Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обсудить фильм МАМА! (2017)

Поля Андреева
Доброго всем! Посмотрела фильм "Мама!" с Лоуренс и уже неделю не отпускает! все думаю... как расшифровать? как понять о чем? С главными героями вроде все понятно, он - Создатель, она - Природа, дом - Земля, ребенок - Спаситель. ЛЮДИ = люди, 1 пара - Адам и Ева, их дети Каин и Авель. 1 разгром дома - потоп. что за зажигалка (Адама)? Яблоко - то украшение, которое разбили? Кто силен в Библии? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
Ой, ВСЕ!
ого)
я только после прочтения отзывов узнала, что фильм по библейскому сюжету. когда смотрела, мне казалось, что этот фильм о бессмысленной жертве. а может и не бессмысленной)
и временами мне было смешно) когда дом в поле боя превратился.
Ой, ВСЕ!В ответ на Ой, ВСЕ!
Ой, ВСЕ!
ого)
я только после прочтения отзывов узнала, что фильм по библейскому сюжету. когда смотрела, мне казалось, что этот фильм о бессмысленной жертве. а может и не бессмысленной)
и временами мне было смешно) когда дом в поле боя превратился.
и мне всегда странно, когда говорят "фильм не для всех";) любой фильм - не для всех. даже самую известную комедию не все видели и не все над ней смеются.
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Ой, ВСЕ!
Ой, ВСЕ!
и мне всегда странно, когда говорят "фильм не для всех";) любой фильм - не для всех. даже самую известную комедию не все видели и не все над ней смеются.
История переписки2
ну что вы, ей богу, только избранные постигли глубокий смысл бытия))) остальным такое только снится)
VeraTВ ответ на Ой, ВСЕ!
Ой, ВСЕ!
История переписки2
При чем тут видели? А "не для всех" это не для того, чтобы кого-то унизить, просто у всех разное чувство юмора, уровень начитанности и восприятия. И это вполне нормально.
Ой, ВСЕ!В ответ на VeraT
VeraT
При чем тут видели? А "не для всех" это не для того, чтобы кого-то унизить, просто у всех разное чувство юмора, уровень начитанности и восприятия. И это вполне нормально.
История переписки3
"не для всех" именно чтобы унизить) "я-то понял, о чем фильм, а вы, дураки, не поняли".
или, наоборот, СМИ так говорят, чтобы каждый, кто правильно понял фильм, считал себя более креативным, образованным, близким к творческой элите)
VeraTВ ответ на Ой, ВСЕ!
Ой, ВСЕ!
"не для всех" именно чтобы унизить) "я-то понял, о чем фильм, а вы, дураки, не поняли".
или, наоборот, СМИ так говорят, чтобы каждый, кто правильно понял фильм, считал себя более креативным, образованным, близким к творческой элите)
История переписки4
Я сказала о том, какой смысл я вложила в эти слова, а не СМИ. И да, я считаю, что было бы странно, если бы все понимали фильмы, книги и произведения искусства одинаково.
Ой, ВСЕ!В ответ на VeraT
VeraT
Я сказала о том, какой смысл я вложила в эти слова, а не СМИ. И да, я считаю, что было бы странно, если бы все понимали фильмы, книги и произведения искусства одинаково.
История переписки5
тогда при чем здесь понятие "не для всех"?
вы говорите о том же, о чем и я, только другими словами)
VeraTВ ответ на Ой, ВСЕ!
Ой, ВСЕ!
История переписки4
И еще нельзя понять "правильно" или "неправильно", каждый делает свои выводы исходя из собственных интеллектуальных запасов, моральных принципов и взглядов.
Поля Андреева
я заранее знала что фильм не ужасы (как прошла реклама) а с философией
но не ожидала что с такого рода... впечатление сравнимое с фильмом "Кожа, в которой я живу"
глубину придают мелочи, а чтобы разобраться нужно знать основу (в данном случае Библейский сюжет)
я с этой зажигалкой мучилась, явно же значимая мелочь! мне подсказали в чем аллегория
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Поля Андреева
Поля Андреева
я заранее знала что фильм не ужасы (как прошла реклама) а с философией
но не ожидала что с такого рода... впечатление сравнимое с фильмом "Кожа, в которой я живу"
глубину придают мелочи, а чтобы разобраться нужно знать основу (в данном случае Библейский сюжет)
я с этой зажигалкой мучилась, явно же значимая мелочь! мне подсказали в чем аллегория
Запрет на курение в доме.

Помните, как он (Адам) сначала выполнял ее (Матери) волю. А потом курит. Вот он и есть - грех ослушания родителей. Матери в данном случае.
ульяна мик
Я вот к Аронофски нормально относилась.... реквием по мечте шедевр. А мама... прости господи... закралась подлая мысль о массовом увлечении героином всех идеологов данного проекта.