Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
И стоят стельки недёшево, у нас 3 тыс. примерно.
И стоят стельки недёшево, у нас 3 тыс. примерно.
В итоге я только иногда их в сапоги или ботинки демисезонные вставляю, если недолго ходить.
Стельки могут помочь облегчить нагрузку на ноги, если допустим, работа на ногах или долгая ходьба. Ноги меньше устают. Но ожидать, что стельки исправят у ребенка там косолапие или плоскостопие, не стоит. Кстати, не все врачи рекомендуют стельки для детей. Стопа должна сама работать. Лучше по траве и песку побольше ходить. Но вот для работы на ногах они могут помочь.
Стельки могут помочь облегчить нагрузку на ноги, если допустим, работа на ногах или долгая ходьба. Ноги меньше устают. Но ожидать, что стельки исправят у ребенка там косолапие или плоскостопие, не стоит. Кстати, не все врачи рекомендуют стельки для детей. Стопа должна сама работать. Лучше по траве и песку побольше ходить. Но вот для работы на ногах они могут помочь.
Ещё посоветоваться несколькими врачами.
Мне в детстве такого понавыписовали что я бы усугубила себе ситуацию. Хорошо моя лень меня спасла.
Покупаю готовые, не на заказ. В ходу сразу несколько пар: самые крепкие с приставкой "travel" для ботинок, сапог, кроссовок. Поизящнее и помягче - для туфель. И еще полустельки, т.к. в некоторых парах неудобно с целой стелькой в носкЕ, жмет.
Покупаю готовые, не на заказ. В ходу сразу несколько пар: самые крепкие с приставкой "travel" для ботинок, сапог, кроссовок. Поизящнее и помягче - для туфель. И еще полустельки, т.к. в некоторых парах неудобно с целой стелькой в носкЕ, жмет.
У взрослых уже ничего не формируется, и все это скорее не допустить ухудшения. Визуально у женщин косточки выпирают часть необратимые изменения, часть припухлость на суставе... и вот последнее может уйти, если ноги перестают раздалбываться...
У взрослых уже ничего не формируется, и все это скорее не допустить ухудшения. Визуально у женщин косточки выпирают часть необратимые изменения, часть припухлость на суставе... и вот последнее может уйти, если ноги перестают раздалбываться...
По поводу на заказ или стандарт - это от ног зависит... кому-то только на заказ. Если ничего критичного нет, то можно попробовать вначале подешевле вариант, потом подороже... Можно сразу обувь прикупить... для взрослых тоже что-то есть по магазинам...