Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября, 08:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Незваные гости

По следам тем про котейку и ребенка и Деву в шоке.Посвящается всем непрошеным гостям с условиями
Многие из нас сталкивались с неприятной ситуацией- едет незнакомая, никогда не виданная родня со своими проблемами Хорошо если предупредили!Хорошо, если приедет столько человек, сколько заявлено. Хорошо, если думают, как им себя кормить и максимально не мешать хозяевам.
1 У родителей была квартира недалеко от Москвы. Рядом жил мамин брат с женой из города в 1500 км от столицы. Тема непрошеных гостей весьма близка.Часта была ситуация, когда родня жены дяди не помещалась!!!!!!! в их квартире и просили нас приютить 2-4 человека.Стирка постельного белья после них- на маме.Кормить завтраками- народ просто садился и ел у нас на кухне. Редкий случай, когда мать, как хозяйку дома благодарили за хлопоты.
Приезжали и за продуктами, и Москву посмотреть.Дама из чужой родни, прожив у нас 10 дней на всем готовом, прикатила к маман с криком- ну мы же подруги! И еще с мужем, 2 детьми , своей подругой и собачкой. Мать растерялась, увидев этот табор на пороге.Но стирать страшно не хотелось, кормить тем более и она отовралась- вы же не звонили, а нас самолет в три часа ночи, так что даже переночевать не пустим.Предложение пожить у нас, раз мы уезжаем- не прошло.
И сколько курили у нас на кухне без разрешения, даже не уточнив, что в квартире ВСЕ не курящие...И собачку свою дама притащила, наплевав на наших двоих кошек- прошлый приезд она убегала на весь день на прогулки, а собаченция выла в закрытой комнате без хозяйки ,а наши коты охотились на нее круглосуточно.
2. Времена советские, достаточно беззаботные. Приехал чел, представился троюродным братом тетки отца.Вечером присмотрелись- а уж больно не наш типаж. У наших все толстенькие и скуластые, лицо блинчиком- а этот на галку похож...Стали расспрашивать, кем приходиться.. Стали просчитывать родственные связи- вы тетку Валю помните-помним. А я напротив нее живу!!!!!!!!!!!!
Оказалось, у них в деревне уже  несколько лет ходит наш адрес по рукам, они друг другу передают его со словами-приедешь, скажешь, что дальняя родня и можешь жить!
3.Заехала к свекрови в голодные 90-е. Запах жареного мяса на всю квартиру. За столом свекровь с мужем , и парень, наворачивающий сало со сковородки. У свекрови с мужем- жидкий чай с хлебом, деньги кончились.Стали разбираться, что за ситуация-  очень дальний родственничек приехал свинину свою продавть. Дальний настолько, что мы его никогда и не видели. Но неудивительно- у свекрови 7 братьев и сестер.
Честно- за то,что жрал при бедных стариках и не поделился- дали по морде, взяли деньги за проживание и кусок мяса старикам. В деревню был отправлен со словами- еще кого увидим-бить будем сразу, на пороге.
А как Вы выпроваживали непрошенных гостей?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Перезагрузка
Никак. У меня много места и большая стиральная машинка.
Пожаловаться
Есть только миг
я к вам

будем - две лохушки по форумским меркам
Пожаловаться
Перезагрузка

Пожаловаться
А если каждую неделю гости без предупреждения?
Пожаловаться
Есть только миг
Видимо, у нас родственники хорошие
Я бы была не против
Лишняя комната с лишней кроватью есть))
Пожаловаться
Барханная Кошка
Автор, вам респект! Просто отлично изложено!
Особенно доставило вот это: "Честно - за то,что жрал при бедных стариках и не поделился- дали по морде, взяли деньги за проживание и кусок мяса старикам. В деревню был отправлен со словами- еще кого увидим-бить будем сразу, на пороге"
Супер! Ржу, щас пойду мужу расскажу.
Пожаловаться
Элла Кудряшова
Три. Я живу на море и июля до сентября у меня гости, причём этим летом приезжали люди которых я видела в первый раз. А уж про кота и больного ребенка, у меня слов нет ,
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
ой, кажется я ваша троюродая сестра по внучатой племяннице папиного свата))
Пожаловаться
Элла Кудряшова
Приезжайте я буду рада. У меня этим летом внучка однокласницы моей мамы со своим молодым человеком отдыхали две недели. Никого из семьи я ни разу не видела. Остались довольны.
Пожаловаться
Юлия



