Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
буквально 5-8 лет и сады "опустеют", как раз те самые, новые, который сейчас строят везде, а к тому времени, когда наши дети (мам, которые ориентировочно в этом году повели детей в школу) закончат школы, дети родителей из ямы пойдут в школы, новые и с нормальной численностью.
примерно так мне кажется
а я живу в старом районе, в пешей доступности 5 школ. я открыла сайт первой попавшейся: 5 первых классов и по три 10-11ых. детей около 30.
так что многое связано с неравномерностью распределения детей и людей.
мама рассказывала, что в их деревне 50 лет назад 2 полных класса набиралось, а и б. а сейчас один на параллель, и то максимум 10-12 человек.
В результате, например, у нас школу строители сдавали городу в середине июля, а 1 сентября уже первоклассники пришли на все готовое. Если учесть, сколько всего надо было сделать-договориться, перезаключить, то скорость доведения до ума впечатляющая. )))
И еще надо учитывать, что в новостройки едет относительно молодое население в массе + размножаться начинает активно, поэтому с мелкими перебор, а вот со старшеклассниками недобор + предпочитают в старых школах оставаться, где друзья, понятные учителя, и понятный рейтинг по ЕГЭ. Поэтому здания школы не лопаются, т.к. старших классов нет практически.
В Москве многие школы объединили. К примеру 4 школы, одну отдали под началку, две под средние классы, одну под старшеклассников.
У нас в итоге у старшеклассников были и Е классы, и больше.