Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Объясните мне

Аноним
Сейчас скажу про Москву, модет из других регионов меня люди поправят. 

Каждый год вроде как открывают новые школы. 
Постоянно говорят про демографический кризис  
Вопрос. Почему тогда в школах каждой первой 1ые классы до Ы и Я буквы. И в классах не по 20 человек, а больше. 
А раньше , когда я училась. Максимум что В встречались. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
141
ЛёлишнаВ ответ на Мария Мария
Мария Мария
Город Пермь, в одной из школ 15 первых классов в этом году, я сама 1985 г.р., у нас параллель была из 10 классов
Это 30я?
Змей ГорынычВ ответ на Мария Мария
Мария Мария
Город Пермь, в одной из школ 15 первых классов в этом году, я сама 1985 г.р., у нас параллель была из 10 классов
допустим, я 93г.р. в моей школе было 9 классов в параллели, а в соседней - 3. от "рейтинга" школы многое зависит.
Анна Иванова
Когда я училась, у нас до буквы Ж были классы)
Nataly-Natalia, 2 ребенка
у дочери класс Э. но это не значит, что тридцать классов, просто у нас так все классы 1-3 называют, э, значит экспериментальный.
а вообще от района зависит.
сын в 10 пошел в школу в центре Москвы. в их корпусе всего три 10 класса и это дети не из района, по конкурсу набрали
для сравнения, в нашей старой школе (в спальном районе), их около десяти.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
у дочери класс Э. но это не значит, что тридцать классов, просто у нас так все классы 1-3 называют, э, значит экспериментальный.
а вообще от района зависит.
сын в 10 пошел в школу в центре Москвы. в их корпусе всего три 10 класса и это дети не из района, по конкурсу набрали
для сравнения, в нашей старой школе (в спальном районе), их около десяти.
1-3 теперь эксперимент? На моём годе рождения начали ставить эксперимент 1-4, теперь обратно экспериментируют.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
1-3 теперь эксперимент? На моём годе рождения начали ставить эксперимент 1-4, теперь обратно экспериментируют.
История переписки2
Нееее. "Э" - эффективный. Четырехлетку за три года проходят.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Нееее. "Э" - эффективный. Четырехлетку за три года проходят.
История переписки3
Бггг. От чего уходили, к тому и вернулись
Железный Феликс
Бггг. От чего уходили, к тому и вернулись
История переписки4
Ага.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Потому что раньше было, что одна школа=один корпус, а сейчас одна школа это три или четыре корпуса, иногда больше. Вот и считаете - в каждом корпусе, например, по три первых класса. Вот и получается, что в одном АБВ, в другом корпусе ГДЕ, в третьем корпусе. ЖЗИ. У нас, например, нет И, но есть Э (эффективный).
Мой реб учится в "З".
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Потому что раньше было, что одна школа=один корпус, а сейчас одна школа это три или четыре корпуса, иногда больше. Вот и считаете - в каждом корпусе, например, по три первых класса. Вот и получается, что в одном АБВ, в другом корпусе ГДЕ, в третьем корпусе. ЖЗИ. У нас, например, нет И, но есть Э (эффективный).
Мой реб учится в "З".
А, ещё вам про "раньше".
В моём детстве в классах могло быть 40-42 человека. Сейчас максимум 33-35 вроде.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А, ещё вам про "раньше".
В моём детстве в классах могло быть 40-42 человека. Сейчас максимум 33-35 вроде.
История переписки2
У старшего в классе было 38 человек, когда он учился в 6 классе и до 9го. У нас через дорогу отгрохали огромный микрорайон размером с город, а школы и садики нет. Все школы в нашем округе битком были
Железный Феликс
У старшего в классе было 38 человек, когда он учился в 6 классе и до 9го. У нас через дорогу отгрохали огромный микрорайон размером с город, а школы и садики нет. Все школы в нашем округе битком были
История переписки3
А у моей старшей вообще никогда больше 25-ти человек в классе не было, тк район старый и школа 60-х годов. Рядом нового жилья не было, из Подмосковья в ту школу тоже никого не возили, тк обычная школа.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Я училась в 80-е, было 4 класса в параллели. Дочка учится в этой же школе, всего 2 класса. Племянник двумя годами старше - 2 класса, другой племянник еще старше 3 класса, 10 и 11 классы по одному классу. Не Москва.
