Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростки.

Аноним
Привет, девочки! 
У моей подруги проблема с дочкой. Ей 14 лет и она не ходит в школу. 
Очень жаль подруга, она очень мягкая. Я бы лишила всех плюшек. И объяснила, кто в дома хозяин. Муж тоже мягкий. Она из них веревки вьет. Они отвели дочку к психологу. Стало еще хуже. Так ей сказала, что она может не ходить в школу, если не хочет. Подруга просит совета. Помогите, пожалуйста. Форум - сила!
Спасибо зарание. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
423
Юлия 71 mmm
Никак, наказывать, лишать плюшек и т. П.
АнонимВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Никак, наказывать, лишать плюшек и т. П.
Они совершили большую ошибку. Купили ей собаку, она обещала себя хорошо вести. Конечно, ничего не поменялось. Теперь это собака родителей.
Юлия 71 mmmВ ответ на Аноним
Аноним
Они совершили большую ошибку. Купили ей собаку, она обещала себя хорошо вести. Конечно, ничего не поменялось. Теперь это собака родителей.
История переписки2
Животных заводишь, будь готов, чтобы это твоя забота, имею ввиду родителей, т. Е. Мама
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
ну, родителей. в чем прям большая ошибка?
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А реально есть взрослые люди, наивно полагающие, что покупая животное по просьбе ребенка они о нем не будут заботиться?))))))))))))))))))))))))))))
Света, 2 ребенкаВ ответ на Job
Job
А реально есть взрослые люди, наивно полагающие, что покупая животное по просьбе ребенка они о нем не будут заботиться?))))))))))))))))))))))))))))
История переписки3
Тоже задумалась, как это? Приобрел животное и все, отстранился полностью.
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Света
Света
Тоже задумалась, как это? Приобрел животное и все, отстранился полностью.
История переписки4
Да, так моя мама сделала. Мне было 10 или 11, когда мне подарили щенка. Прогулки, кормёжка, ветеринарка, дрессировка, лужи и кучи это было только моё, мама не касалась. Твоя собака -ты и занимайся.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Rina
Rina
Да, так моя мама сделала. Мне было 10 или 11, когда мне подарили щенка. Прогулки, кормёжка, ветеринарка, дрессировка, лужи и кучи это было только моё, мама не касалась. Твоя собака -ты и занимайся.
История переписки5
я, как мама, так не смогу
LucyВ ответ на Rina
Rina
История переписки5
Железна женщина ваша мама. Уважаю.
Лиза #В ответ на Rina
Rina
История переписки5
Ветеринарка как то через чур.
Как ребёнок с собакой там один справится, если конечно собака не Йорк.
Да и платить там не мало нужно.
Вам спокойной деньги давали?
LeylaВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки6
у нас и не принимают детей младше 16 с животными
Лиза #В ответ на Leyla
Leyla
у нас и не принимают детей младше 16 с животными
История переписки7
Мне давно не 16 лет, поэтому таких подробностей не знаю, но что очень дорого в курсе.
Поэтому мне немного странно, что мать не ходила к ветеринару совсем.
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки6
Это были 90-е)) всё было проще. Да и собака некрупная.
MariaВ ответ на Rina
Rina
История переписки5
Деньги тоже ваши? Прям смешно такое читать
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Maria
Maria
Деньги тоже ваши? Прям смешно такое читать
История переписки6
Посмейтесь)) это было давно, выше написала, в 90-е. Да , деньги давали, сводить некрупную собаку на прививку много ума не надо)) да и денег тогда это стоило не бешенных.
Татьяна МаксименкоВ ответ на Rina
Rina
История переписки5
Это ей повезло, что вы занимались. Если бы нет, то она при всём желании не могла бы отстраниться, т.к. конечная ответственность на взрослых.
Ветер переменВ ответ на Rina
Rina
История переписки5
У меня также. Мне по моей просьбе, я просила лет с 5, мама купила мне немецкую овчарку щенка-девочку, когда мне 9 лет исполнилось. Но мне нравилось, я же ее просила. У нас был договор, что собака моя. Я ее кормила, выгуливала, вычесывала, командам учила, у меня книга была "всё о немецкой овчарке", от блох обрабатывала, от глистов. Она от блох и только мне давалась обработать и от глистов таблетку только с моей руки, к другим она злобно-нетерпимая в этом плане. Но я мягоньким характером с детства не отличаюсь, сюси-пуси это не мое. И Альта чувствовала, что слушать надо именно меня. На прививку лишь мама ее водила - строго в наморднике, а то были бы человеческие жертвы). Пару раз она меня в лесу спасла от компаний мужчин, которые на шашлыки в лес пёрлись, когда мне лет 15 было, я ее только в лесу отпускала бегать, она добротой не отличалась, поэтому мы с ней крепко сдружились)))). Своим детям я бы в единоличное пользование такую собаку не завела, но маме я так за нее благодарна. Альта умерла у меня на руках от онкологии в 12 летнем возрасте, она плакала, когда умирала, дождалась меня, терпела, не хотела без меня уходить, я приехала из института, она из последних сил ко мне потянулась и эти ее слезы...

