Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
3 ст ложки сахара, 1 ч.л. соли
2 ст молока
2 ст муки
1/4 ст.л. масла
1ч.л. ложка гашеной соды
дать постоять 5 мин.
выпекать на раскаленн
вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как
сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.
Продукты:
На 2,5-3 десятка –
500 мл кефира (простокваши
3 яйца;
Сахар по вкусу;
Щепотка соли;
1 ч.л. соды;
1,5- 1 2/3 ст. муки;
Как приготовить оладьи на кислом молоке:
В миске
положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки.
Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не
горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или
кефире вкусней.
Высыпае
Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса,
главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи!
Приготовленно
пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и
сразу жарим!
Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан,
перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока
получите в меру густое тесто, по консистен
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется,
ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму.
Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не
слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
Жарим оладьи на огне чуть побольш
пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию –
появление ажурных дырочек на оладьях.
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также
обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и
начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие,
свежи
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем!
жаль те фотки не вставились
просто все смешать и дать постоять.
я делаю мини-блины - по 2 ст. ложки теста на блинчик
3 ст ложки сахара, 1 ч.л. соли
2 ст молока
2 ст муки
1/4 ст.л. масла
1ч.л. ложка гашеной соды
дать постоять 5 мин.
выпекать на раскаленн
вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как
сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.
Продукты:
На 2,5-3 десятка –
500 мл кефира (простокваши
3 яйца;
Сахар по вкусу;
Щепотка соли;
1 ч.л. соды;
1,5- 1 2/3 ст. муки;
Как приготовить оладьи на кислом молоке:
В миске
положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки.
Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не
горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или
кефире вкусней.
Высыпае
Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса,
главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи!
Приготовленно
пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и
сразу жарим!
Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан,
перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока
получите в меру густое тесто, по консистен
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется,
ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму.
Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не
слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
Жарим оладьи на огне чуть побольш
пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию –
появление ажурных дырочек на оладьях.
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также
обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и
начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие,
свежи
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем!
затем добавить 1 яйцо и довести мукой до консистенции густой сметаны, добавить в тесто растительное масло, дать постоять минут 20-30, жарить на среднем огне
на 1 литр жидкости (0,5молока+0,5 воды)
500-600гр муки,
2 яйца,
2 чл. соли,
4-6 ст ложек сах песка. (если простые со сметаной то 6, если с начинкой 4)
5-6 ст л подсолнечного масла.
1 чл соды
все взбивается, минут 10-15 стоит. за это время сковородка прогреется, слегка смазать маслом, больше не мазать и жарьте. у меня сковородка 22 диаметр. только так уминают.
жаль те фотки не вставились
на 1 литр жидкости (0,5молока+0,5 воды)
500-600гр муки,
2 яйца,
2 чл. соли,
4-6 ст ложек сах песка. (если простые со сметаной то 6, если с начинкой 4)
5-6 ст л подсолнечного масла.
1 чл соды
все взбивается, минут 10-15 стоит. за это время сковородка прогреется, слегка смазать маслом, больше не мазать и жарьте. у меня сковородка 22 диаметр. только так уминают.
жаль те фотки не вставились
а у меня все кипитттттттттт. молчу, стараюсь на кухню не заходить. недавно пристала научи готовить. хорошо говорю, начинаем с мытья посуды