Я сам себе и небо и луна
Другая страна, рождаемость высокая, много многодетных семей, у нас с четырёх детей многодетные. Школы новые строятся, в новых микрорайонах. Мы на севере, здесь рождаемость поменьше. Поэтому у нас в городе по 6-7 первых классов, есть несколько начальных школ, но есть и лицеи с седьмого класса только набирают. А вот на юге и до Ы доходит.
Ludmila Stepanova
В Москве школы бъединили в комплексы. По 2-5 школ. Если в комплексе 5 школ, в каждой минимум по 2 класса в параллели.Вот и считайте, до какой буквы классы будут. Если в головной школе А-Б, в следующей школе будет В-Г и т.д.
Наша школа головная. Директор комплекса-бывший директор школы. Свою школу она в обиду не дает. Старший в июне закончил школу. Соц-эконом класс. В классе было 17 человек.
Младшая пошла в 1 класс. У них в классе 18 человек.
Ромаш
Дочь учится в 6 классе, обычная общеобразовательная школа. В начале было 3 класса А,Б, В. Пока учились в началке новых классов так же было 2-3. В этом году их также 2, но буквы Э, Я. Хотя в образовательном учреждении 2 корпуса всего. Вряд ли там все остальные буквы. Там также 2-3 класса в началке. Школа находится в районе, где нет гетто, мигрантов, дорогая недвижимость , в классе по 23-25 человек.
Пятачок
В Питере есть школы, где в этом году от 11 до 16 первых классов. Одна такая рядом со мной. Это не как в Москве. Это реально 16 классов в одном здании находятся. 
VaalisВ ответ на Пятачок
Пятачок
В Питере есть школы, где в этом году от 11 до 16 первых классов. Одна такая рядом со мной. Это не как в Москве. Это реально 16 классов в одном здании находятся. 
У коллеги сын в первый класс пошёл, говорит, в классе 35 детей, набрали 6 классов. Это треш.
ПятачокВ ответ на Vaalis
Vaalis
У коллеги сын в первый класс пошёл, говорит, в классе 35 детей, набрали 6 классов. Это треш.
История переписки2
Поэтому я предпочитаю старые школы, а не новостной. У нас 3 класса в параллели. 27 детей в классе.
VaalisВ ответ на Пятачок
Пятачок
Поэтому я предпочитаю старые школы, а не новостной. У нас 3 класса в параллели. 27 детей в классе.
История переписки3
У нас садик во дворе 10 лет строили, нет новых школ, а территорию регулярно намывают.
ПятачокВ ответ на Vaalis
Vaalis
У нас садик во дворе 10 лет строили, нет новых школ, а территорию регулярно намывают.
История переписки4
У нас тут школы строят. И садики тоже. Не супер быстро, но есть.
РоМашкус
Конечно же из регионов все в Москву едут. В регионах и сады и школы полупустые.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Конечно же из регионов все в Москву едут. В регионах и сады и школы полупустые.
Поэтому в регионах дети с боем попадают в сад иногда только к 4 годам, а в школах учатся в две смены в классах по букву И. У сына 35 человек в классе, учится во втором классе во вторую смену, в школу который год все дети по прописке не попадают - потому что район расстроился многоэтажками, а школу новую не построили.
РоМашкусВ ответ на Анастасия
Анастасия
Поэтому в регионах дети с боем попадают в сад иногда только к 4 годам, а в школах учатся в две смены в классах по букву И. У сына 35 человек в классе, учится во втором классе во вторую смену, в школу который год все дети по прописке не попадают - потому что район расстроился многоэтажками, а школу новую не построили.
История переписки2
Регионы тоже разные есть. В городах поменьше и тем более деревнях проблема с тем что детей нет. Всё уехали либо в Москву, либо в города крупнее, в ваши же многоэтажки.
Лимбо
Я училась в 90х. У нас в школе были иногда и до буквы З классы. Именно все по порядку. В моей школе было много профилей. Это в Москве. Когда пошла в школу в 89 году, то у нас первых классов было до буквы Е включительно. Я вообще раньше думала, что так во всех школах.