Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность.

Аноним
Ситуация: семья - муж 44года, жена 40лет, дочь школьница. Жилье - трешка.
Зарплаты - средние. 
Случается незапланированная беременность.
Что бы вы делали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
333
Анна Юрикова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
И как справляетесь? Мужа смущает, что он будет уже 50 летним, когда ребенок только в 1 класс пойдет.
Я переживаю, сможет ли муж работать до 60 лет (работа не сидячая, в цеху).
История переписки2
Да вроде справляемся.Мужу юбилей отметили в этом году,дочка-на следующий в 1 класс.Лишний повод обогнать старость-с такими то стимулами.Не пожалели пока)))
Гербера, 2 ребенка
У меня пунктик, что рожать надо до 30. Сейчас, в 41, мне это уже совсем не надо. Но и к абортам я отношусь крайне отрицательно. Надеюсь, что никогда не встанет такого выбора.
наталья иванова
Если сомневаетесь, лучше не рожать. Здесь ни возраст, ни деньги не при чем, все это сиюминутное))
Рожать нужно только безусловно желанных детей, иначе не будет ничего хорошего ни вам ни ему-это карма))
ПятачокВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
Если сомневаетесь, лучше не рожать. Здесь ни возраст, ни деньги не при чем, все это сиюминутное))
Рожать нужно только безусловно желанных детей, иначе не будет ничего хорошего ни вам ни ему-это карма))
Да ну, это суеверия какие-то. У нас сын был сильно запланированным, но чтобы именно желанным нет. Его делали сильно головой и абсолютно не эмоциями. Ничего, живем, и с кармой тоже вроде все в порядке. :):):):):):) и никому вроде как не плохо. :):):):)
наталья ивановаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да ну, это суеверия какие-то. У нас сын был сильно запланированным, но чтобы именно желанным нет. Его делали сильно головой и абсолютно не эмоциями. Ничего, живем, и с кармой тоже вроде все в порядке. :):):):):):) и никому вроде как не плохо. :):):):)
История переписки2
Какой то диссонанс..
Как можно планировать, если не очень хочешь
ПятачокВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
Какой то диссонанс..
Как можно планировать, если не очень хочешь
История переписки3
Потому что так было надо для моего здоровья. Нужна была сильная гормональная встряска организма. Как такового ребёнка я не хотела. Но я это выбрала и взяла на себя ответственность.
Chizmary, 2 ребенка
У меня случилось в 36 лет незапланированная беременность, сомнения в финансах были ,конечно. Но не с точки зрения, прерывать или нет, а с точки зрения, где нам ужаться на определенный период, чтобы обеспечить второго ребенка и не ущемить права первого (училась в платной гимназии). На тот момент еще и ипотека была не выплачена. Но мы все спланировали ,мне пришлось выйти на работу на пол-дня уже сразу после декретного больничного . Поддержал муж, приехала свекровь . Прожила с нами год.
Было тяжело физически: не спать, скученность в 2-х комнатной квартире.
Но, свекровь уехала, меня повысили (в том числе и благодаря тому, что не ушла сидеть с ребенком, а сразу вышла на работу), денег прибавилось и мы купили большую квартиру.
Так что наша младшая дочь послужила нам "пинком" в жизни. Кроме того, умница и красавица.
Катя я нет ника
Для меня главный фактор - опасность родить больного ребенка. Да, это и в молодом возрасте возможно (знакомая молодая здоровая родила сына с синдромом Дауна). Но в возрасте за 40 и с кучей своих болячек этот риск в разы больше.
Ждать до 10 недель, чтобы сделать анализ на генные мутации не смогла бы, сошла бы с ума.
Так что для меня ответ однозначный.
Татьяна Ю
Я бы родила, однозначно.
Страхи есть всегда. Но если нет каких-то особых обстоятельств тяжёлых - плохое здоровье, низкий доход, квартира студия, проблемный первый ребёнок или муж абъюзер.
В таком осознанно возрасте больше ценишь и больше наслаждаешься ребёнком.
Конечно, желание ребёнка должно быть.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
У меня не было незапланированных беременностей, поэтому решать не приходилось. Последнего
ребёнка родила в 44. И наслаждаюсь сейчас 7-месячным чудом.
Но у меня славный, здоровый, спокойный малыш.
НаталияВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У меня не было незапланированных беременностей, поэтому решать не приходилось. Последнего
ребёнка родила в 44. И наслаждаюсь сейчас 7-месячным чудом.
Но у меня славный, здоровый, спокойный малыш.
Ну вы даёте!!! Жаль смайликов нет, чтобы передать моё восхищение!!! А сколько у вас всего детей?!
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Ну вы даёте!!! Жаль смайликов нет, чтобы передать моё восхищение!!! А сколько у вас всего детей?!
История переписки2
Четверо))) четвертого очень долго ждали
НаталияВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Четверо))) четвертого очень долго ждали
История переписки3
И вовсе нет слов!)) Если кому-то и завидую в этой жизни - так это тем, у кого больше детей, чем у меня! Сама в юности была уверена, что минимум пятеро будет, но оказалось слабо...:)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
И вовсе нет слов!)) Если кому-то и завидую в этой жизни - так это тем, у кого больше детей, чем у меня! Сама в юности была уверена, что минимум пятеро будет, но оказалось слабо...:)
История переписки4
Не нужно прыгать через голову, дети должны быть в радость - каждый по отдельности и все вместе))). Значит вам в тех условиях было достаточно столько детей, сколько родили. Значит все сделали правильно.
У меня сейчас полностью выключилось желание на ещё детей, все не хочу даже думать об этом. Программа выполнена!)))
Заядлая Оптимистка
Родила бы, экстемальных проблем не наблюдается, почему бы и нет.
наталья иванова
Вот вот.. когда ребёнок желанный, то проблем с ним меньше)))
Татьяна ЮВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
Вот вот.. когда ребёнок желанный, то проблем с ним меньше)))
Неправда))
У меня очень желанный, но от этого с ним не легче
наталья ивановаВ ответ на Татьяна Ю
Татьяна Ю
Неправда))
У меня очень желанный, но от этого с ним не легче
История переписки2
Разница в том, что с желанным( читай-любимым) ребёнком все трудности и проблемы воспринимаются не так критично.
наталья иванова
.. а то ведь бывает, когда не хочешь, но рожаешь, потом начинаешь на нем вымещать, хотя он вообще непричем)))
Мимоза
Я б не рожала, но я вообще не детолюбива.
Юлия 71 mmmВ ответ на Мимоза
Мимоза
Я вот совсем недетолюбива, а 4 родила, сама удивляюсь как это вышло
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
История переписки2
Вы не одиноки)))))
МимозаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
История переписки2
У меня двое и тоже удивляюсь.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Мимоза
Мимоза
Я тоже спустя 2 ребенка понимаю,что не детолюбива совсем)
Лампочка Ильича
Я вот вижу своих 30-летних ровесников, у которых возрастные родители (70+), им очень нелегко. Работа, у некоторых маленькие детишки и пожилые сильно нездоровые родители. Конечно никто не умер, но они реально «выжатые лимоны».