Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обсудить фильм МАМА! (2017)

Поля Андреева
Доброго всем! Посмотрела фильм "Мама!" с Лоуренс и уже неделю не отпускает! все думаю... как расшифровать? как понять о чем? С главными героями вроде все понятно, он - Создатель, она - Природа, дом - Земля, ребенок - Спаситель. ЛЮДИ = люди, 1 пара - Адам и Ева, их дети Каин и Авель. 1 разгром дома - потоп. что за зажигалка (Адама)? Яблоко - то украшение, которое разбили? Кто силен в Библии? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
Алена
Фильм очень тяжелый. Но Шикарный!как и все фильмы Даррена Аронофски!
EphRUSsi, 1 ребенок
Один из лучших фильмов этого года. Очередной шедевр Аронофски.
Интересно было не только посмотреть сам фильм, но и почитать и послушаь его декодинги.

Зажигалка - метафора превородного греха, ослушание Адамом Матери.
Кристалл - Любовь, которая есть ВСЕ. Без которой невозможно ничего создать. Забрав ее у Матери-пририды, Он перезапускает весь круговорот жизни сновa.
Поля АндрееваВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Один из лучших фильмов этого года. Очередной шедевр Аронофски.
Интересно было не только посмотреть сам фильм, но и почитать и послушаь его декодинги.

Зажигалка - метафора превородного греха, ослушание Адамом Матери.
Кристалл - Любовь, которая есть ВСЕ. Без которой невозможно ничего создать. Забрав ее у Матери-пририды, Он перезапускает весь круговорот жизни сновa.
Так правильно ли я понимаю, что Создатель без ЛЮБВИ - пустота? Спасибо про зажигалку...
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Поля Андреева
Поля Андреева
Так правильно ли я понимаю, что Создатель без ЛЮБВИ - пустота? Спасибо про зажигалку...
История переписки2
Он - Дух, Сознание, Мысль, Слово - (поэт и оратор в фильме).
Но на творение способна только Любовь, заключенная в алмазном сердце.
Натуся
отвратный фильм...смысл в том, что этот тип (ее муж) никогда не может чем-либо насытится, ему всего всегда мало...и вот каждый раз жены приносят себя в жертву ради него
VeraTВ ответ на Натуся
Натуся
отвратный фильм...смысл в том, что этот тип (ее муж) никогда не может чем-либо насытится, ему всего всегда мало...и вот каждый раз жены приносят себя в жертву ради него
Самые странные выводы, которые слышала об этом фильме.
НатусяВ ответ на VeraT
VeraT
Самые странные выводы, которые слышала об этом фильме.
История переписки2
то ли еще будет
Greedy belka
Меня в свое время этот фильм очень сильно задел. Я рыдала и на сеансе и выйдя из зала и долго переваривала увиденное. Я долго думала о сюжете, смыслах скрытых и явных. Читала обзоры, обсуждала с мамой, которую отправила еа фильм, предварительно предупредив об том, что смотреть это очень тяжело и что ей либо очень понравится или она уйдет из зала после 30 минут. Слава богу мама моя оправдала ожидания и осталась от фильма в полном восторге. Я не сильна в Библии и честно говоря фильм обсуждать нк готова. Это очень тяжело. Почитайте рецензии критиков. Там можно найти все интерпретации и смыслы.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Фильм посмотрела случайно, думала что ужасы, если бы знала что картина с отсылами к библии смотреть не стала бы, наверное, я не достаточно духовно развита для этого. Творец делает все что угодно лишь бы людям было хорошо, а они срут, пьют, все ломают, пытаются изнасиловать его жену, правда, иногда что то красят валиками, не согласуя это с природой матушкой, и тут оказывается для того чтобы люди изменились им нужно сожрать младенца, после того как они его сожрали, что то в их сознании меняется, все плачут и его жалеют, конечно же это поедание плоти Христа.))) Простите за спойлеры.))) Фильм оставляет тяжёлое впечатления, для меня на один раз.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
Фильм посмотрела случайно, думала что ужасы, если бы знала что картина с отсылами к библии смотреть не стала бы, наверное, я не достаточно духовно развита для этого. Творец делает все что угодно лишь бы людям было хорошо, а они срут, пьют, все ломают, пытаются изнасиловать его жену, правда, иногда что то красят валиками, не согласуя это с природой матушкой, и тут оказывается для того чтобы люди изменились им нужно сожрать младенца, после того как они его сожрали, что то в их сознании меняется, все плачут и его жалеют, конечно же это поедание плоти Христа.))) Простите за спойлеры.))) Фильм оставляет тяжёлое впечатления, для меня на один раз.
На один раз?!? Это то, что Вы считаете проходным одноразовым фильмом?
Я смотрела его много раз. И буду смотреть ещё. Каждый раз открываются все новые и новые детали.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Я смотрела его много раз. И буду смотреть ещё. Каждый раз открываются все новые и новые детали.
История переписки2
Да, для меня на один раз, сакрального смысла этой картины я не поняла. Простите.)
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
Да, для меня на один раз, сакрального смысла этой картины я не поняла. Простите.)
История переписки3
Бывает.)
VesnushkaВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
История переписки2
меня тоже фильм задел...очень интересная тема поднята...
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Vesnushka
Vesnushka
меня тоже фильм задел...очень интересная тема поднята...
История переписки3
Да, я согласна с Вами.

