Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новые отношения.

Аноним
   Дорогие женщины, поделитесь пож-та через какое время вы были готовы к новым отношениям? Где познакомились? Есть ли сравнение с предыдущим партнером и т.д. 
  На данный период я в разводе 2 года после длительных отношений (20 лет). Муж единственный мужчина, вместе со школы. Развод переживала сильно (измена). На данный период отпустило. Но не могу представить нового мужчину рядом. Или просто не встретила, не знаю. На свидания хожу, мужчинам нравлюсь. Но мужчины мне почему то нет, мне ни с кем не интересно. И еще меня очень задевают вопросы - нашла кого, нашла кого от друзей, знакомых, родни? Конечно хочется кого то рядом, но хватать абы кого совсем нет желания. Но люди своими советами, что пора бы уже найти загонят меня в тупит. Мол мне еще и капаюсь, нормальных мужчин то не осталось и т.д. Время идет, итак 2 года прошло. Хватай любого Васю и вперед. А я просто не представляю никого с собой рядом. Хотя был очень хороший, достойный мужчина, но не мое. 
Это еще не отпустило или со мной что то не так? Есть ли шанс выстроить новые отношения, когда я даже представить не могу как это и что делать. Хочется семью, но страшно. И одной остаться страшно. Как то так...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
штиль на море
Если вы не в деревне, то для чего вам обязательно муж? Половина бабушек живут одни и справляются. Вам ,наверное, немного за 40. Занимайтесь карьерой, детьми, если есть, спорт, книги, музеи, театры. Родственников, которые обижают, можно послать в бан, вы прожили с молодым свою молодость, есть что вспомнить.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на штиль на море
штиль на море
Если вы не в деревне, то для чего вам обязательно муж? Половина бабушек живут одни и справляются. Вам ,наверное, немного за 40. Занимайтесь карьерой, детьми, если есть, спорт, книги, музеи, театры. Родственников, которые обижают, можно послать в бан, вы прожили с молодым свою молодость, есть что вспомнить.
Если вы не в деревне, то для чего вам обязательно муж?

:) :)
это в смысле в деревне без спорта, музеев и театров заняться нечем, мужика надо :)
штиль на мореВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Если вы не в деревне, то для чего вам обязательно муж?

