Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пенсия

Ольга Воротилова
Девочки, может у кого есть опыт: получала на ребенка пенсию по потере кормильца. На днях ему будет 18, студент колледжа. Перевели пенсию на его карту - и, ПАБАМ!!!! ребенку на карту пришла пенсия аж 6000 (более чем в два раза меньше, чем было). Это нормально? Всех в 18 на минималку переводят? Или идти ПФР громить? (дозвониться сложновато).
Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
Ольга ВоротиловаВ ответ на Маша
Маша
Это какая ж у Вас пенсия по потере кормильца? У нас 8500.
У нас была почти 14, но там папа возрастной был, умер в 61 год, то есть стаж уже полностью необходимый отработал и благополучно на пенсию вышел.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
идти и узнавать
либо справки какие надо подать, подтвердить обучение в колледже
прям так сразу и громить
у нас пенсия по потере кормильца складывается из 2 сумм
сама пенсия и доплата из соцобеспечения
в каждом органе свои правила подтверждения срока действия пенсии
к примеру, дочь сейчас в ВУЗе, пенсию оформили до 23 лет
по пенсии ничего доносить больше не надо
по доплате каждый год справка из института нужна
могли бы такие вещи узнавать заранее, если так важны деньги
Ольга ВоротиловаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
идти и узнавать
либо справки какие надо подать, подтвердить обучение в колледже
прям так сразу и громить
у нас пенсия по потере кормильца складывается из 2 сумм
сама пенсия и доплата из соцобеспечения
в каждом органе свои правила подтверждения срока действия пенсии
к примеру, дочь сейчас в ВУЗе, пенсию оформили до 23 лет
по пенсии ничего доносить больше не надо
по доплате каждый год справка из института нужна
могли бы такие вещи узнавать заранее, если так важны деньги
В ПФР ходила лично, узнавала: объяснили какая справка нужна, куда принести, как на сайте переоформить выплату на счет сына. Потом позвонили, спросили где сын учится - из-за пандемии они ограничили личное присутствие, и сказали, что сами все нужные документы в колледже запросят. Месяц назад снова позвонили, сказали что ВСЕ справки у них есть, колледж все документы предоставил. Нам нужно только в ЛК на сайте ПФР кнопочку нажать. Вот что я не так сделала? Как еще-то подтверждать? Если сами они говорят, что все есть. Пойду, конечно, спрошу че за нафиг. А если бы деньги не нужны были, я бы вообще этим вопросом не интересовалась.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
В ПФР ходила лично, узнавала: объяснили какая справка нужна, куда принести, как на сайте переоформить выплату на счет сына. Потом позвонили, спросили где сын учится - из-за пандемии они ограничили личное присутствие, и сказали, что сами все нужные документы в колледже запросят. Месяц назад снова позвонили, сказали что ВСЕ справки у них есть, колледж все документы предоставил. Нам нужно только в ЛК на сайте ПФР кнопочку нажать. Вот что я не так сделала? Как еще-то подтверждать? Если сами они говорят, что все есть. Пойду, конечно, спрошу че за нафиг. А если бы деньги не нужны были, я бы вообще этим вопросом не интересовалась.
История переписки2
из чего у Вас складываются выплаты по потере кормильца?
у нас в регионе это пенсия + доплата до прожиточного минимума по региону, и за каждую выплату отвечает разный орган
как и принимают теперь документы в МФЦ
они могут сколько угодно говорить, что у них все есть и принято
а по факту, где-то вышла недоработка
поэтому - идти и узнавать, даже если без записи, может смогут прям на месте помочь разобраться
Ольга ВоротиловаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
из чего у Вас складываются выплаты по потере кормильца?
у нас в регионе это пенсия + доплата до прожиточного минимума по региону, и за каждую выплату отвечает разный орган
как и принимают теперь документы в МФЦ
они могут сколько угодно говорить, что у них все есть и принято
а по факту, где-то вышла недоработка
поэтому - идти и узнавать, даже если без записи, может смогут прям на месте помочь разобраться
История переписки3
Пойду. Пока приболела, поэтому тут спрашиваю. Без записи, конечно, пойду, но эта песня часа на два - три как минимум - плавали, знаем...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Надо идти, не ср дают пенсию, наоборот, если социальная инлексируется, то больше должна быть. У нас так было
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Надо идти, не ср дают пенсию, наоборот, если социальная инлексируется, то больше должна быть. У нас так было
Вот блин телефон... не снижают, индексируют, разбирайтесь
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Вот блин телефон... не снижают, индексируют, разбирайтесь
История переписки2
Спасибо, конечно пойду.
Алина
Подскажите, кто в курсе. А что теперь с подработкой? Сыну 17 лет, хочет устроиться на подработку на лето. Я, конечно, готова была, что если официально устроится, то пенсия на этот период будет меньше. НО решила, что пусть идет, переживем, так как парень хочет работать, ну и заработать должен больше, чем потеряем. А тут вычитала, что пенсии совсем не будет? Это что за нововведения? Тоже получаем пенсию по потере кормильца
Ольга ВоротиловаВ ответ на Алина
Алина
Подскажите, кто в курсе. А что теперь с подработкой? Сыну 17 лет, хочет устроиться на подработку на лето. Я, конечно, готова была, что если официально устроится, то пенсия на этот период будет меньше. НО решила, что пусть идет, переживем, так как парень хочет работать, ну и заработать должен больше, чем потеряем. А тут вычитала, что пенсии совсем не будет? Это что за нововведения? Тоже получаем пенсию по потере кормильца
Вот тоже читала раньше в разъяснениях, что летняя подработка по договору за работу не считается и на пенсию не влияет. Но, блин, на днях на мейле новость была, что теперь любая работа считается, и якобы нужно предоставить в ПФР справку не только о том, что студент учится, а еще о том, что не работает (а где ее брать то?!). Вот мой теперь думает: два года шифоваться и подрабатывать подпольно за копейки, чтобы пенсию не потерять, или устроиться официально, чтобы тогда уж отчисления на будущую пенсию шли.... но получится ли с учебой совмещать?
Ольга Воротилова
Вот тоже читала раньше в разъяснениях, что летняя подработка по договору за работу не считается и на пенсию не влияет. Но, блин, на днях на мейле новость была, что теперь любая работа считается, и якобы нужно предоставить в ПФР справку не только о том, что студент учится, а еще о том, что не работает (а где ее брать то?!). Вот мой теперь думает: два года шифоваться и подрабатывать подпольно за копейки, чтобы пенсию не потерять, или устроиться официально, чтобы тогда уж отчисления на будущую пенсию шли.... но получится ли с учебой совмещать?
История переписки2
Мой еще школьник, закончил 10 класс. Еще наверное, надо будет подтверждать, что он 18 лет еще школьник. 18 лет будет в ноябре
Марина, 1 ребенокВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
История переписки2
Или пенсия,или зарплата(официальная).
Екатерина
Я всегда знала, что с моим БМ выгоднее получать пенсию по потере кормильца, чем алименты)) Мало того, что он жалеет деньги на своего родного ребенка (а сам обеспеченный человек), так еще и эти копейки перестанет платить в 18 лет.