Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новые отношения.

Аноним
   Дорогие женщины, поделитесь пож-та через какое время вы были готовы к новым отношениям? Где познакомились? Есть ли сравнение с предыдущим партнером и т.д. 
  На данный период я в разводе 2 года после длительных отношений (20 лет). Муж единственный мужчина, вместе со школы. Развод переживала сильно (измена). На данный период отпустило. Но не могу представить нового мужчину рядом. Или просто не встретила, не знаю. На свидания хожу, мужчинам нравлюсь. Но мужчины мне почему то нет, мне ни с кем не интересно. И еще меня очень задевают вопросы - нашла кого, нашла кого от друзей, знакомых, родни? Конечно хочется кого то рядом, но хватать абы кого совсем нет желания. Но люди своими советами, что пора бы уже найти загонят меня в тупит. Мол мне еще и капаюсь, нормальных мужчин то не осталось и т.д. Время идет, итак 2 года прошло. Хватай любого Васю и вперед. А я просто не представляю никого с собой рядом. Хотя был очень хороший, достойный мужчина, но не мое. 
Это еще не отпустило или со мной что то не так? Есть ли шанс выстроить новые отношения, когда я даже представить не могу как это и что делать. Хочется семью, но страшно. И одной остаться страшно. Как то так...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
Мария Аккуратова, 1 ребенок
ну не можете, значит не то или не готовы
нормально это после 20 лет брака с единственным мужчиной
ну меня тоже спрашивали, а когда, а надо
а я была намного моложе, просто пропускала мимо себя
Вы настолько не мудры, что не можете просто не обращать на это внимание?
странно такое слушать от человека 40+
Мария, 1 ребенок
Мне кроме мужа никто не нужен, не было бы его- жила бы одна
Осторожно В.....В ответ на Мария
Мария
Мне кроме мужа никто не нужен, не было бы его- жила бы одна
+++
Олька-молька
Не лежит душа - и не надо. Не вашим знакомым хлебать проблемы.
С возрастом мировозрение тоже меняется... Уже как-то понимаешь, что не только по бабочкам надо судить. Вы вообще задумайтесь, насколько у вас все с молодости поменялось в голове, о чем вообще мечтаете и о чем само мечтается... не у всех в мужских носках счастье. И что такого страшного остаться одной?
И тоже поддержу, что часть давления от знакомых - это ваши комплексы, а не люди. Вы их слова можете заворачивать как критику, потому что сами ощущаете себя неполноценной и достойной порицания.
ирина
правильно вам говорят, не надо в таком вопросе чужого опыта, у каждого свой. Главное, не мужика найти, а гармонию с собой
ВикторияВ ответ на ирина
ирина
правильно вам говорят, не надо в таком вопросе чужого опыта, у каждого свой. Главное, не мужика найти, а гармонию с собой

Пятачок
Я, слава Богу, не проходила через такое, но могу сказать точно - всех советчиков в сад, брать первое и второе, что подвернулось, не стоит. Как говорят, лучше никакого отпуска, чем неудачный. Ну, одна, и что? Голодаете бед дополнительного источника дохода в семье? Гвоздь забить некому? Жизнь Ваша и только Ваша. Живите так, как нравится Вам.
Ленка
Куда торопиться?
Я своего мужчину нашла через 7 лет после развода.
Были , конечно, в этот период мужчины,но все не то.
миссис Ш, 1 ребенок
На слова родни и друзей наплевать. Придумайте какой-нибудь фразу типа " скоро- скоро. Или я вам обязательно сообщу" с юмором и пофигизмом
Общалась на сайте после развода. Ходила на свидания. Через 2 месяца получила предложение о постоянных серьёзных отношениях. Вместе не живём и пока не собираемся. Скорее это будет гостевой брак. Нас обоих это устраивает
Не заморачивайтесь вы браком, семьёй. Просто наслаждайтесь жизнью. Встречайтесь, флиртуйте. А там жизнь покажет. Появятся чувства, появится и желание жить вместе. Не парьтесь
Мария
Хорошо понимаю Вас. Если б я развелась, мне б нужен был мужчина с определённой должностью, образованием, багажом знаний, без детей и т.п., мужчина 35-40+, т.е. такого встретить чересчур не просто. Поэтому, чем хватать первого встречного «Васю», лучше быть одной. В одиночестве нет ничего плохого, хуже быть абы с кем, но чтоб создавать иллюзию счастья, чтоб не хуже, чем у других. Вы уже большая девочка, живите так, как Вам хочется, не оглядываясь на чужое мнение.
Еlеnа, 1 ребенок
Ну не встретила и не встретила. По мне главное не зацикливаться в этом вопросе. Жить, радоваться жизни. Я развелась в 34 (10 лет брака). Тоже почему-то всем казалось, что никому я такая не нужная и досталась мне горькая доля в одиночестве свой старческий век коротать :) По факту очень даже нужная и на каждом этапе жизни есть свои радости. Когда жила одна (были не обременительные отношения, сугубо для здоровья
) я бы не сказала, что страдала и хотела замуж. Мне так круто было одной. Куда захотела пошла/поехала, нет бытовухи готовки и т.д. С нынешнем мужем познакомилась - тоже изначально никаких серьезных планов. Я вообще замуж особо не хотела, я уже взамуж сходила, ничего там особо интересного нет. Автор расслабьтесь, радуйтесь жизни. Найдите себе интересные занятия. На мужиках свет клином не сошелся и схватив первого встречного (кривой косой но мой) вы можете потерять шанс встретить по настоящему достойного мужчину. И не зацикливайтесь на браке. Таких женщин легко узнать и бегут от них мужики только пятки сверкают. Вопросы мне задавали - отвечала, что нашла все отлично. Не мужик - подарок на 8 марта. Ну и общие фразы.
Алена_читательница, 2 ребенка
В браке была 18лет, в разводе почти 5лет, развод был тяжелый. Вообще в принципе внимания захотелось через три года свободной жизни, до этого не хотелось даже смотреть на мужчин. Сейчас мужчина есть, но серьезные отношения вызывают панику, максимум встретиться раз или два в неделю, у меня дома он не был, с детьми не знаком, жить вместе не хочу. Но мне и одной хорошо. )))
Фея с топором, 1 ребенок
или не отпустило, или просто вам никто не нравится реально, я вышла замуж только через 7 лет после развода, первые три года вообще не могла на мужчин смотреть, потом только не серьезные отношения были
Ilona
А Вам мужик для чего нужен, собственно? Чтобы знакомые отстали? Чтобы только одной не быть? Чтобы замуж "как все и как у всех"? Чтобы что? Зачем непременно замуж? Живите и радуйтесь, что не впрягаетесь снова в эту кабалу с обстирыванием-глажкой-готовкой-ублажением мужика. Сожительствуйте, наслаждайтесь сексом.
Одной жить не страшно, гораздо страшнее замужем за тираном (мужики нынче процентов на 60 такие). Тем более, Вы уже не девочка, чтоб замуж-фата-штамп. Мужикам Вашего возраста важнее не жена, а бесплатная рабыня.
НАДЕЖДАВ ответ на Ilona
Ilona
А Вам мужик для чего нужен, собственно? Чтобы знакомые отстали? Чтобы только одной не быть? Чтобы замуж "как все и как у всех"? Чтобы что? Зачем непременно замуж? Живите и радуйтесь, что не впрягаетесь снова в эту кабалу с обстирыванием-глажкой-готовкой-ублажением мужика. Сожительствуйте, наслаждайтесь сексом.
Одной жить не страшно, гораздо страшнее замужем за тираном (мужики нынче процентов на 60 такие). Тем более, Вы уже не девочка, чтоб замуж-фата-штамп. Мужикам Вашего возраста важнее не жена, а бесплатная рабыня.