:) :)
это в смысле в деревне без спорта, музеев и театров заняться нечем, мужика надо :)
История переписки2
Это в смысле для тех, кто вынужден или интересно трудиться на земле. Очень много необходимой физической работы, непосильной женщине. Кроме того, без своего мужика небезопасно бывает, могут обидеть.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Мне 42. В моем возрасте замуж выходят по очень веским причинам. 1. Если нет детей и хочется "запрыгнуть в последний вагон". 2. Если негде и не на что жить. 3. По большой любви. Бывает. При всех остальных обстоятельствах не стоит так портить себе жизнь))) Автор, люди всегда задают вопросы: " Когда дети/внуки/первый/второй/мальчик/девочка....?", "Когда замуж выйдешь/женишься? ", " Когда сын/дочь поступят/закончат/поженятся? ... В99% случаев ответы не интересуют. Живите так, как Вам удобно. Желаю Вам счастья и здоровья!
Мама маленьких медвежат
Мне 42. В моем возрасте замуж выходят по очень веским причинам. 1. Если нет детей и хочется "запрыгнуть в последний вагон". 2. Если негде и не на что жить. 3. По большой любви. Бывает. При всех остальных обстоятельствах не стоит так портить себе жизнь))) Автор, люди всегда задают вопросы: " Когда дети/внуки/первый/второй/мальчик/девочка....?", "Когда замуж выйдешь/женишься? ", " Когда сын/дочь поступят/закончат/поженятся? ... В99% случаев ответы не интересуют. Живите так, как Вам удобно. Желаю Вам счастья и здоровья!
да, все вокруг привыкли, что у всех должно быть все одинаковое и по накатанной схеме.
Аленка, 1 ребенок
12 лет после развода. За это время никаких отношений не было
Deutschchen
мой вам совет от души - шлите тех желающих лесом! Посоветуйте им взять первого васю и пусть будут счастливы. В корне и резко пресекайте все разговоры про часики и прочую ересь. Они вас реально загонят в адище. Не слушайте вообще никого.
Мне после первого развода (2 года прожили, я инициировала) тоже сразу начали петь в уши про нового мужчину. Я с первого звука всех слала, не вникая, кто говорит и по каким причинам. Мне их мнение на счет того за кого мне выходить замуж и вообще выходить ли, глубоко до звезды.
Katya, 2 ребенка
Вы ещё не готовы для новых отношений и нет подходящего человека рядом.
Полагаю, всё вместе. Так бывает. Это нормально. Живите, радуйтесь жизни. Ведь отношения - это часть жизни человека, а не вся жизнь.
Когда будете готовы, всё наладится. Не торопите события, пусть хоть ещё 20 лет пройдёт. А левых советчиков рядом отправляйте лесом. И счастья Вам в жизни.
Katya, 2 ребенкаВ ответ на Katya
Katya
Вы ещё не готовы для новых отношений и нет подходящего человека рядом.
Полагаю, всё вместе. Так бывает. Это нормально. Живите, радуйтесь жизни. Ведь отношения - это часть жизни человека, а не вся жизнь.
Когда будете готовы, всё наладится. Не торопите события, пусть хоть ещё 20 лет пройдёт. А левых советчиков рядом отправляйте лесом. И счастья Вам в жизни.
Вот мне сейчас удивительно зачем стремиться замуж. Может потому что я сама замужем) Но вот я родила в браке, плохо мне не было и человек рядом мне подходит и неплохой, и дети есть, и здоровые.
А так часто думаю, как было бы хорошо быть одной. Но я сама такая, люблю одиночество. Не знаю как бы сложилась моя жизнь, не выйдя я замуж. Вроде разводиться нет причин и многое объединяет, но если бы я развелась, полагаю не вышла бы замуж. Хотя я не такая уж замученная, но эти усилия для нормального совместного проживания стоят мне немалых усилий.
А вот моя мама в молодости не была замужем. И выдав меня замуж, устроила собственную жизнь. Но оказалась не готова, теперь постоянно жалуется. А для меня смысл этого непонятен. Можно же встречаться, ездить в гости, зачем усложнять себе жизнь совместным проживанием.
Те кто лезут в Вашу жизнь, имеют собственную скучную жизнь, и всё. Не обращайте внимания. Живите так, как считаете нужным.
CrazySnowball
В октябре развелась, в ноябре уехала в другой город, где на новой работе познакомилась с будущим мужем, в декабре начали встречаться, в январе совместно жить, через год в январе поженились, ещё через год родился первый ребёнок, сейчас (спустя 2 года) ожидаем второго. В первом браке почти 10 лет, развод по моей инициативе, бывший муж до сих пор один (у него это был второй брак).
Olga, 2 ребенка
детям было 11 и 2, когда наконец-то выгнала мужа. познакомлась на сайте в течении месяца, он прилетел и мы вместе пошли подавать на мой развод
. хотя тоже никого рядом и представить не могла. кстати про не моё. мой муж был вообще не моего плана
, если бы была как Вы мимо точно бы прошла, а потом просто голову потеряла. абсолютно счастлива уже 10,5 лет. жалела всегда только об одном, что первого не вышвырнула раньше.
НАДЕЖДА
значит вам этого не надо... не надо искать. то что нужно и действительно ваше придет...или уже было...во 2 случае, будет одна...потому что вам бог уже дал человнка , а вы не могли создать союз...изменнил...? это не причина...
Елена Таисова
Наслаждайтесь, жить самой с собой, не завися ни от кого, слышать саму себя, свои интересы и желания.
Найдите себе увлечения, развлечения, по вашим увлечениям и найдете друга.
А тем кого заботит ваше одиночество отвечаем- я сама себя очень даже люблю, зачем мне хомут на шее, не завидуйте)
ежеВика, 3 ребенка
Пример лучшей подруги:
Развод (измена) после 14ти лет отношений, ребенок. В январе разошлись, в августе -новый мужчина, еще через полгода - предложение.
Обида на бм осталась, боль никуда не ушла, но новые отношения окрыляют. Выглядит счастливой.
Виктория
к 40 годам уже пора определиться с наличием крепких личных границ.
Юлия Та самая
Я 7 лет в разводе, никого нет. Ни разу мне никто не лез с советами. Лезут с советами, когда человек не умеет обозначать границ и сам зациклен на вопросе. Занимайтесь своей жизнью без кислой морды и никто к вам лезть не будет.
Все будет хорошо
Меня, когда после развода турками, вот мол одна в старости останешься, семью надо, детей надо, всегда троллила таких - поделитесь, где вы купили такую крутую гарантию, что одни в старости не останетесь. Затыкались сразу. Автор оглянись вокруг - полно женщин живут одинокими в 60+ лет, мужья умерли, чужие мужики не всем нужны в таком возрасте. Маминым подругам 60+ лет, все уже супругов похоронили. Живут одни, дети внуки разъехались, так что парить мозг насчет кто-то нужен рядом, смысла вообще не имеет. Более продуктивно вкладывать сейчас ресурсы в себя, в своё развитие, здоровье, душевой комфорт, а потом уже можно и про мужчину подумать. Вы никого порядочного с таким раздраем в душе к себе не привлечете сейчас. Так что займитесь собой, своим состоянием.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Пока Вас не заискрит, не поддавайтесь.
мне, например, страшнее всего было бы оказаться рядом с человеком, который со временем опостылеет... К отношениям-то я была готова, а вот тот самый повстречался только через 12 лет.
Феечка
10 лет мне понадобилось (а у нас отношения были всего 1 год, а не 20 лет брака), чтобы снова строить серьезные отношения...10 лет одна не сидела, но все было не серьезно (с родителями никого не знакомила) у каждого свой период выхода, вы сами для себя определите кто вам нужен и какой и тогда он быстрее найдется))) наверное я на старости лет буду желать веселого раздолбая моего возраста рядом ))) с годами очень напрягает пессимизм и занудство