Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростки.

Аноним
Привет, девочки! 
У моей подруги проблема с дочкой. Ей 14 лет и она не ходит в школу. 
Очень жаль подруга, она очень мягкая. Я бы лишила всех плюшек. И объяснила, кто в дома хозяин. Муж тоже мягкий. Она из них веревки вьет. Они отвели дочку к психологу. Стало еще хуже. Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет. Подруга просит совета. Помогите, пожалуйста. Форум - сила!
Спасибо зарание. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
423
Кассандра КосмическаяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
я не говорю, что не надо нагружать. я говорю, что родитель должен отдавать себе отчет, что питомец у 14-летнего подростка прежде всего ответственность родителя (как и сам подросток)
История переписки5
Это да, я бы не завела собаку персонально для ребенка. Это не игрушка. Но нагружать и лешать плюшек, интернета и аниме надо. Я в свое время пульты от ТВ и роутер по утрам прятала в гараж... потому что было так же. ничего не хотел, один спанч боб в голове и вечный отдых. Сейчас договариваюсь. Ну и нагружаю.
авдотья никулинаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
14летний человек еще и за себя не может быть ответственным, не то что за другое существо)
История переписки3
вы сейчас шутите? марат казей в 14 воевал и погиб(((( а тут оказывается еще в памперсы ходят ровесники
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на авдотья никулина
авдотья никулина
вы сейчас шутите? марат казей в 14 воевал и погиб(((( а тут оказывается еще в памперсы ходят ровесники
История переписки4
ух ты.. марат казей... аргумент, конечно. жалко, что закон у нас не предполагает дееспособность 14-летних, да? а то выдали бы им винтовки, и пусть воюют
Аноним 9
ух ты.. марат казей... аргумент, конечно. жалко, что закон у нас не предполагает дееспособность 14-летних, да? а то выдали бы им винтовки, и пусть воюют
История переписки5
что значит недееспособный то подросток? что за чушь? паспорт уже получает,вы о чем вообще?ну от 14 до 18 не так и много и вот тогда дают винтовку и воюй и правильно делают,
для вас и в 40 лет дядька седой все ребеночек и да,Марат Казей очень весомый аргумент, чо он с гранатами на фашистов пер,мог бы в депрессухе лежать,а и остальные тоже, такой стресс же война))))
авдотья никулина
что значит недееспособный то подросток? что за чушь? паспорт уже получает,вы о чем вообще?ну от 14 до 18 не так и много и вот тогда дают винтовку и воюй и правильно делают,
для вас и в 40 лет дядька седой все ребеночек и да,Марат Казей очень весомый аргумент, чо он с гранатами на фашистов пер,мог бы в депрессухе лежать,а и остальные тоже, такой стресс же война))))
История переписки6
и чо он пер то?
Аноним 9
и чо он пер то?
История переписки7
сражался с врагами,а не надо было? я в принципе считаю,что не надо было б,но я там не была....
авдотья никулина
сражался с врагами,а не надо было? я в принципе считаю,что не надо было б,но я там не была....
История переписки8
не надо было?
то есть он зря вот это все? зачем тогда вы его в пример приводите?
Аноним 9
не надо было?
то есть он зря вот это все? зачем тогда вы его в пример приводите?
История переписки9
ну как зачем? обьяснить вам,что в14 лет вполне себе серьезный возраст, а зря марат это сделал или не зря этот вопрос каждый решает сам,хотя ничего же не изменишь в прошлом...увы,
авдотья никулина
ну как зачем? обьяснить вам,что в14 лет вполне себе серьезный возраст, а зря марат это сделал или не зря этот вопрос каждый решает сам,хотя ничего же не изменишь в прошлом...увы,
История переписки10
чем серьезный то? убивать людей много ума не надо. более того, думаю, что в 14 сделать это легче. потому что мозг еще не обременен думами и ответственностью
Аноним 9
чем серьезный то? убивать людей много ума не надо. более того, думаю, что в 14 сделать это легче. потому что мозг еще не обременен думами и ответственностью
История переписки11
ахахахахах интересно ,а когда же думать начинают люди ,если в 14 еще нет? ахахахахахах
авдотья никулина
ахахахахах интересно ,а когда же думать начинают люди ,если в 14 еще нет? ахахахахахах
История переписки12
вы икаете что ли?)
Аноним 9
вы икаете что ли?)
История переписки13
некоторые уже мамами становятся даже раньше 14 ахахахах ( смеюсь)ну тут и вправду думать не надо,))))
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
14-летний человек вполне может быть ответсвенен за собаку. А Вы продолжайте всех в троллинге обвинять, если Вы с такой ситуации не сталкивались, это не значит, что таких ситуаций не бывает.
История переписки2
У Марии почему-то все тролли.
Я Вам верю, ибо вижу такую ситуацию в семье мужа.
И всем пофиг. Это только родители должны бегать, заниматься. Напишу ещё раз - невролог и, возможно, психиатр.
АнонимВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
И всем пофиг. Это только родители должны бегать, заниматься. Напишу ещё раз - невролог и, возможно, психиатр.
История переписки3
Спасибо Вам большое. Кроме родителей дети никому не нужны.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки3
Не все, а анонимы с глупым троллингом
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Не все, а анонимы с глупым троллингом
История переписки4
Мария, но эта ситуация вполне реальна. Я сама наблюдаю.
И я не тролль.
Звезда в шоке
Мария, но эта ситуация вполне реальна. Я сама наблюдаю.
И я не тролль.
История переписки5
А Вы тут причём? Я никогда не говорила, что ситуации не реальны. Я говорю о том, что темы тролльны. Тролльные темы вполне могут быть основаны на реальности, но только созданы для другого.
Мария Аккуратова
А Вы тут причём? Я никогда не говорила, что ситуации не реальны. Я говорю о том, что темы тролльны. Тролльные темы вполне могут быть основаны на реальности, но только созданы для другого.
История переписки6
Мария, почему у Вас все тролли-то?
Вот в каждой теме анонима вы пишете, что это тролль.
Ну нельзя настолько людям не доверять.
Звезда в шоке
Мария, почему у Вас все тролли-то?
Вот в каждой теме анонима вы пишете, что это тролль.
Ну нельзя настолько людям не доверять.
История переписки7
Не все. Я то это лучше знаю. А причем тут доверие? Кто мне анонимы, чтобы я к ним такие слова применяла?
Мария Аккуратова
Не все. Я то это лучше знаю. А причем тут доверие? Кто мне анонимы, чтобы я к ним такие слова применяла?
История переписки8
Такие же люди, как и Вы, со своими болями и проблемами.
Звезда в шоке
Такие же люди, как и Вы, со своими болями и проблемами.
История переписки9
Для Вас, да. Для меня, большая часть из них, нет. Мои боли и проблемы не анонимны, это как минимум. Либо я не выношу сюда того, чего не хочу выносить. И уж тем более, не создаю тем о других . Ибо как-то хватает такта.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки3
какую вы стиуацию видите? дите полгода в школе не было, школе пофиг, психолог одобряет? да ладно!
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
какую вы стиуацию видите? дите полгода в школе не было, школе пофиг, психолог одобряет? да ладно!
История переписки4
Берите выше - почти 8 лет не ходит. Тому дитю уже 22 годика, и никто не делал ничего. Из школы походили, перестали.
С психологами она не общается.
Мама просто не делает ничего.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Берите выше - почти 8 лет не ходит. Тому дитю уже 22 годика, и никто не делал ничего. Из школы походили, перестали.
С психологами она не общается.
Мама просто не делает ничего.
История переписки5
Так все очевидно - у мамы психиатрия.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Job
Job
Так все очевидно - у мамы психиатрия.
История переписки6
Она внешне абсолютно нормальная, я склоняюсь к психиатрии у девушки, но я не врач. Просто 7 лет дома сидеть ну вообще не нормально.