Сейчас у нас кошка и две собаки, брала по договоренности с детьми, они мне частично помогают в уходе. При попытке отлынить я им сразу говорю, сейчас отлам на авито всех, а животные породистые и очень красивые - разберут сразу. И всё, сразу помогать без ворчания))
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
У меня также. Мне по моей просьбе, я просила лет с 5, мама купила мне немецкую овчарку щенка-девочку, когда мне 9 лет исполнилось. Но мне нравилось, я же ее просила. У нас был договор, что собака моя. Я ее кормила, выгуливала, вычесывала, командам учила, у меня книга была "всё о немецкой овчарке", от блох обрабатывала, от глистов. Она от блох и только мне давалась обработать и от глистов таблетку только с моей руки, к другим она злобно-нетерпимая в этом плане. Но я мягоньким характером с детства не отличаюсь, сюси-пуси это не мое. И Альта чувствовала, что слушать надо именно меня. На прививку лишь мама ее водила - строго в наморднике, а то были бы человеческие жертвы). Пару раз она меня в лесу спасла от компаний мужчин, которые на шашлыки в лес пёрлись, когда мне лет 15 было, я ее только в лесу отпускала бегать, она добротой не отличалась, поэтому мы с ней крепко сдружились)))). Своим детям я бы в единоличное пользование такую собаку не завела, но маме я так за нее благодарна. Альта умерла у меня на руках от онкологии в 12 летнем возрасте, она плакала, когда умирала, дождалась меня, терпела, не хотела без меня уходить, я приехала из института, она из последних сил ко мне потянулась и эти ее слезы...

Сейчас у нас кошка и две собаки, брала по договоренности с детьми, они мне частично помогают в уходе. При попытке отлынить я им сразу говорю, сейчас отлам на авито всех, а животные породистые и очень красивые - разберут сразу. И всё, сразу помогать без ворчания))
История переписки6
Хоть кто-то верит, что так бывает))
НезнакомкаВ ответ на Rina
Rina
История переписки5
Жалко собаку.
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
Жалко собаку.
История переписки6
Почему? Собака была всегда ухожена, накормлена, выдрессирована, до 14 лет дожила. И неплохо надо сказать жила))
АнонимВ ответ на Job
Job
История переписки3
Ей на 5 лет, а 14.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ей на 5 лет, а 14.
История переписки4
до 18 лет ( в некоторых редких случаях до 16) ребенок не может и необязан даже за себя ответственность нести и вменяемый родитель понимает, что пока ребенок недееспособен - уход за животными это исключительно желание ребенка, которое как появилось так может и пропасть. По этому, животные не игрушки и детям их не дарят, их берут в семью под ответственность тех, кто является дееспособным ответственным взрослым.
Юлия 71 mmmВ ответ на Job
Job
до 18 лет ( в некоторых редких случаях до 16) ребенок не может и необязан даже за себя ответственность нести и вменяемый родитель понимает, что пока ребенок недееспособен - уход за животными это исключительно желание ребенка, которое как появилось так может и пропасть. По этому, животные не игрушки и детям их не дарят, их берут в семью под ответственность тех, кто является дееспособным ответственным взрослым.
История переписки5
Совершенно верно, собака и 2 кошки, брала, точно зная, это мой гемор, помогают по моей просьбе естественно, но зато нет криков и обид с моей стороны
Ghost in the ShellВ ответ на Job
Job
История переписки3
у меня прокатило ))) я к лотку не подхожу к кошачьему ))) сначала ругалась, теперь хватает просьбы. ))
Job, 2 ребенкаВ ответ на Ghost in the Shell
Ghost in the Shell
у меня прокатило ))) я к лотку не подхожу к кошачьему ))) сначала ругалась, теперь хватает просьбы. ))
История переписки4
у кого-то прокатит, у кого-то нет. Всегда надо это понимать и быть готовым к тому,что не прокатит.