Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых

Марина Гудина
Привет всем подскажите, кто в теме...Собираемся на отдых...Любим наш Юг, Крым Абхазию...сейчас смотрю удобные варианты, но хотелось бы в место, где мы не были...прочитала про Бухту Инал  Голубую Бухту в Туапсинском районе... Отдых нужен тюлене-пляжный - понравилась в этом отношении больше Голубая...но не могу понять по жилью...сайты показывают жильё в Инале  или в посёлке Бжид-я все правильно понимаю? и , если, кто был в реале , поделитесь впечатлениями...)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
11
NK
Когда давным-давно я была на турбазе в бухте Инал. Мне все понравилось, потому что я первый раз тогда была на море. Но, что мне запомнилось -это лестница. Мы до моря спускались минут 5 наверное по ней -такая была длинная.(А в турагентстве на фото был один пролёт -и нам сказали -вот это лестница, по которой вы будете спускаться к морю. Не предупредили, что там 20 этих пролетов) Первые дни с непривычки ноги болели ужасно. Это я к тому, что этот вопрос тоже постарайтесь выяснить))))
Марина ГудинаВ ответ на NK
NK
Когда давным-давно я была на турбазе в бухте Инал. Мне все понравилось, потому что я первый раз тогда была на море. Но, что мне запомнилось -это лестница. Мы до моря спускались минут 5 наверное по ней -такая была длинная.(А в турагентстве на фото был один пролёт -и нам сказали -вот это лестница, по которой вы будете спускаться к морю. Не предупредили, что там 20 этих пролетов) Первые дни с непривычки ноги болели ужасно. Это я к тому, что этот вопрос тоже постарайтесь выяснить))))
Спасибо))) вот и я ещё в раздумьях
Ленка
Бжид только проезжаем, а в Инале была, мне не понравилось
Ирина Столбова
Я выросла в Бухте Инал))
Бжид далеко от моря, это не вариант вообще.
Об Инале.
Бухта Инал это именно бухта с турбазами, там нет поселка. Магазинчики есть, рыночек маленький. Развлечения обычные пляжные. Отсутствие поселка это плюс в карму - в море не сливается канализация от домов, вода одна из самых чистых на побережье. Пляж галечный. Большой. Уйти подальше и людей там не будет.
Бухта поделена на 6 участков. Первый - в низине, вообще никаких лестниц. Второй на пологом спуске к морю. Тоже без лестниц.
Третий -шестой ... нууууу... я уже не залезу(((
Если смотреть карту, (Суша внизу, море вверху) то первый участок справа.
На 5м я насчитала 242 ступеньки, в жару и с толстой опой мне проблематично. Шестой к морю спускается серпантином по горе И опять немного ступенек. По лестнице 3го я давно не ходила, она была аварийная, я не знаю, что там сейчас.

Голубая бухта. Та, что возле Инала. Раньше там не селили, как сейчас не знаю. Санаторий там вроде есть на горке неплохой.
Голубая бухта возле Гелика в достоинствах имеет малолюдный пляж и чистое море, но из поселка топать прилично
Марина ГудинаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Я выросла в Бухте Инал))
Бжид далеко от моря, это не вариант вообще.
Об Инале.
Бухта Инал это именно бухта с турбазами, там нет поселка. Магазинчики есть, рыночек маленький. Развлечения обычные пляжные. Отсутствие поселка это плюс в карму - в море не сливается канализация от домов, вода одна из самых чистых на побережье. Пляж галечный. Большой. Уйти подальше и людей там не будет.
Бухта поделена на 6 участков. Первый - в низине, вообще никаких лестниц. Второй на пологом спуске к морю. Тоже без лестниц.
Третий -шестой ... нууууу... я уже не залезу(((
Если смотреть карту, (Суша внизу, море вверху) то первый участок справа.
На 5м я насчитала 242 ступеньки, в жару и с толстой опой мне проблематично. Шестой к морю спускается серпантином по горе И опять немного ступенек. По лестнице 3го я давно не ходила, она была аварийная, я не знаю, что там сейчас.

Голубая бухта. Та, что возле Инала. Раньше там не селили, как сейчас не знаю. Санаторий там вроде есть на горке неплохой.
Голубая бухта возле Гелика в достоинствах имеет малолюдный пляж и чистое море, но из поселка топать прилично
На фоту в Инале крупная галька(типа, как в Лазаревском) в Голубой мелкая-это так или просто от фото такое впечатление?
Ирина СтолбоваВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
На фоту в Инале крупная галька(типа, как в Лазаревском) в Голубой мелкая-это так или просто от фото такое впечатление?
История переписки2
В Инале пляж пару километров, галька там разная. В ГБ я не помню((
Марина ГудинаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
В Инале пляж пару километров, галька там разная. В ГБ я не помню((
История переписки3
Ирина, спасибо Вам!
Я, 2 ребенкаВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
История переписки2
Мы в Инале бываем каждое лето, то место где останавливаемся мы - крупные камни..я даже не знаю, где там есть мелкая галька..в воде тоже камни крупные..если честно, все это не очень удобно..зато море там как правило всегда чистое
Анна Закрицкая
Мы в Крыму отдыхаем всегда, не люблю новые места.
Марина ГудинаВ ответ на Анна Закрицкая
Анна Закрицкая
Мы в Крыму отдыхаем всегда, не люблю новые места.
Мы тоже уже 4 года подряд в Крыму, хочу поменять картинку
Марина Гудина
Спасибо, Елена! но отдых в городе не интересует))) ищу небольшие посёлки