Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Объясните мне

Аноним
Сейчас скажу про Москву, модет из других регионов меня люди поправят. 

Каждый год вроде как открывают новые школы. 
Постоянно говорят про демографический кризис  
Вопрос. Почему тогда в школах каждой первой 1ые классы до Ы и Я буквы. И в классах не по 20 человек, а больше. 
А раньше , когда я училась. Максимум что В встречались. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
141
Хатуль МаданВ ответ на шипучка
шипучка
У нас школа имени маршала Чуйкова, сын в кодетском 11Ч.Москва, Кузминки.
История переписки2
Мы к ней по прописке относимся. Но ведь у нее 11 корпусов, а не один)
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Мы к ней по прописке относимся. Но ведь у нее 11 корпусов, а не один)
История переписки3
Да.
Светлана Котова, 1 ребенок
Когда дочь училась, объединили несколько школ, ее класс стал вообще "К", а по факту как было два класса, так и осталось.
Хатуль МаданВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Когда дочь училась, объединили несколько школ, ее класс стал вообще "К", а по факту как было два класса, так и осталось.
К - кадетский?)
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
К - кадетский?)
История переписки2
Нет, английский, просто буква такая досталась)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
К - кадетский?)
История переписки2
У дочери в школе К - китайский, т.е. с изучением китайского языка.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я когда училась, у нас в параллели было 6 классов, до Е. А на пару лет младше до К. И без объединения школ. И учились в 2 смены.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Я когда училась, у нас в параллели было 6 классов, до Е. А на пару лет младше до К. И без объединения школ. И учились в 2 смены.
История переписки2
Тут еще зависит от того, где школа. Дочь ездила в школу, окруженную сталинками, там ни одного "лишнего" квадратного метра не сдали с 50-х годов. А на нашей улице все пятиэтажные хрущевки снесли и застроили высотками, сейчас по реновации рядом еще выше нагородили, там один этаж как целая хрущевка. А школы все старые, ни одной не построили с тех пор, как я сама училась.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Тут еще зависит от того, где школа. Дочь ездила в школу, окруженную сталинками, там ни одного "лишнего" квадратного метра не сдали с 50-х годов. А на нашей улице все пятиэтажные хрущевки снесли и застроили высотками, сейчас по реновации рядом еще выше нагородили, там один этаж как целая хрущевка. А школы все старые, ни одной не построили с тех пор, как я сама училась.
История переписки3
И у нас то же самое сейчас. В другом районе города тоже 3 школы, но там старый район, новостроек мало, только недавно с одного края начали и заморозили стройки. А там, где я жила успели нагородить.
Ольга МорозоваВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
История переписки2
Что говорить про Москву, если в небольшом райцентре на севере в этом году в 5 классе появился ещё класс 5 "к" (кадетский), но он 7ой в параллели. Одна школа на райцентр, после того как стали выделять землю под ижс мнгодетным, число детей в разы увеличилось за счет притока семей из деревень и...из южных республик. Не знаю, где там школы строят, но в так вот небольших селеньях эксплуатируют старые до последнего и они забиты битком, во всех классах параллели до "д", уже есть в некоторых "е". Еще лет 10 назад, говорят, было от силы три параллели и то не во всех классах.
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
У сына точно так же. Учился в "А" классе, после объединения корпусов стал в "Ж". В школе было 2 класса А и Б, так и осталось два. Но стали Ж и З.
Железный Феликс, 2 ребенка
До Ы в Краснодарском крае вроде бы. В Москве в Выхино есть класс П. Это из-за того, что по несколько школ объединили. Было 10 обычных школ, по 3 класса в параллели, их объединили. Вот и получили на выходе 30 классов.
Демографический кризис в стране, а Москва ещё не вся Россия. Здесь плотность населения растет, в регионах наоборот. Мигрантов опять же много. И их дети имеют те же права, что и все остальные, но при демографическом учёте их не считают.
