Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Объясните мне

Аноним
Сейчас скажу про Москву, модет из других регионов меня люди поправят. 

Каждый год вроде как открывают новые школы. 
Постоянно говорят про демографический кризис  
Вопрос. Почему тогда в школах каждой первой 1ые классы до Ы и Я буквы. И в классах не по 20 человек, а больше. 
А раньше , когда я училась. Максимум что В встречались. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
141
13456
Vaalis
Наш район очень лакомый кусок для застройщиков. Дома они регулярно ставят, а вот сопутствующую к ним инфраструктуру, увы "забывают". В таких домах квартиры, в основном, покупают молодые семьи с детьми. Вот они и подсасываются к нашим школам и садам. Отсюда классы в 32 человека, вторые смены и тд.
На это все накладываются приезжие из других регионов и ближнего зарубежья.
татьяна корнева
Просто, страна не готова к такому количеству учеников, вот и демографический кризис. Ведь очевидно, что на определенное количество детей нужны места в детском саду, потом места в школе. Что правительство не знает, что дети растут, до этого дума не додумается. Пока это не поймут, проблему с демографией не решить. А классы вплоть до "Я", т.к. многие школы закрыли, "реформировали". Решили, что учить детей незачем.
Это Я
у нс был класс Е, но в целом уж не знаешь - чему верить, делается ли на местах их положенная работа, видимо школ все меньше и меньше становится
Очковая кобра
У нас класс -2э, эффективная началка, мы в первый даже не ходили, сразу во второй пошли)))) в классе 24 человека, я считаю не много, как образование дадут-посмотрим. Английский учебники сразу за 2 класс)
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Не понимаю, о чем вы. В нашей школе в том году было 3 первых класса, в этом году так же.
Пушистая, 4 ребенка
Потому что пока я училась не в москве классы были до з. Сейчас до г. И численность населения сокрптилась на 100к человек.
Москва - не вся Россия.
Когда я была ребенком в нашем подъезде было 14 квартир с детьми. Сейчас 5.
Лиза #
Мне постоянно пишут в контакте мужчины из нашего города, предлагают встретиться)
Звезда в шоке, 2 ребенка
Школы объединили в комплексы. У нас начальная школа в 2-х корпусах собрана, там все классы от а до о. Сын в 1Е. Если их раскидать по разным школам, получилось бы по 4-5 классов в каждой.
А про демографический кризис - не верю! Многодетных российских семей полно. У нас в классе большинство имеют трёх и более детей, в саду была мама с 6-ю детьми. Один ребенок скорее редкость.
StesHa
Не Москва, но недалеко, областной центр. Мой ребенок учится в обычной районной школе, в их параллели (началка) 4 класса по 28-30 чел. В этом году вроде 5 первых классов набирали. Район застраивается, старые дома одноэтажные/двухэтажные сносят, новостройки растут, а школы новой нет, и вряд ли предвидится, территория нужна, а ее нет, центральный район города. В спальных районах вот две новые школы открыли в этом году. Еще одна в новом районе строится.
Некоторые люди такие дуры
Да просто школы теперь не сами по себе, а образовательные центры: началка в одной, средняя в другой, старшая в третьей. Вот и получается куча первых классов в одной школе.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Потому что эмигранты приезжают. А среди так сказать исконно русских граждан действительно демографический кризис. Ну и плюс имеется некий перекос город-деревня. Классы от А и до Я набрали в Краснодаре, там в последние годы людей "понаехало" не хуже чем в Москве, вот инфраструктура и не справляется. Уверена, в станицах и мелких городах в паре сотен километров от Краснодара школы полупустые. Вот у меня ребенок учится в Липецке, в обычной среднестатистической школе, в их параллели всего 3 класса, вся школа учится в одну смену. А в соседнем районе более популярная школа с кадетским корпусом, там очень много детей, в 2 смены учатся.
Белыч, 1 ребенок
Много приезжих? Лично в моем родном городе новых школ не открывали, одну так вообще на ремонт закрыли
Maria
Сейчас комплексы.В районе 5 школ, в каждой минимум по 4 класса.в некоторых 5.и буквы делятся на все школы, что не так?
Maria
Не вижу ни какой связи с приезжими
Шелкопряд Тутовый
Так это не во всей России, у нас в Башкирии с демографией все хорошо
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Раньше, это КОГДА и в какой глухомани? Я когда училась, так у нас лично было и до буквы К классы. Мама моя училась, у них в классе было по 36-38 человек.
13456