Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новые отношения.

Аноним
   Дорогие женщины, поделитесь пож-та через какое время вы были готовы к новым отношениям? Где познакомились? Есть ли сравнение с предыдущим партнером и т.д. 
  На данный период я в разводе 2 года после длительных отношений (20 лет). Муж единственный мужчина, вместе со школы. Развод переживала сильно (измена). На данный период отпустило. Но не могу представить нового мужчину рядом. Или просто не встретила, не знаю. На свидания хожу, мужчинам нравлюсь. Но мужчины мне почему то нет, мне ни с кем не интересно. И еще меня очень задевают вопросы - нашла кого, нашла кого от друзей, знакомых, родни? Конечно хочется кого то рядом, но хватать абы кого совсем нет желания. Но люди своими советами, что пора бы уже найти загонят меня в тупит. Мол мне еще и капаюсь, нормальных мужчин то не осталось и т.д. Время идет, итак 2 года прошло. Хватай любого Васю и вперед. А я просто не представляю никого с собой рядом. Хотя был очень хороший, достойный мужчина, но не мое. 
Это еще не отпустило или со мной что то не так? Есть ли шанс выстроить новые отношения, когда я даже представить не могу как это и что делать. Хочется семью, но страшно. И одной остаться страшно. Как то так...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Да запросто. Иначе откуда такая неприязнь и осуждение. Мне даже неловко было эти излияния слушать))
История переписки10
Может просто думал, что вам это понравится)))) что вы как раз из этих, зожников)))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Может просто думал, что вам это понравится)))) что вы как раз из этих, зожников)))
История переписки11
его мой внешний вид в заблуждение вел наверное))
я ведь очень худенькая, подтянутая, но это генетика, а не ЗОЖ

ВикторияВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Неа, не будет шанса.
Душный он, начал мне говорить про ЗОЖ, раздельное питание, а у меня дома котлетки с пюрешкой и оливье. Плюс не пьет и выпивающих осуждает, а я в выходные пиво с рыбой копчёной пила)))
Ну ладно, не пьешь ты, а осуждать то зачем?))
История переписки8
Как хорошо,что он свои чаяния сразу озвучил!
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Виктория
Виктория
Как хорошо,что он свои чаяния сразу озвучил!
История переписки9
вообще молодец)) хоть время на него терять не стала
 внешне привлекательный, когда мы познакомились, он в форме был, высокий
а в голове вавка(((
Mila
Зачем искусственно пытаться создавать иллюзию счастья и отношений, если не хотите пока и мужчину этого и отношений? Зачем вымучивать что-либо? Вы для себя живете и поступайте как велит сердце и душа, а не собирать рейтинг отношений форумчанок. У всех все по разному складывается. И зачем Вам информация в кого и как было? Что Вам это даст? Вот искренне не понятно мне
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Всё строго индивидуально. Лично для меня конец одних отношений - начало следующего этапа. Траур не держу))

"...И еще меня очень задевают вопросы - нашла кого, нашла кого от друзей, знакомых, родни?.."
Где люди берут такое окружение и почему позволяют с собой так говорить?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Всё строго индивидуально. Лично для меня конец одних отношений - начало следующего этапа. Траур не держу))