точно
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Ну, может, Вам просто не нужен никто? Есть люди, которым одним куда комфортнее, чем с кем-то. А ищите Вы, потому что так положено, потому что общество требует. Не думали об этом?
Ольга Волокитина
Хватать первого встречного и пытаться с ним что-то устроить точно не нужно.
В чем и сколько Вы копаетесь - это только Ваше дело. Нормальных если не осталось, то это не повод связываться с ненормальными.
Знакомые пусть решают свои проблемы, а Вы свои и сама порешаете.
Anna
нужно, чтобы от мужчины сносило крышу, от его вида одного, а зачем вам штанцы лиж бы было...мне кажется, уж лучше одной тогда. Займитесь собой, спорт, шоппинг, йога, так чтобы себе нравились прежде всего, а там уже и мужчина объявится
СЛОНяшка, 1 ребенок
Время идет

куда? И что с того, что оно идет? У нас без мужчины хлеб в магазине не выдадут, на пенсию без мужика не выйти или что? Не очень поняла, чем обусловлена необходимость хватать любого Васю. В чем минусы отсутствия этого Васи в жизни?
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Время идет

куда? И что с того, что оно идет? У нас без мужчины хлеб в магазине не выдадут, на пенсию без мужика не выйти или что? Не очень поняла, чем обусловлена необходимость хватать любого Васю. В чем минусы отсутствия этого Васи в жизни?
У меня сложилось так что своего второго мужа я встретила через пару месяцев после развода, точнее не встретила, а встретилась вновь. Я ним я знакома много лет. Мы общались как знакомые.
Первый брак прервался через 10 лет отношений. Тоже измена.
Не стремилась в новые отношения, они завязались сами собой.
Я думала надо или нет. Потом просто выдохнула - если че опять разведусь)))))))))))))))))))))
IchВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Время идет

Да-да :) Вспомнилась частушка, которую моя крестная пела лет 30 назад:

Оха да оха
А без милого плохо.
Куда не повернися,
Кричат: «Посторонися!»

Сейчас уж вроде другая история давно. Только мамушки-нянюшки все замуж выдать хотят. Как будто просто так одной жить нельзя.
ВикторияВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Время идет

скорее всего у автора такая заштампованная картина мира,что по-другому не бывает и она этого не допускает даже в смелых мечтах, плюс позволяет близкому окружению топтаться на себе.
Вот и пытается вернуться в привычное ярмо.
АнонимВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Время идет

Я сам себе и небо и луна
А зачем заводить новые отношения? Мне вот лень. Не хочу. Мне и так хорошо. Да есть старый друг, которого лет тридцать знаю, когда-то звал замуж, отказалась. Вышла за его друга. Пять лет назад муж умер. Тут и тот самый друг объявился, пришёл на помощь. Женат не был, детей нет. Вызываю если что-то дома нужно сделать, типа кран поменять или лампочки. У нас конкретная френдзона. Мы обсудили, что будем друзьями. Разговариваем, смотрим клипы, пьём вино. Встречаемся раз в месяц. Дети его знают. А отношения, да зачем они нужны.
Наталия Журова
В возрасте за 40, чтобы с кем-то сойтись, он так зацепить должен, что вот прям судьба твоя. В противном случае, зачем оно надо, детей уже не рожать (как правило), можно дружить необременительно. Если нет никого, ну и чего расстраиваться, можно с подружками встречаться за бокалом чая, еще и веселее. И какой нафик ЗАГС, зачем, имущественных споров не хватает для полного счастья?