Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростки.

Аноним
Привет, девочки! 
У моей подруги проблема с дочкой. Ей 14 лет и она не ходит в школу. 
Очень жаль подруга, она очень мягкая. Я бы лишила всех плюшек. И объяснила, кто в дома хозяин. Муж тоже мягкий. Она из них веревки вьет. Они отвели дочку к психологу. Стало еще хуже. Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет. Подруга просит совета. Помогите, пожалуйста. Форум - сила!
Спасибо зарание. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
423
17891011121317
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Максименко
Татьяна Максименко
Написали бы отказ от собственного ребёнка с лишением родительских прав?

Я всерьёз узнавала насчёт интерната, сказали, что на время и для детей с родителями нет таких, только для сирот, т.е. надо отказаться от ребёнка. Ни одна нормальная мать такого бы не сделала, Ваши слова - это просто бравада.
История переписки5
нисколько. Мой отказ был бы полностью согласован с сыном. То есть он бы знал, к чему это приведёт. В четырнадцать лет человек вполне может просчитать последствия. Я ему не угрожала, что отдам в интернат, я ему предлагала варианты, а сама со смирением приняла бы его выбор.
Татьяна МаксименкоВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
нисколько. Мой отказ был бы полностью согласован с сыном. То есть он бы знал, к чему это приведёт. В четырнадцать лет человек вполне может просчитать последствия. Я ему не угрожала, что отдам в интернат, я ему предлагала варианты, а сама со смирением приняла бы его выбор.
История переписки6
Ну-ну... В 14 лет это всё равно ещё ребёнок (а в нашем случае было вообще 12-13 лет) и не всегда он может просчитать последствия. А в случае психологических проблем и заниженной самооценки, когда подросток и так считает себя никчёмным, конечно он покорно примет ситуацию, что и своим родителям он тоже не нужен (поэтому и согласен на детский дом). Действительно, адекватный взрослый человек (родитель) должен повесить на ребёнка, к тому же и так находящегося в стрессе, всю ответственность за ситуацию и добить его этим, вместо того, чтобы протянуть руку и помочь.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Максименко
Татьяна Максименко
Ну-ну... В 14 лет это всё равно ещё ребёнок (а в нашем случае было вообще 12-13 лет) и не всегда он может просчитать последствия. А в случае психологических проблем и заниженной самооценки, когда подросток и так считает себя никчёмным, конечно он покорно примет ситуацию, что и своим родителям он тоже не нужен (поэтому и согласен на детский дом). Действительно, адекватный взрослый человек (родитель) должен повесить на ребёнка, к тому же и так находящегося в стрессе, всю ответственность за ситуацию и добить его этим, вместо того, чтобы протянуть руку и помочь.
История переписки7
ну, вам много такая точка зрения помогла? Три года уже разгребаете? И ещё шесть будете? Моё мнение, что в стрессе, не в стрессе, а есть обязанности. Не справляешься - подойди и скажи, решим вместе, что делать.
Татьяна МаксименкоВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
ну, вам много такая точка зрения помогла? Три года уже разгребаете? И ещё шесть будете? Моё мнение, что в стрессе, не в стрессе, а есть обязанности. Не справляешься - подойди и скажи, решим вместе, что делать.
История переписки8
Моя такая точка зрения стала только последние 1,5-2 года, а до этого как раз типа Вашей была (особенно первый год всего этого ада), вот и стало видно, к чему она привела, с помощью неё мы и закопали всё ещё глубже, остановились, можно сказать, на самом краю, дальше только либо сын бы меня грохнул, либо вышел бы в окно(( Поэтому и разгребаем до сих пор, но не 3 года, а около 2х, а если б не усугубляла я всё изначально, может и годом бы отделались.
Ivanna
У девочки кто-нибудь поинтересовался, почему она не хочет ходить в школу? Всегда есть причина такому поведению. И это точно не мягкотелые родители, иначе много кто в школу не ходил бы.
АнонимВ ответ на Ivanna
Ivanna
У девочки кто-нибудь поинтересовался, почему она не хочет ходить в школу? Всегда есть причина такому поведению. И это точно не мягкотелые родители, иначе много кто в школу не ходил бы.
"Там скучно, неинтересно".
IvannaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Надо копнуть глубже. Обычно, так отвечают, когда не хотят ничего рассказывать. Мне странно, что психолог дала ей совет не ходить в школу. Но надо у него выяснить, почему она его дала. Что ей девочка рассказала. Явно не про "скучно и неинтересно".
АнонимВ ответ на Ivanna
Ivanna
Надо копнуть глубже. Обычно, так отвечают, когда не хотят ничего рассказывать. Мне странно, что психолог дала ей совет не ходить в школу. Но надо у него выяснить, почему она его дала. Что ей девочка рассказала. Явно не про "скучно и неинтересно".
История переписки3
Так вот и пытаются, как могут. Психологи, психиатры. Пока не откопали.
IvannaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Правильно делают. От скуки на школу не забивают так радикально. Захотела и не пошла.
Татьяна МаксименкоВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Я, может, вас огорчу, это может быть долгий процесс, у сына 3й год копаем((
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Моему почти 11. Тоже не хочет учиться, но пока в школу ходит. Я ему говорю часто, не будешь учиться, будешь работать. На нашу почту требовался почтальон зарплата 5500. Рассказала что надо делать за такие деньги. Возмущался, что мало. И пошёл учить уроки
Некоторые люди такие дурыВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Моему почти 11. Тоже не хочет учиться, но пока в школу ходит. Я ему говорю часто, не будешь учиться, будешь работать. На нашу почту требовался почтальон зарплата 5500. Рассказала что надо делать за такие деньги. Возмущался, что мало. И пошёл учить уроки
История переписки3
Подождите пару-тройку лет, скоро согласится работать вместо школы.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Подождите пару-тройку лет, скоро согласится работать вместо школы.
История переписки4
Ну значит пойдет работать и в вечерку или на домашнее.
А родителям девченки надо самим идти к психологу и учиться взаимодействовать с подростками
Некоторые люди такие дурыВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Ну значит пойдет работать и в вечерку или на домашнее.
А родителям девченки надо самим идти к психологу и учиться взаимодействовать с подростками
История переписки5
У вас есть вечерние школы? У нас закрыли.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
История переписки6
Не знаю. Но есть домашнее обучение, интернаты.
Юлия 71 mmmВ ответ на Некоторые люди такие дуры
История переписки6
Есть, конечно
Юлия 71 mmmВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Есть, конечно
История переписки7
Причем с 1 класса
Ирина СтолбоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Родители не донесли, что школа не для развлечений. Я своему показывала ролик про китайских детей, которые в школу по 6 км туда и обратно ходят и мелких на спине через речку переносят, чтобы получить образование и вырваться из нищеты.
Открыла бы ей сайт с вакансиями без образования и опыта И показала ее будущее сразу после ДР 18 лет.
Тролли малолетние. Но мы тоже умеем.
Наталия ЖуроваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А дома, на семейном обучении, она готова школьную программу проходить?
Змей ГорынычВ ответ на Ivanna
Ivanna
т.е. в ваше время не было подростков, которым зависать по подъездам, курить, шататься, пить и т.д. было несколько интереснее, чем ходить в школу? сейчас эти дети в интернете сидят. как будто всегда должна быть травма или травля....

и да. кто-то не миндальничает, а выпорет чадо, и оно пойдет в школу. а кто-то вот так. 
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
т.е. в ваше время не было подростков, которым зависать по подъездам, курить, шататься, пить и т.д. было несколько интереснее, чем ходить в школу? сейчас эти дети в интернете сидят. как будто всегда должна быть травма или травля....

и да. кто-то не миндальничает, а выпорет чадо, и оно пойдет в школу. а кто-то вот так. 
История переписки2
Как правило это дети из неблагоприятных семей были, там где на них забивают.
Змей ГорынычВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Как правило это дети из неблагоприятных семей были, там где на них забивают.
История переписки3
разные дети, разные семьи. в конце 80ых-90е-00 так влипали любые семьи.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
разные дети, разные семьи. в конце 80ых-90е-00 так влипали любые семьи.
История переписки4
Не любые
IvannaВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

История переписки2
не было подростков, которым зависать по подъездам, курить, шататься, пить и т.д. было несколько интереснее...
Все это делалось после школы. Было, что прогуливали уроки. Но вот так, не хочу-не пойду, не было.
Змей ГорынычВ ответ на Ivanna
Ivanna
не было подростков, которым зависать по подъездам, курить, шататься, пить и т.д. было несколько интереснее...
Все это делалось после школы. Было, что прогуливали уроки. Но вот так, не хочу-не пойду, не было.
История переписки3
я и таких знала. а некоторые еще и из дома уходили. посидят пару суток по чердакам, покурят, потом приходят. средние семьи, но такие вот дети.

а здесь 100% манипуляция: ничего делать не буду, но вы мне должны. родители рамки не выставили, вот и результат.
17891011121317