Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ортопедические стельки

Аноним
Здравствуйте, через какое время вам помогли ортопедические стельки? Делали на заказ или покупали готовые? Было такое, что кому-то вообще не помогли? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
Anna
Делала в мед.центре на заказ(после диагностики). Не помогли, наоборот,ноги быстрее стали в них уставать
АнонимВ ответ на Anna
Anna
Делала в мед.центре на заказ(после диагностики). Не помогли, наоборот,ноги быстрее стали в них уставать
Да, я такие отзывы часто читаю в последнее время.
И стоят стельки недёшево, у нас 3 тыс. примерно.
AnnaВ ответ на Аноним
Аноним
Да, я такие отзывы часто читаю в последнее время.
И стоят стельки недёшево, у нас 3 тыс. примерно.
История переписки2
Цену не помню. Прием и диагностика были по дмс, только за стельки что-то платила. Уже больше года прошло.
В итоге я только иногда их в сапоги или ботинки демисезонные вставляю, если недолго ходить.
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
так то не стельки виноваты)))) с ними вы начали ходить по другому (правельнее, чтоли), стали задействованы другие мышцы и ног и позвоночника и даже шеи
AnnaВ ответ на Ирина
Ирина
так то не стельки виноваты)))) с ними вы начали ходить по другому (правельнее, чтоли), стали задействованы другие мышцы и ног и позвоночника и даже шеи
История переписки2
Все возможно.
Я
Ст-165, тривес. Не могу сказать, что прям помогли. Года 2 носили, лет с 6 до 8. Вальгус лёгкий есть всё равно, осоьенео на левой ноге
Пятачок
Сын носит индивидуальные стельки и плюс есть просто покупные готовые. Индивидуальные лежат в ортопедических сандалиях, а готовые вставляю в кроссовки. Носит уже года 4-5. Улучшения заметны. Надеюсь, что следующий размер ортопедических сандалий уже не понадобится. Обойдёмся только стельками. А то 37 размер ноги, а ходит в сандаликах. :)
Семицветик
Делала под заказ, около 5 тыс с приемом обошлось. Мне помогло, ноги меньше устают, почти перестали болеть. Где-то чере
СемицветикВ ответ на Семицветик
Семицветик
Делала под заказ, около 5 тыс с приемом обошлось. Мне помогло, ноги меньше устают, почти перестали болеть. Где-то чере
Через пару недель заметила выраженные улучшения
Ясон, 2 ребенка
Если день без них прохожу, сразу стопы болят. Иногда, конечно, обхожусь. Типа, и так красиво и удобно. Например, сегодня, намотала километров 10 намотала. Выходные же... Надо все успеть... Без стелек ещё днем пала бы... Как озимые. Суть поста - стельки навсегда. Либо помогут, либо что-то ещё делать надо.
Ежик, 3 ребенка
Стельки ставят стопу в правильное положение. Всё. Больше ничего они не делают, не лечат, не исправляют. Это как очки. Близорукость например они не исправляют, просто помогают смотреть близорукому глазу более-менее нормально.
Стельки могут помочь облегчить нагрузку на ноги, если допустим, работа на ногах или долгая ходьба. Ноги меньше устают. Но ожидать, что стельки исправят у ребенка там косолапие или плоскостопие, не стоит. Кстати, не все врачи рекомендуют стельки для детей. Стопа должна сама работать. Лучше по траве и песку побольше ходить. Но вот для работы на ногах они могут помочь.
РоМашкусВ ответ на Ежик
Ежик
Стельки ставят стопу в правильное положение. Всё. Больше ничего они не делают, не лечат, не исправляют. Это как очки. Близорукость например они не исправляют, просто помогают смотреть близорукому глазу более-менее нормально.
Стельки могут помочь облегчить нагрузку на ноги, если допустим, работа на ногах или долгая ходьба. Ноги меньше устают. Но ожидать, что стельки исправят у ребенка там косолапие или плоскостопие, не стоит. Кстати, не все врачи рекомендуют стельки для детей. Стопа должна сама работать. Лучше по траве и песку побольше ходить. Но вот для работы на ногах они могут помочь.
+++
Ещё посоветоваться несколькими врачами.
Мне в детстве такого понавыписовали что я бы усугубила себе ситуацию. Хорошо моя лень меня спасла.
Лошадка, 1 ребенок
Автор а вы про детские или взрослые спрашивпете ? У меня стали очень пятки болеть.. после того как купила макасины с тонкой подошвой. Хотя у меня раньше года 4 назад были похожие вот думаю стелтки туда поставить а какие
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Автор а вы про детские или взрослые спрашивпете ? У меня стали очень пятки болеть.. после того как купила макасины с тонкой подошвой. Хотя у меня раньше года 4 назад были похожие вот думаю стелтки туда поставить а какие
У меня тоже было подобное. Купила (прикрыться чем надо бы от тапок с помидорами) в фикс прайсе Стельки "принимающие форму стопы" и другие "спортивные с гелевыми вставками ". Удобно!!! Не болят ноги и устают меньше. Цена вопроса -77 и 99 р
АнонимВ ответ на Лошадка
Лошадка
Про взрослые.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
После удаления варикозных вен ношу постоянно. Помогли/не помогли - не очень понимаю постановку задачи. Чему помогли? Со стельками ходить легче и комфортнее. Не представляю теперь вообще жизни без них. Жаль, в шлепки нельзя вставить. А ортопедические шлепки мне не нравятся.
Покупаю готовые, не на заказ. В ходу сразу несколько пар: самые крепкие с приставкой "travel" для ботинок, сапог, кроссовок. Поизящнее и помягче - для туфель. И еще полустельки, т.к. в некоторых парах неудобно с целой стелькой в носкЕ, жмет.  
Колокольчик Комарова
После удаления варикозных вен ношу постоянно. Помогли/не помогли - не очень понимаю постановку задачи. Чему помогли? Со стельками ходить легче и комфортнее. Не представляю теперь вообще жизни без них. Жаль, в шлепки нельзя вставить. А ортопедические шлепки мне не нравятся.
Покупаю готовые, не на заказ. В ходу сразу несколько пар: самые крепкие с приставкой "travel" для ботинок, сапог, кроссовок. Поизящнее и помягче - для туфель. И еще полустельки, т.к. в некоторых парах неудобно с целой стелькой в носкЕ, жмет.  
Помогли это значит меньше боли при ходьбе.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Помогли это значит меньше боли при ходьбе.
История переписки2
Значит, помогли. Очень здорово помогли.
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
У ребёнка было косолапие, носили стельки индивидуальные с 3 летнего возраста 12 лет. Сейчас все хорошо.
Пушинка
Я ношу стельки, купила готовые и вставила в то, что ношу чаще всего. Даже в домашние тапочки. Очень удобно, у меня и не болело ничего, но нашли небольшое плоскостопие. Спортивные стельки лежат в беговых кроссовках. Полустельки в сапогах. Теперь не удобно ходить без них)).
Олька-молька
У детей нога формируется, и моей, например, после ношения ортопедической обуви ортопеды все меньше и меньше придирались, т.е. улучшение было.

У взрослых уже ничего не формируется, и все это скорее не допустить ухудшения. Визуально у женщин косточки выпирают часть необратимые изменения, часть припухлость на суставе... и вот последнее может уйти, если ноги перестают раздалбываться...
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
У детей нога формируется, и моей, например, после ношения ортопедической обуви ортопеды все меньше и меньше придирались, т.е. улучшение было.

У взрослых уже ничего не формируется, и все это скорее не допустить ухудшения. Визуально у женщин косточки выпирают часть необратимые изменения, часть припухлость на суставе... и вот последнее может уйти, если ноги перестают раздалбываться...
Ну и если все нормально подобрано, то самочувствие должно улучшаться.
По поводу на заказ или стандарт - это от ног зависит... кому-то только на заказ. Если ничего критичного нет, то можно попробовать вначале подешевле вариант, потом подороже... Можно сразу обувь прикупить... для взрослых тоже что-то есть по магазинам...
Мария Иванова
А чем они должны помочь? И кому взрослому или ребенку? Взрослому 100% ничего не исправят, помощь может быть в облегчении. Мне легче ходить, сейчас у меня вся обувь со стельками, кроме кроссовок. Но чувствую и туда надо. Ноги устают без спец стелек ходить.
АнонимВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
А чем они должны помочь? И кому взрослому или ребенку? Взрослому 100% ничего не исправят, помощь может быть в облегчении. Мне легче ходить, сейчас у меня вся обувь со стельками, кроме кроссовок. Но чувствую и туда надо. Ноги устают без спец стелек ходить.
Взрослому, хотя бы облегчение и это уже хорошо.
олька-болька, 1 ребенок
Смотря для чего. Медицинские лучше все же на заказ что бы толк был. Себе так как никак не дойду до ортопеда то покупаю иногда спортивные/гелевые, ходить становится легче, особенно на длинных дистанциях заметна разница
12