Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Объясните мне

Аноним
Сейчас скажу про Москву, модет из других регионов меня люди поправят. 

Каждый год вроде как открывают новые школы. 
Постоянно говорят про демографический кризис  
Вопрос. Почему тогда в школах каждой первой 1ые классы до Ы и Я буквы. И в классах не по 20 человек, а больше. 
А раньше , когда я училась. Максимум что В встречались. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
141
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Китайка-Редиска
У меня очень много среди друзей родителей первоклассников. Разные районы. Именно я - количество классов
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
У меня очень много среди друзей родителей первоклассников. Разные районы. Именно я - количество классов
История переписки2
а какие р-ны?
может и правда, именно в них гетто, тогда не удивительно, но все равно, не слышала о таком, у меня тоже много среди знакомых/друзей учеников в разных школах
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
а какие р-ны?
может и правда, именно в них гетто, тогда не удивительно, но все равно, не слышала о таком, у меня тоже много среди знакомых/друзей учеников в разных школах
История переписки3
Наберите в поисковике новости про краснодарские первые классы. Там уже не первый год рекорды по количеству классов
Хатуль МаданВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
если у школы 6 корпусов, то запросто.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
если у школы 6 корпусов, то запросто.
История переписки4
к нашей школе тоже несколько корпусов присоединили, но нумерация не сквозная
История переписки5
Это вряд ли))
История переписки7
ну нет школ с Ы
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки9
Я из Краснодара и у нас реально есть классы вплоть до я, есть школы где 3 смены, есть школы где коридоры переделывают под классы. Многие сюда едут, стройка идёт, а обещанные сады и школы остаются на бумаге, вот итог, у моей дочери в саду 67 человек уже, а выпускать будут не удивлюсь 80
Васса Железнова -В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
ну нет школ с Ы
История переписки8
У подруги ребенок в 1Н, метро ботсад
Наталья ИвановаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
ну нет школ с Ы
История переписки8
Есть, на 1 сентября показывали. Учитель смеялась и привыкала к "Ы" классу)))
Я, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
ну нет школ с Ы
История переписки8
есть в Краснодаре №94 там есть ы.. там 28 первых классов, нет классов только под буквами: Ь, Ъ, Й, Ё и Щ
ЛанаЯВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
ну нет школ с Ы
История переписки8
Муж недавно смотрел новости, пришел ко мне с одной из них: представляешь, там 1ы класс )
(я, правда, не запомнила где именно).
СолнцеВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
ну нет школ с Ы
История переписки8
В Красноярске есть школа с буквой Ю
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Краснодарские школы 71 и 94 -- это только последние два года
Ирина СтолбоваВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
В Краснодаре вот моя 71я. Сын поступал в первый «Л», а всего были до «Ф» в параллели. А потом и до «Я» были
Я, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Краснодар, школа 94 - 28 первых классов в этом году и так уже не первый год
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
В каждой школе как было 2-3 класса так и осталось. Буквы зависят от количества зданий в объединении. Головное здание это - а,б, в, второе здание это - г,д, е и т. д..
ПлутовкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Потому что школы объединили в образовательные комплексы. И до буквы я это не в одной школе, а в целом комлексе, состоящем из 4-5 школ и 4- 5 д/ садов.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Школы сейчас конгломераты, т. е состоят из главного здания и нескольких корпусов (зданий). Огловления классов начинается с главного корпуса, по этому классы а, б, в, г это в главном корпусе, а" я" в последнем. А детей много, да действительно очень много приезжих, много детей с проблемами остаются на второй год да же в 1 классе. У подруги в этом году 32 человека в классе. Из них 10 приезжих на съеме. 2 второгодников. Вот и считайте.
КосмосВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
может не Москва . по телеку показывали Краснодарский край . и там это понятно . очень много народу едет туда из-за климата . с Украины многие именно туда едут . в Москве не слышала такого . в Москве кучу школ объединили . у нас например 3 или 4 . теперь в одном корпусе (школа большая и современная) только начальная школа . возможно там штук 10 первых классов . если объединили больше школ , то и первых классов может быть больше . но в Москве с "я" школ вроде нет .