Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростки.

Аноним
Привет, девочки! 
У моей подруги проблема с дочкой. Ей 14 лет и она не ходит в школу. 
Очень жаль подруга, она очень мягкая. Я бы лишила всех плюшек. И объяснила, кто в дома хозяин. Муж тоже мягкий. Она из них веревки вьет. Они отвели дочку к психологу. Стало еще хуже. Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет. Подруга просит совета. Помогите, пожалуйста. Форум - сила!
Спасибо зарание. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
423
IvannaВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я и таких знала. а некоторые еще и из дома уходили. посидят пару суток по чердакам, покурят, потом приходят. средние семьи, но такие вот дети.

а здесь 100% манипуляция: ничего делать не буду, но вы мне должны. родители рамки не выставили, вот и результат.
История переписки4
а здесь 100% манипуляция
Вам виднее.
Змей Горыныч
т.е. в ваше время не было подростков, которым зависать по подъездам, курить, шататься, пить и т.д. было несколько интереснее, чем ходить в школу? сейчас эти дети в интернете сидят. как будто всегда должна быть травма или травля....

и да. кто-то не миндальничает, а выпорет чадо, и оно пойдет в школу. а кто-то вот так. 
История переписки2
как будто всегда должна быть травма или травля....
Где это написано в моём комментарии?
Змей ГорынычВ ответ на Ivanna
Ivanna
как будто всегда должна быть травма или травля....
Где это написано в моём комментарии?
История переписки3
Всегда есть причина такому поведению. И это точно не мягкотелые родители, иначе много кто в школу не ходил бы.

что вы искать собрались?
есть дети без мотивации, которые не хотят учиться и хотят смотреть аниме. и их очень много. и обычно это лечится воспитанием. а если нет воспитания - получаем такой результат.
Змей Горыныч
Всегда есть причина такому поведению. И это точно не мягкотелые родители, иначе много кто в школу не ходил бы.

что вы искать собрались?
есть дети без мотивации, которые не хотят учиться и хотят смотреть аниме. и их очень много. и обычно это лечится воспитанием. а если нет воспитания - получаем такой результат.
История переписки4
Что Вы мне пытаетесь доказать? У меня своё отношение к этой проблеме. А Вы можете сходу пороть своё чадо, ваше дело.
Змей Горыныч
т.е. в ваше время не было подростков, которым зависать по подъездам, курить, шататься, пить и т.д. было несколько интереснее, чем ходить в школу? сейчас эти дети в интернете сидят. как будто всегда должна быть травма или травля....

и да. кто-то не миндальничает, а выпорет чадо, и оно пойдет в школу. а кто-то вот так. 
История переписки2
Сразу выпороть ума много не надо.
авдотья никулинаВ ответ на Ivanna
Ivanna
Сразу выпороть ума много не надо.
История переписки3
зато доходит через зад быстрее до головы)))))
Инесса Федоровна, 2 ребенка
А родителей разве не привлекут к ответственности, если ребенок не будет школу посещать? Странный психолог.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
А родителей разве не привлекут к ответственности, если ребенок не будет школу посещать? Странный психолог.
да не говорил такого психолог)))
Даже если бы история была правдой, психолог может посоветовать перейти на домашнюю форму обучения, если корень проблемы, например, систематическая травля, плохие отношения с учителями и перевод будет явно усугублять стресс или невозможен.
А не просто !ye не хочешь- вообще не учись";)
АнонимВ ответ на Job
Job
да не говорил такого психолог)))
Даже если бы история была правдой, психолог может посоветовать перейти на домашнюю форму обучения, если корень проблемы, например, систематическая травля, плохие отношения с учителями и перевод будет явно усугублять стресс или невозможен.
А не просто !ye не хочешь- вообще не учись";)
История переписки2
Это правда, и психолог такое сказал. Зачем мне врать? Я Вас считала адекватным человеком, видимо, ошибалась.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Это правда, и психолог такое сказал. Зачем мне врать? Я Вас считала адекватным человеком, видимо, ошибалась.
История переписки3
видимо, ошибалась

ваши ошибки - ваши проблемы) Манипуляции такого рода вообще не работающаятехника в сети, особенно если скрывать свою личность)

Зачем мне врать?