"...И еще меня очень задевают вопросы - нашла кого, нашла кого от друзей, знакомых, родни?.."
Где люди берут такое окружение и почему позволяют с собой так говорить?
как говорить?
- ты как? никого там не завела еще? - самый безобидный вопрос
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
как говорить?
- ты как? никого там не завела еще? - самый безобидный вопрос
История переписки2
Близкие люди и так в курсе личной жизни, а лезть с такими вопросами посторонним - дурной тон, и если задающий личные вопросы своей бестактности не осознаёт, ему всегда можно это объяснить.
Ольга Дьякова
Близкие люди и так в курсе личной жизни, а лезть с такими вопросами посторонним - дурной тон, и если задающий личные вопросы своей бестактности не осознаёт, ему всегда можно это объяснить.
История переписки3
нет в этом вопросе никакой бестактности. как и нет ничего стыдного в том, что не завела
Аноним 9
нет в этом вопросе никакой бестактности. как и нет ничего стыдного в том, что не завела
История переписки4
Причём тут стыд? Есть такое понятие как этикет.
Ольга Дьякова
Причём тут стыд? Есть такое понятие как этикет.
История переписки5
этикет? серьезно?
встречаюсь я, значит, с подружкой, которую год не видела, и должна слова подбирать? дорогая, не соблаговолишь ли налить мне чаю...
Аноним 9
этикет? серьезно?
встречаюсь я, значит, с подружкой, которую год не видела, и должна слова подбирать? дорогая, не соблаговолишь ли налить мне чаю...
История переписки6
Если хорошая подружка, то надо знать, что можно спрашивать, а какие вопросы могут оказаться для неё неприятными или даже больными. Да, воспитание очень хорошо помогает и для сохранение дружбы в том числе.
Ольга Дьякова
Если хорошая подружка, то надо знать, что можно спрашивать, а какие вопросы могут оказаться для неё неприятными или даже больными. Да, воспитание очень хорошо помогает и для сохранение дружбы в том числе.
История переписки7
у хорошей подружки я точно все, что угодно могу спросить. и она у меня тоже. потому что камней за пазухой у нас нет
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки4
стыдного нет, а неприятно бывает. Люди часто воспринимают такие личные вопросы болезненно. Чем убеждать его в том, что ничего такого, лучше не спрашивать.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
стыдного нет, а неприятно бывает. Люди часто воспринимают такие личные вопросы болезненно. Чем убеждать его в том, что ничего такого, лучше не спрашивать.
История переписки5
если человеку может прийти в голову, что ты думаешь что-то такое, то он точно не близкий мне человек)
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
если человеку может прийти в голову, что ты думаешь что-то такое, то он точно не близкий мне человек)
История переписки6
я вообще вот сижу и думаю, кто бы мог меня спросить? Кому надо и так знают, кому не надо побоятся
У меня раз в жизни только такое было. Встретила маму подруги из детства, не виделись лет 20, первый вопрос - а у тебя кто-то есть
Вот это бестактность, а близким и объяснять ничего не надо. Меня даже в кино бесят эти сцены "давай поговорим", бррр
ирина
я вообще вот сижу и думаю, кто бы мог меня спросить? Кому надо и так знают, кому не надо побоятся
У меня раз в жизни только такое было. Встретила маму подруги из детства, не виделись лет 20, первый вопрос - а у тебя кто-то есть
Вот это бестактность, а близким и объяснять ничего не надо. Меня даже в кино бесят эти сцены "давай поговорим", бррр
История переписки7
да при чем тут объяснять? никому эти объяснения не нужны
у меня есть 2 подруги. мы с ними общаемся пару раз в год. хорошо, если лично, а то и по телефону только получается. и естественно: а как ты? как дети? как муж? внуки не появились? любовника не завела?
или вот в воскресение были у родственников в гостях, год не виделись. так, естественно, кто что и с кем за целый год и было обсуждено)
обычная болтовня, не более)
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да при чем тут объяснять? никому эти объяснения не нужны
у меня есть 2 подруги. мы с ними общаемся пару раз в год. хорошо, если лично, а то и по телефону только получается. и естественно: а как ты? как дети? как муж? внуки не появились? любовника не завела?
или вот в воскресение были у родственников в гостях, год не виделись. так, естественно, кто что и с кем за целый год и было обсуждено)
обычная болтовня, не более)
История переписки8
ну вот же автор, живой пример, ей неприятно. Тут, конечно, дело в собственных переживаниях, но тем не менее.
ирина
ну вот же автор, живой пример, ей неприятно. Тут, конечно, дело в собственных переживаниях, но тем не менее.
История переписки9
вот именно, в собственных переживаниях. это не другие люди говорят ей хоть какого васю найти, лишь бы был, а собственное подсознание. и даже если все вокруг будут молчать как рыбы, подсознание все равно будет просить хоть какого васю
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вот именно, в собственных переживаниях. это не другие люди говорят ей хоть какого васю найти, лишь бы был, а собственное подсознание. и даже если все вокруг будут молчать как рыбы, подсознание все равно будет просить хоть какого васю
История переписки10
так и есть, но зачем кормить чужих тараканов, лучше промолчать))
Всю ночь не ем.
У всех проблем одно начало –
Сидела женщина, скучала…
Автор, Вам для поднятия настроения сейчас весь стишок найду.
Всю ночь не ем.В ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Сидела женщина, скучала…
Автор, Вам для поднятия настроения сейчас весь стишок найду.
Наслаждайтесь:
Сидела женщина, скучала…
Глотнула красного вина.
Не то чтоб стала, вдруг, пьяна,

Но смелым взглядом одиноким
Судьбы окинула пороки,
Решила карму изменить –
Найти ту порванную нить,

Что к счастью выбраться мешает,
(А счастье есть, она-то знает!)
Ещё любимого глоток,
И вот заплаканный платок

Отложен бережно в сторонку.
Гудки бегут слезам вдогонку…
Подруга спит, иль занята,
Проблема вовсе и не та,

Что планам сбыться помешает!
О счастье женщина мечтает…
Помада яркая, каблук,
И гулкий вышколенный стук

Тоску ночную рассекает.
Неон столичный зазывает…
И снова выпито вино.
Гулять сегодня суждено!

К утру на лавке, без движенья,
В мозгу с сильнейшим торможеньем,
Без сумки, денег и колец,
Не помня, кто же тот подлец,

И как, зачем сюда попала,
И сколько выпила бокалов…
Сидела женщина, молчала.
У всех проблем – одно начало!
анна титова
У меня как-то еще до замужества был период, когда я 7 лет ни с кем не встречалась и ничего, совсем не загонялась. Вопросы не помню, задавали или нет... Наверняка что-то спрашивали, ведь возраст был "на выданье". Но вот как-то не нравился никто. Так и отвечала: "не влюбляюсь почему-то";))
OlesyaВ ответ на анна титова
анна титова
У меня как-то еще до замужества был период, когда я 7 лет ни с кем не встречалась и ничего, совсем не загонялась. Вопросы не помню, задавали или нет... Наверняка что-то спрашивали, ведь возраст был "на выданье". Но вот как-то не нравился никто. Так и отвечала: "не влюбляюсь почему-то";))
Прекрасный ответ)))))) собеседникам и съязвить наверное не получалось)))
Irinchik
Возможно, еще не готовы. 2 года это только от пережитого стресса оправиться, а еще ведь надо насладиться и потом уже устать от одиночества. Не прогибайтесь, это обычное давление в патриархальном обществе. Женщина вполне может быть счастливой и самодостаточной и без мужчины. Когда почувствуйте, что не хватает близкого человека рядом, хочется разделить эмоции и возможно быт, тогда и найдётся подходящий мужчина или поймете, где его искать (на спорте или хобби например).