Тема Любви, которая и есть Мать, Земля, Дом. И предупреждение, что хорошо бы помнить об этом, а то не за горами очистительнй огонь очередного Апокалипсиса.
EphRUSsi
Да, я согласна с Вами.

Тема Любви, которая и есть Мать, Земля, Дом. И предупреждение, что хорошо бы помнить об этом, а то не за горами очистительнй огонь очередного Апокалипсиса.
История переписки4
ещё я увидела, что для Творца нужна Муза, участия которой хватает только на каком-то этапе(цикле), затем, когда получен продукт его творчества- Муза жертвует всем, и уходит в небытие, оставив после себя Вдохновение, затем используется другая Муза, взаимоотношения проходят тот же цикл - и по кругу для Творца...
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Vesnushka
Vesnushka
ещё я увидела, что для Творца нужна Муза, участия которой хватает только на каком-то этапе(цикле), затем, когда получен продукт его творчества- Муза жертвует всем, и уходит в небытие, оставив после себя Вдохновение, затем используется другая Муза, взаимоотношения проходят тот же цикл - и по кругу для Творца...
История переписки5
Да, Вы правы.)
И в этом и есть шедевральная многогранность этого фильма.
Каждый увидит в нем что-то свое, личное, "то, что Режиссер хотел сказать именно ему", помимо общих идей и Библейских мотивов.
EphRUSsi
Да, Вы правы.)
И в этом и есть шедевральная многогранность этого фильма.
Каждый увидит в нем что-то свое, личное, "то, что Режиссер хотел сказать именно ему", помимо общих идей и Библейских мотивов.
История переписки6
я тоже фильм, кстати, не 1 раз сморела...
точнее, я отдельные моменты всё же должна была пересмотреть, чтобы правильно их понять.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
История переписки2
Так у каждого своё. Мне вот Облачный атлас не надоедает смотреть. нравится взаимосвязь событий. А для многих моих знакомых - унылый бред.
После отзывов и комментов, лично у меня наоборот желание смотреть фильм пропало. Почему-то сразу вспомнился капитан очевидность Коэльо.... не люблю "толстые" метафоры и аллегории, пока что впечатление из отзывов именно такое впечатление.
НатусяВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
История переписки2
На один раз?!

мне 1 -го раза хватило за глаза..жаль потраченных денег на билет
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Натуся
Натуся
На один раз?!

мне 1 -го раза хватило за глаза..жаль потраченных денег на билет
История переписки3
Я поняла, что фильм Вам не понравился.

Но люблю плодотворные беседы. А разговоры из серии "cам дурак" мне мало интересны, не хочется тратить на них время. Извините.)
EphRUSsi
Я поняла, что фильм Вам не понравился.

Но люблю плодотворные беседы. А разговоры из серии "cам дурак" мне мало интересны, не хочется тратить на них время. Извините.)
История переписки4
тогда вам данный форум не подходит
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Натуся
Натуся
тогда вам данный форум не подходит
История переписки5
Спасибо за совет.)
Но я ещё пока сама в состоянии решать, что мне подходит, а что нет.
EphRUSsi
Спасибо за совет.)
Но я ещё пока сама в состоянии решать, что мне подходит, а что нет.
История переписки6
аминь
Vesnushka
фильм, однозначно, сильный, вызывает много эмоций, размышлений после просмотра
я после просмотре осталась под большим впечатлением, фильм не для всех тяжёлый...
есть много интерпретаций показанного, но "Творец" и библейский сюжет сквозит очень явно в сюжете
VeraT
Этот фильм просто очередной шедевр о Аранофски. Сразу оговорюсь, что фильм не из категории "для всех" и не для тех, кто хочет отдохнуть перед просмотром. После этого фильма очень долго остается ощущение, что ты все еще находишься во власти идей и кадров, которые видели. Основой фильма является Библия, вы все верно, отметили. Но вместе с тем и присутствует философский подтекст с осмыслением того, что же представляет собой человек и зачем приходит в этот мир. Когда были в кинотеатре несколько человек ушли с показа, часть просто обсуждали, что ничего не понимают. Но это очень странно не видеть прямых аналогий с Адамом и Евой, Каином и Авелем.