Пожаловаться
URSUS
я третья. И родня-друзья нормальные, и я рада всегда их видеть.
Пожаловаться
Минчанка)))
Три)))
Пожаловаться
((((((((((((((
У меня брат с женой развелся из-за частых приездов родственников жены. Однокомнатная квартира. И всегда куча гостей. Летом Москву посмотреть, а зимой за продуктами приезжали.
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
А у моей сестры ( в городе они живут) муж всю жизнь принимает всех родственников, родителей, сестер, племянников, то на учебу из деревни приедут, то на обследования, то еще что - всегда привечает, никогда не возражает... Я всегда удивлялась -надо ж какой он доброжелательный. и по сю пору так)). И сами они в деревню ездят и по всей родне... никто ни с кем не разводится. видимо, это надо чтоб характеры совпадали.
Пожаловаться
((((((((((((((
Вы представьте однушка, три человека живут. И двое трое гостей. Одни уезжают другие приезжают. Он говорил спать на полу надоело. Они и мне пытались навязать родню. Но я сразу сказала до свиданье. Тут дело не характере. Несколько раз он к нам приезжал жить, когда ему места в квартире не хватало. Это тоже не правильно.
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Представляю - сестра с мужем и двумя дочками жила в семейном общежитии. Комната, электроплитка отделена занавеской -типа кухня. Душ-туалет на этаже, стиральное отделение -на этаже. И всегда полон дом гостей, потому как кто-то в городе тоже живет и просто забегает попроведовать. 
И сестры приезжали учиться, хоть им и давали общежитие тоже -никто там не жил, все у сестры. И дети сестер. Потом они квартиру построили кооперативную, трешку - вообще прелесть, гостям одна комната выделялась, а то и две. Я говорю, это от характера зависит.
Пожаловаться
((((((((((((((
Возможно, но я не хочу так жить.
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Это ваше право, безусловно.
Пожаловаться
Liddi
К вам присоединюсь. Гости не должны стеснять хозяев или выпроваживать из хозяйского дома. В рамках разумного.
Пожаловаться
Liddi
А где они спали все?Где вещи хранились? А как уединялись,если посторонние люди у них всегда. Прям на глазах у сестер что ли?
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Нет, ну мебель то ведь была, и кладовка и вообще - обычная комната в семейном общежитии. Не видели никогда? Посмотрите Москва слезам не верит -полно где вещи хранить и спать))) А вот как они умудрились детей сделать -не знаю... сама иногда задавалась таким вопросом))) Потом уж, когда в собственную квартиру переехали, столько счастья было... А гости и сейчас приезжают, но какие это гости -для них это все одна семья, брат в больницу, дети сестры в магазины и больницу, кто-то учиться....Конечно сейчас и их дочки уже своими семьями отдельно живут, и племянники своими домами отдельно, но в гости все равно все собираются.
Пожаловаться
Liddi
Я снимала комнату в семейном общежитии,одному еще норм,но двоим уже тесно,спать только вместе. Тогда да же родители проезжая не могли остаться,т.к. на полу места не хватало,не у двери же спать ложить..А про семейных,да еще с детьми молчу..
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Вот честно по размерам не помню, спали на полу, на кровати, дочки в кроватках, наверное комната большая была. В советское время многие жили в общагах, к сожалению, некоторые так и не смогли себе купить жилье, особенно кто из деревень выезжал в город устраиваться, и кто-то до сих пор так и живет в стесненных условиях, в надежде что хоть детям повезет. У меня еще сестра есть (ну дофига у нас родни, у бабушки семеро детей было и почти каждый по пять нарожал, просто геометрическая прогрессия!), так она с мужем и дочкой жили в подобной общаге, там даже повернуться было негде, как они в таких условиях второго сообразили не знаю...
Пожаловаться
Liddi
на кухне наверно,ужины совместно готовили,заодно детей лепили)))
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
вот наверное их дочки в свои квартиры таким потоком гостей не пустят, нажились одним колхозом....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас