Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Письмо Деду Морозу

я такая, какая есть)))
Добрый день.
Купила сейчас на почте письмо-открытку Деду Морозу. Спросила девушку-кассира, нужны ли марки, ответила нет. А я не пойму - думала оно как-то в конверт собирается там, или заклеивается, но нет, ничего подобного - как гармошка в 4 раза сложенная. Пришла на работу - рассматриваю и не пойму как его отсылать!?
Как есть бросать в почтовый ящик? Или конверт покупать под эту открытку? Ил это просто - чисто для ребенка - написал, отправил и ничего не придет (ну, в смысле ответ из Великого Устюга)?
Подскажите, пожалуйста,  знающие мамочки.
Заранее спасибо))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
я такая, какая есть))), 1 ребенок
Выглядит примерно так
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Конечно это просто для ребенка, неужели кто-то будет ответ писать?
РоксиВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Я писала ребенку ответ и прикладывала к подарку)))
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Рокси
Рокси
Я писала ребенку ответ и прикладывала к подарку)))
История переписки2
Да родители то понятно. Я сомневаюсь, что из Устюга ответ придет, если марку как полагается приклеишь)
я такая, какая есть))), 1 ребенокВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
У Вас вроде 2 детей (в ленте) и Вы РЕАЛЬНО не слушали про почту Деду Морозу???
Если интересно, погуглите в инете. Такое действительно есть! Письмо из Великого Устюга ребенку приходит СТАНДАРТНОЕ (шаблонное), как ВСЕМ детям, написавшим ему письмо! Естественно там никто индивидуально каждому ребенку не пишет. Но какая радость ребенку, когда он получает такое письмо, Вы не представляете.
В прошлом году я сама такое письмо-ответ ребенку делала и к себе в почтовый ящик кидала.Отправлять не отправляли.
В этот раз решили написать как положено, чтобы и ответ пришел действительно от Деда Мороза!
Только вот КАК отправить в конверте или без, с марками или без них.... Вот в чем вопрос!
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на я такая, какая есть)))
я такая, какая есть)))
Если интересно, погуглите в инете. Такое действительно есть! Письмо из Великого Устюга ребенку приходит СТАНДАРТНОЕ (шаблонное), как ВСЕМ детям, написавшим ему письмо! Естественно там никто индивидуально каждому ребенку не пишет. Но какая радость ребенку, когда он получает такое письмо, Вы не представляете.
В прошлом году я сама такое письмо-ответ ребенку делала и к себе в почтовый ящик кидала.Отправлять не отправляли.
В этот раз решили написать как положено, чтобы и ответ пришел действительно от Деда Мороза!
Только вот КАК отправить в конверте или без, с марками или без них.... Вот в чем вопрос!
История переписки2
Ну если это платная услуга, то само собой. Я просто так поняла, что вы чисто декоративный конверт кцпили с красивым рисунком.
я такая, какая есть))), 1 ребенокВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Ну если это платная услуга, то само собой. Я просто так поняла, что вы чисто декоративный конверт кцпили с красивым рисунком.
История переписки3
нет, там открытка-гармошка в 4 раза сложена. ФИО ребенка, возраст вписать, какие-то ребусы, загадки решить, подарок ДМ нарисовать...... На первой странице адрес ДМ и нужно вписать "от кого"....
Вот и не пойму... ну заполним, решим, а что дальше то...?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на я такая, какая есть)))
я такая, какая есть)))
нет, там открытка-гармошка в 4 раза сложена. ФИО ребенка, возраст вписать, какие-то ребусы, загадки решить, подарок ДМ нарисовать...... На первой странице адрес ДМ и нужно вписать "от кого"....
Вот и не пойму... ну заполним, решим, а что дальше то...?
История переписки4
На почту дальше, там скажут.
Насколько я помню, ответ приходит, вроде как с местной почты, есть у них шаблонные ответы
я такая, какая есть))), 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
На почту дальше, там скажут.
Насколько я помню, ответ приходит, вроде как с местной почты, есть у них шаблонные ответы
История переписки5
спасибо))) попробуем)
я такая, какая есть)))
История переписки2
Вот не правда. Мы отправляли такое письмо. И марки клеили ( для верности). Но вот хоть бы шаблонное письмо пришло в ответ.
Письмо кстати было достаточно дорогое, т.е. как бы предполагается, что в такую цену входит ответ. Но нет, Дед Мороз нам ничего не прислал(((
я такая, какая есть))), 1 ребенокВ ответ на NK
NK
Вот не правда. Мы отправляли такое письмо. И марки клеили ( для верности). Но вот хоть бы шаблонное письмо пришло в ответ.
Письмо кстати было достаточно дорогое, т.е. как бы предполагается, что в такую цену входит ответ. Но нет, Дед Мороз нам ничего не прислал(((
История переписки3
жалко(((
я такая, какая есть)))
История переписки2
В прошлом году дочка писала письмо, отправляли, ничего в ответ не пришло:(
Маковая
лучше с конвертом. в фикс прайсе их видела
или купите обычный и с ребенком разрисуйте :)

вы реально ждете ответа на письмо???? ну также купите конверт и напишите ребенку сами ответ от деда мороза. опустите в почтовый свой ящик и искренне удивитесь в нужный момент. первый раз про ответы вообще слышу :) прям переписка :)
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Ну конечно это просто для ребенка.
Мои письма в морозилку кладут.
Наталья, 2 ребенка
Это для родителей, чтобы знать какой подарок купить)
Безника
спасибо за тему
заказала на вб письмо деду морозу))))))))))))))
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Не знаю как тут у нас можно написать письмо Деду Морозу(Вайнахстману) до определённого числа отправить и ребёнку обязательно приходит ответ. Ответ стандартный, к нему ещё пара открыток. Дочка была очень рада)
И марку на конверт не нужно было клеить.
БезникаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Не знаю как тут у нас можно написать письмо Деду Морозу(Вайнахстману) до определённого числа отправить и ребёнку обязательно приходит ответ. Ответ стандартный, к нему ещё пара открыток. Дочка была очень рада)
классно как))))))))))
Тоже напишем в Великий Устюг. Может придет ответ)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Безника
Безника
классно как))))))))))
Тоже напишем в Великий Устюг. Может придет ответ)
История переписки2
Из Великого Устюга нам приходило письмо, но его оттуда отсылала знакомая, которая была там с сыном. Посмотрите на сайте, там точно есть услуга заказа письма. Я не нашла отправляют ли они письма заграницу, а по России шлют точно и стоит это удовольствие недорого.
БезникаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Из Великого Устюга нам приходило письмо, но его оттуда отсылала знакомая, которая была там с сыном. Посмотрите на сайте, там точно есть услуга заказа письма. Я не нашла отправляют ли они письма заграницу, а по России шлют точно и стоит это удовольствие недорого.
История переписки3
Спасибо большое за информацию!
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Манюня ! А адрес какой писать или просто адресата указать , на почте знают ? И до какого числа отправить надо ?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Энжи
Энжи
Манюня ! А адрес какой писать или просто адресата указать , на почте знают ? И до какого числа отправить надо ?
История переписки2
An den Weihnachtsmann
Weihnachtspostfiliale
16798 Himmelpfort
Ещё можно по этому адресу писать
An das Christkind
Kirchplatz 3
D 97267 Himmelstadt

Пишите письмо, на конверте обязательно указываете свой обратный адрес и этого достаточно. Письмо должно дойти до 3 Адвента. В этом году первый Адвент 28 ноября, значит третий должен быть 12 декабря.
Манюня Хнуш
An den Weihnachtsmann
Weihnachtspostfiliale
16798 Himmelpfort
Ещё можно по этому адресу писать
An das Christkind
Kirchplatz 3
D 97267 Himmelstadt

Пишите письмо, на конверте обязательно указываете свой обратный адрес и этого достаточно. Письмо должно дойти до 3 Адвента. В этом году первый Адвент 28 ноября, значит третий должен быть 12 декабря.
История переписки3
Спасибо большое !!!)))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Энжи
Энжи
Спасибо большое !!!)))
История переписки4
Удачи!
Манюня Хнуш
Удачи!
История переписки5

...А Верочка будет писать или она уже выросла из этого ?
12