Светлана, 2 ребенкаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
До Ы в Краснодарском крае вроде бы. В Москве в Выхино есть класс П. Это из-за того, что по несколько школ объединили. Было 10 обычных школ, по 3 класса в параллели, их объединили. Вот и получили на выходе 30 классов.
Демографический кризис в стране, а Москва ещё не вся Россия. Здесь плотность населения растет, в регионах наоборот. Мигрантов опять же много. И их дети имеют те же права, что и все остальные, но при демографическом учёте их не считают.
выше написала- Татарстан, Набережные Челны- 1С..5 школ города..в нашей 1а,б.в,г,д,е.. 2.3 классы нескольких школ учатся во вторую смену(((((
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
выше написала- Татарстан, Набережные Челны- 1С..5 школ города..в нашей 1а,б.в,г,д,е.. 2.3 классы нескольких школ учатся во вторую смену(((((
История переписки2
В школе, где я училась, до сих пор вторые смены. Я в прошлом году весной занималась с дочкой своего знакомого, она как раз во вторую смену училась. Ничего не меняется. Наша школа единственная на огромный район. Он и при СССР был огромный и густо заселён, так и сейчас осталось. Несколько садиков в 90е и начале 00 закрыли, сейчас детей девать некуда. Высоток настроили, заселили. Другие 2 школы далеко. В другой части района, но тоже переполнены.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки2
Вологда. У нас многие школы в 2 смены работают. Всегда с первой 1,4,5,9,10,11 классы, остальные как получится. Сын во втором классе, вторая смена.
Дарья СВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки2
Я в центре живу. Вокруг нашего дома 4 школы. В своей я училась во 2 смену, старший, сейчас младший во 2.
Хатуль МаданВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
у нас тоже есть, но классы профильные и первая буква по провилю.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
у нас тоже есть, но классы профильные и первая буква по провилю.
История переписки2
Там не из-за профиля. Они ещё маленькие. Просто в комплексе много школ объединено.
Хатуль МаданВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Там не из-за профиля. Они ещё маленькие. Просто в комплексе много школ объединено.
История переписки3
такое тоже есть в ЮВАО по 10-11 корпусов у школ
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
такое тоже есть в ЮВАО по 10-11 корпусов у школ
История переписки4
Я тут с нашими царьками, ты поняла о ком я, разговаривала, их мелкий пошел в ту школу, где наш старший учился. До нас объединение только-только добралось, но эту школу ещё не зацепило. 3 класса в параллели. Но классы опять переполнены, как 9 лет назад, когда заселили Кузнечики (дома настроили и заседили, а школы и садики нафиг надо)
Missis Maus, 1 ребенок
У нас школы новые не открывают. У нас наоборот что- то закрывается вечно. Классов в школах немного, но детей в них больше нормы. Очень много детей приезжих, вот отсюда и всплеск, они нам и дают прирост.
Алена_читательница, 2 ребенка
Рождается меньше, чем умирает.
Я не знаю, когда жили вы, но я пошла в школу в 84году, классы были переполнены, учились в две смены. Потом мы переехали в другой район города, оказалось у нас еще была пустая школа. В новой школе классы были до буквы М и в классах было по 42-46 человек, т.к. у меня было освобождение и хороший почерк, я заполняла журнал и чертила недостающие строки. Так что сейчас лайт вариант. У дочки всего четыре класса по 35-38 человек.
Белочка, 1 ребенок
У нас 12 классов. Последняя буква Э. А теперь посчитайте, сколько из этих детей останется в России, а сколь из оставшихся будут работать и платить налоги в ПФР, а не просто "работать на себя"?
Ляля
не знаю, у моих детей в начальной и средней школе были классы а, б, в, г.
ни в одном больше 30 чел. не было.
я в первый класс пошла в 85 году (школа та же), попала в 1ж, 40 человек.
Мария Мария
Город Пермь, в одной из школ 15 первых классов в этом году, я сама 1985 г.р., у нас параллель была из 10 классов