Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оладьи

Гербера
Девочки, дайте пожалуйста, если не жалко, рецепт оладушек на молоке (кефира в доме нет, в магаз не пойду, дождь льёт). Дочке приспичило делать, а с блинами боюсь не справится, оладушки перевернуть проще. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
ТипСи - хилая сестра ЛачплесисаВ ответ на ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
панкейки сделайте
2 яйца
3 ст ложки сахара, 1 ч.л. соли
2 ст молока
2 ст муки
1/4 ст.л. масла
1ч.л. ложка гашеной соды
дать постоять 5 мин.
выпекать на раскаленной сковородке без масла на умеренном огне до появления пузырей. перевернуть и выпекать еще 20 секунд.
Буду без ника), 2 ребенкаВ ответ на Буду без ника)
Буду без ника)
Базовых
вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как
сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.



Продукты:

На 2,5-3 десятка –

500 мл кефира (простокваши);

3 яйца;

Сахар по вкусу;

Щепотка соли;

1 ч.л. соды;

1,5- 1 2/3 ст. муки;



Как приготовить оладьи на кислом молоке:

В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими –
положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки.
Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.



Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не
горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или
кефире вкусней.



Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем.
Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса,
главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи!
Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться,
пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и
сразу жарим!



Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан,
перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока
получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.



Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется,
ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму.
Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не
слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.



Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не
пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию –
появление ажурных дырочек на оладьях.



Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также
обжарим до румяности.

Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и
начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие,
свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!



Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.



Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем!



жаль те фотки не вставились
Виктория
Для блинчики проще оладушки не получаются (
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
панкейки сделайте
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
панкейки сделайте
Это на дрожжах? Боюсь не справится. Она раньше вообще интереса к готовке не проявляла, а я и не настаивала, так что нам бы чего попроще, для начала.
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на Рита
Рита
Молоко,два яйца,мука-до состояния теста,как густая сметана. Соль,сахар,сода,гашенная уксусом.
Молоко подогреть чуть теплее парного(температура тела), добавить гашеную соду, потом - остальное.
ТипСи - хилая сестра ЛачплесисаВ ответ на Гербера
Гербера
Это на дрожжах? Боюсь не справится. Она раньше вообще интереса к готовке не проявляла, а я и не настаивала, так что нам бы чего попроще, для начала.
нет, они очень простые. у меня даже малая рецепт запомнила и помогает перемешивать.
просто все смешать и дать постоять.

я делаю мини-блины - по 2 ст. ложки теста на блинчик 
Flynx
Панкейки. Уж проще не придумать ничего. И не такие жирные, как оладьи.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
2 яйца
3 ст ложки сахара, 1 ч.л. соли
2 ст молока
2 ст муки
1/4 ст.л. масла
1ч.л. ложка гашеной соды
дать постоять 5 мин.
выпекать на раскаленной сковородке без масла на умеренном огне до появления пузырей. перевернуть и выпекать еще 20 секунд.
Спасибо!
ТипСи - хилая сестра ЛачплесисаВ ответ на Гербера
Гербера
Спасибо!
масла можно больше)
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Flynx
Flynx
Панкейки. Уж проще не придумать ничего. И не такие жирные, как оладьи.
Попробуем сейчас. Девушка выше дала рецепт.
РитаВ ответ на Tanya Markina
Tanya Markina
Молоко подогреть чуть теплее парного(температура тела), добавить гашеную соду, потом - остальное.
Сообщение от Tanya Markina, 27 мая 2015 года в 14:47
Молоко подогреть чуть теплее парного(температура тела), добавить гашеную соду, потом - остальное.
Да,именно так!
Буду без ника), 2 ребенка
ща копирну из своей книжки)
Буду без ника), 2 ребенкаВ ответ на Буду без ника)
Буду без ника)
ща копирну из своей книжки)
Базовых
вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как
сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.



Продукты:

На 2,5-3 десятка –

500 мл кефира (простокваши);

3 яйца;

Сахар по вкусу;

Щепотка соли;

1 ч.л. соды;

1,5- 1 2/3 ст. муки;



Как приготовить оладьи на кислом молоке:

В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими –
положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки.
Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.



Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не
горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или
кефире вкусней.



Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем.
Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса,
главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи!
Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться,
пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и
сразу жарим!



Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан,
перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока
получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.



Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется,
ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму.
Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не
слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.



Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не
пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию –
появление ажурных дырочек на оладьях.



Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также
обжарим до румяности.

Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и
начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие,
свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!



Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.



Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем!

Ольга Младенова
1 ст молока+чайная ложка сахара+ пакетик сухих дрожжей+2 столовые ложки муки - замешать опару минут на 10-15
затем добавить 1 яйцо и довести мукой до консистенции густой сметаны, добавить в тесто растительное масло, дать постоять минут 20-30, жарить на среднем огне
Nadenka
А зачем блинчики переворачивать?
В Редная
блинчики самое простое дело.
на 1 литр жидкости (0,5молока+0,5 воды)
500-600гр муки,
2 яйца,
2 чл. соли,
4-6 ст ложек сах песка. (если простые со сметаной то 6, если с начинкой 4)
5-6 ст л подсолнечного масла.
1 чл соды
все взбивается, минут 10-15 стоит. за это время сковородка прогреется, слегка смазать маслом, больше не мазать и жарьте. у меня сковородка 22 диаметр. только так уминают.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Буду без ника)
Буду без ника)


жаль те фотки не вставились
Ням-ням!
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Nadenka
Nadenka
А зачем блинчики переворачивать?
Чтобы со второй стороны обжарить.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на В Редная
В Редная
блинчики самое простое дело.
на 1 литр жидкости (0,5молока+0,5 воды)
500-600гр муки,
2 яйца,
2 чл. соли,
4-6 ст ложек сах песка. (если простые со сметаной то 6, если с начинкой 4)
5-6 ст л подсолнечного масла.
1 чл соды
все взбивается, минут 10-15 стоит. за это время сковородка прогреется, слегка смазать маслом, больше не мазать и жарьте. у меня сковородка 22 диаметр. только так уминают.
Дочка рукожоп, блины, точно не сможет. Даже в рецепте панкейков уже успела накосячить. Я блины заварные делаю, шикарные получаются.
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Буду без ника)
Буду без ника)


жаль те фотки не вставились
а как они такие пышные? я не умею, со сковороды снимаю и они сразу опадают((( научите
В РеднаяВ ответ на Гербера
Гербера
Дочка рукожоп, блины, точно не сможет. Даже в рецепте панкейков уже успела накосячить. Я блины заварные делаю, шикарные получаются.
да пусть тренируется, вы отвернитесь или книжку возьмите. Сейчас старшая внучка у меня пытается готовить,

а у меня все кипитттттттттт. молчу, стараюсь на кухню не заходить. недавно пристала научи готовить. хорошо говорю, начинаем с мытья посуды
Буду без ника), 2 ребенкаВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
а как они такие пышные? я не умею, со сковороды снимаю и они сразу опадают((( научите
там выше рецепт
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
а как они такие пышные? я не умею, со сковороды снимаю и они сразу опадают((( научите
Это, скорее всего, дрожжевые. У меня такие же получаются.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
масла можно больше)
Спасибо большое за рецепт. Дочка уже жарит, мне один дала попробовать. Очень вкусно!
12