Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ортопедические стельки

Аноним
Здравствуйте, через какое время вам помогли ортопедические стельки? Делали на заказ или покупали готовые? Было такое, что кому-то вообще не помогли? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
Майя Уразалиева
Заказали для сына в Московской фабрике ортопедической обуви. Дорогие, индивидуальные (6т). Сын сразу почувствовал разницу. Ноги перестали болеть. И меня уговорили заказ оформить. Пока не готовы. Жду. В других местах заказ не признаю. Только там.
Маковая
Я пока не решилась на индивидуальные, у нас ок 12 тыс, и непонятно, как из перемещать из обуви в обувь... при чем у меня даже плоскостопия нет. Но мне хорошо подошли полустельки под пятки. Так как обуви вагон, у меня есть и из ортопедич салона стельки, и по 300 р из магазинов обуви. Но больше всего мне помог пересмотр своей обуви и переход на более качественную и более удобную
Маковая
Я пока не решилась на индивидуальные, у нас ок 12 тыс, и непонятно, как из перемещать из обуви в обувь... при чем у меня даже плоскостопия нет. Но мне хорошо подошли полустельки под пятки. Так как обуви вагон, у меня есть и из ортопедич салона стельки, и по 300 р из магазинов обуви. Но больше всего мне помог пересмотр своей обуви и переход на более качественную и более удобную
Маковая
Ой, дубль и не удалить уже. Все зависит от ваших проблем со ступнями или позвоночником или венами и тд
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
Те, что по 300 рублей, тоже работают? Меня каждый раз при покупке стелек по 2-3 тысячи обуревает приступ жадности.
Колокольчик Комарова
Те, что по 300 рублей, тоже работают? Меня каждый раз при покупке стелек по 2-3 тысячи обуревает приступ жадности.
История переписки2
полустельки подешевле, но тоже да, ближе к 2м, я по акции покупаю в ортеке типа 3 по цене 2х и тп. в смотря чего вы добиваетесь! я не могу ходить на плоском ходу и каблуки не ношу лет 6, но привыкаю к плоскому ходу (условно плоскому) сложно. мне задники компенсируют каблук и плюс перераспределяют нагрузку по стопе
а так я стараюсь хорошую обувь покупать
АнонимВ ответ на Маковая
Маковая
Ничего себе у вас цены, у нас вроде 3 тыс. И то я думаю.
Проблем много, вальгусная деформация, плоскостопие третьей степени, фасциит подошвенный.
Наталия Журова
У сына небольшой вальгус, наследственный, носили стельки несколько лет, и в обычную обувь, и спортивные, ничего не улучшилось, и не ухудшилось. Так по виду совсем незаметно, но подошва с внутренней стороны ноги быстрее стирается.
Елена Филиппова
Делать только на заказ и носить постоянно,тогда и помогают,
IrenAr
Делала на заказ. Помогли. Но ещё больше помогла замена всей обуви:)
АнонимВ ответ на IrenAr
IrenAr
Делала на заказ. Помогли. Но ещё больше помогла замена всей обуви:)
А как обувь меняли? Какая была и на какую заменили?
IrenArВ ответ на Аноним
Аноним
А как обувь меняли? Какая была и на какую заменили?
История переписки2
Убрала все шпильки, высокие каблуки. Каблук до 5 см. По ширине стала брать Н8 или G7. Нашла симпатичную ортопедическую фирму A`RCOPEDICO (есть на вайберис).
12