Потроллить, вестимо.

психолог такое сказал

Тогда писали бы отлица родителей, а не подруг) Даже если бы это все было правдой, откуда вы то знаете, кто что сказал, если лично вас там не было?) "Басков так отвратительно поет, мне сосед напел, кошмар, конечно";)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Вы были при разговоре?
Весёлый АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Вы были при разговоре?
История переписки4
Да, прям в кабинете психолога сидела с ребёнком и с родителями. А потом сразу сюда, чтобы ничего не забыть, что психолог им сказала
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Вы были при разговоре?
История переписки4
Я своих друзьям верю.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я своих друзьям верю.
История переписки5
А не стоило бы. Люди не всегда слышат то что им говорят, а услышаное понимают по своему и очень часто это не то что им говорили
Весёлый АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
О, да вы не новичок, значит.. Чего тогда такую хню третьесортную сочинили. Могли бы из уважения к собравшимся и поднапрячься
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
О, да вы не новичок, значит.. Чего тогда такую хню третьесортную сочинили. Могли бы из уважения к собравшимся и поднапрячься
История переписки4
А зачем? Пипл все равно хавает
Не все, но есть же
Анна, 2 ребенка
Девочка все это время вообще не открывала учебники?
АнонимВ ответ на Анна
Анна
Девочка все это время вообще не открывала учебники?
Открывала.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Открывала.
История переписки2
Может стоит перевести ее на семейное обучение(это когда ребенок самостоятельно или с помощью родителей изучает школьную программу, а в школе только аттестацию проходить)? Если она хорошо училась и быстро схватывает материал, то может ей действительно в школе скучно? Или в более сильную школу перевести?
АнонимВ ответ на Анна
Анна
Может стоит перевести ее на семейное обучение(это когда ребенок самостоятельно или с помощью родителей изучает школьную программу, а в школе только аттестацию проходить)? Если она хорошо училась и быстро схватывает материал, то может ей действительно в школе скучно? Или в более сильную школу перевести?
История переписки3
Я думаю, что Вы правы.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Какой интересный троллинг
Психолог не мог так сказать
Родители не могли не понимать, что собака и их ответственность
Покупка собаки - ошибка?
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Какой интересный троллинг
Психолог не мог так сказать
Родители не могли не понимать, что собака и их ответственность
Покупка собаки - ошибка?
14-летний человек вполне может быть ответсвенен за собаку. А Вы продолжайте всех в троллинге обвинять, если Вы с такой ситуации не сталкивались, это не значит, что таких ситуаций не бывает.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
14-летний человек вполне может быть ответсвенен за собаку. А Вы продолжайте всех в троллинге обвинять, если Вы с такой ситуации не сталкивались, это не значит, что таких ситуаций не бывает.
История переписки2
14летний человек еще и за себя не может быть ответственным, не то что за другое существо)
Кассандра КосмическаяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
14летний человек еще и за себя не может быть ответственным, не то что за другое существо)
История переписки3
Ну почему же...) У меня 14 летний ЛЕТОМ  вполне отвечает не только за собаку, кота, но и за 87 бабушку, которая сама себе уже ничего не может принести, одеть, обуть. Утром летом собаку и кота не кормлю, это его обязанность, равно как и мыть лапы собакину и коту. Плюс отвечает за часть огорода, которая должна быть полита в определенный день без моих напоминаний. Нагружать надо, тогда и будут отвечать. А так.. да,  будет сплошной лежачий камень)))), смотрящий аниме.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Ну почему же...) У меня 14 летний ЛЕТОМ  вполне отвечает не только за собаку, кота, но и за 87 бабушку, которая сама себе уже ничего не может принести, одеть, обуть. Утром летом собаку и кота не кормлю, это его обязанность, равно как и мыть лапы собакину и коту. Плюс отвечает за часть огорода, которая должна быть полита в определенный день без моих напоминаний. Нагружать надо, тогда и будут отвечать. А так.. да,  будет сплошной лежачий камень)))), смотрящий аниме.
История переписки4
я не говорю, что не надо нагружать. я говорю, что родитель должен отдавать себе отчет, что питомец у 14-летнего подростка прежде всего ответственность родителя (как и сам подросток)