успокойтесь Вы уже) Сын не ходил в школу, никто никуда не сообщал и вообще всем пофиг было, я сама бегала и к классруку, и к завучу, и к соцпедагогу, и в КДН, от нас только отмахивались((
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Максименко
Татьяна Максименко
Да успокойтесь Вы уже) Сын не ходил в школу, никто никуда не сообщал и вообще всем пофиг было, я сама бегала и к классруку, и к завучу, и к соцпедагогу, и в КДН, от нас только отмахивались((
История переписки4
Ну лично я точно спокойна, чего и Вам желаю
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Максименко
Татьяна Максименко
История переписки4
Кроме родителей дети никому не нужны:(
Звезда в шоке
Кроме родителей дети никому не нужны:(
История переписки5
а кому они должны быть нужны то?
авдотья никулина
а кому они должны быть нужны то?
История переписки6
Знаете, когда я училась в школе, в 90-е годы, наши учителя знали про нас все, такой ситуации не могло возникнуть.
Был случай, когда мальчик в 6 классе ушел из дома, его искал, в том числе, классный руководитель.
Мама 40 лет в школе отработала, ей было не пофиг никогда на учеников. Сейчас она уже 2 года на пенсии, ученики звонят, пишут, поздравляют с праздниками.
Сейчас тенденция такова, что родители в ответе абсолютно за все. Родители должны работать учителями, врачами, психологами, а ещё на своей основной работе.
Звезда в шоке
Знаете, когда я училась в школе, в 90-е годы, наши учителя знали про нас все, такой ситуации не могло возникнуть.
Был случай, когда мальчик в 6 классе ушел из дома, его искал, в том числе, классный руководитель.
Мама 40 лет в школе отработала, ей было не пофиг никогда на учеников. Сейчас она уже 2 года на пенсии, ученики звонят, пишут, поздравляют с праздниками.
Сейчас тенденция такова, что родители в ответе абсолютно за все. Родители должны работать учителями, врачами, психологами, а ещё на своей основной работе.
История переписки7
раньше учитель был УЧИТЕЛЬ, а теперь, с подачи родителей же,обслуга!а знаете,родители всегда были и будут в ответе за все! странно было б,если за вашего ребенка были в ответе посторонние люди! и родителями становиться вовсе не обязатель но,это же личные хотелки,вам тяжело растить своих детей? существуют интернаты же или детдома
авдотья никулина
раньше учитель был УЧИТЕЛЬ, а теперь, с подачи родителей же,обслуга!а знаете,родители всегда были и будут в ответе за все! странно было б,если за вашего ребенка были в ответе посторонние люди! и родителями становиться вовсе не обязатель но,это же личные хотелки,вам тяжело растить своих детей? существуют интернаты же или детдома
История переписки8
Не стоит переходить на личности
Звезда в шоке
Не стоит переходить на личности
История переписки9
ок напишу так! тот,кто понял, чт о ребенок это ошибка,сможет сдать его государству,почему нет? вырастет никуда не денется
Нечта зимнееВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки2
У нас учитель истории адекватно объясняла по поводу прав и обязанностей.
Нам повезло. Мозги включились, а не только гормоны.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Раньше я категорично бы сказала - кормить гречкой, все отобрать. Сейчас скажу - найти нормального психолога и сходить самой, а не дочь вести. Потому что мы не знаем всей подоплеки. Если это действительно просто подростковый бунт - тогда да, жестко нормировать жизнь, вводить твердые правила, систему поощрений и наказаний, но эти правила должны быть для всей семьи. Но могут ведь быть иные причины для полного отрицания школы - гнобление, насилие, здоровье. И это совсем другой коленкор.
АнонимВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Раньше я категорично бы сказала - кормить гречкой, все отобрать. Сейчас скажу - найти нормального психолога и сходить самой, а не дочь вести. Потому что мы не знаем всей подоплеки. Если это действительно просто подростковый бунт - тогда да, жестко нормировать жизнь, вводить твердые правила, систему поощрений и наказаний, но эти правила должны быть для всей семьи. Но могут ведь быть иные причины для полного отрицания школы - гнобление, насилие, здоровье. И это совсем другой коленкор.
У них с первой дочкой такие же проблемы были оказывается. Я думаю, что проблема в родителях.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним
Аноним
У них с первой дочкой такие же проблемы были оказывается. Я думаю, что проблема в родителях.
История переписки2
И чем разрешилось дело с первой дочкой?