Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность.

Аноним
Ситуация: семья - муж 44года, жена 40лет, дочь школьница. Жилье - трешка.
Зарплаты - средние. 
Случается незапланированная беременность.
Что бы вы делали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
333
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Вы умница.. я с вами согласна .. я ж и говорю, что возможно была бы я по младше , я бы так не думала. Ну и да ситуации бывают разные.. Это я просто к ктому , что дети могут между собой соперничать, один ребенок может чувствовать , что он лишний в семье и т.д хотя и между родными могут быть проблемы. Мы вот с братом так уже были близки и мама нас всегда воспитывала так , что мы держались вместе , помогали друг другу.. но вот ситуация перевернулась так -чтт мы даже не разговариваем.. если мне год назад сказали , я бы не поверила....
История переписки3
Я своим примером показываю, что какие бы обиды между родственниками не были, вплоть до ненависти, но когда им нужна помощь, все забудь и помогай. Со свекровью не общались 6 лет, хотя живем через 2 улицы, я сказала что слышать о ней не хочу и ко мне не обращайтесь. Но вот неделю назад случилось несчастье- у неё инсульт с потерей зрения, и куда деваться? организовала всех врачей на дом быстро, лекарства, сейчас выйду с больничного буду заниматься оформлением ей группы. И теперь я с ней разговариваю каждый день(((
Елена Таисова
Люди живут на квартирах и рожают. Два ребенка это хорошо, три лучше, а четыре уже слишком) Только кто потом будет виноват, если не понравится? Только вы - мать, можете рассчитать свои силы, деньги (свои именно) и принять решение.
HeliВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
Люди живут на квартирах и рожают. Два ребенка это хорошо, три лучше, а четыре уже слишком) Только кто потом будет виноват, если не понравится? Только вы - мать, можете рассчитать свои силы, деньги (свои именно) и принять решение.
"четыре уже слишком"... пойду, перецелую своих четверых.
Маргарита Пучнина (Буслаева)В ответ на Heli
Heli
История переписки2
Правильно сделаете. Кому-то одного за глаза, а кто-то и шестерых вырастит и в люди выведет.
Елена ТаисоваВ ответ на Heli
Heli
История переписки2
Я и имею это ввиду, вот мне 4 много, а другим мало. Зачем автору здесь спрашивать? Толька самой принимать решение.
Надёна ====
Стала бы прикидывать, куда встанет кроватка)))
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Стала бы прикидывать, куда встанет кроватка)))
Я уже прикинула.
Но очень страшно родить нездорового ребенка и сломать жизнь всей семье.
Почитала про возрастные риски...
Страшно, что что то произойдет с моим здоровьем или здоровьем мужа, работать не сможет кто то из нас, как обычно, и провалимся в нищету.
Прямо накрывают страхи, паника, несколько ночей уже толком не спала.
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
Я уже прикинула.
Страшно, что что то произойдет с моим здоровьем или здоровьем мужа, работать не сможет кто то из нас, как обычно, и провалимся в нищету.
История переписки2
Я делала генетический тест на 10 неделе. По крови матери определять основные ген отклонения. Он точный. Я совершенно точно знала, что ребёнка дауна не вытяну если что... в этом плане ребёнок оказался здоров и в тех ген мутациях, что на данный момент возможно протестировать- тоже.
Решено было рожать)
HeliВ ответ на Аноним
Аноним
Я уже прикинула.
История переписки2
Нездоровый ребенок может родиться в любом возрасте
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я уже прикинула.
История переписки2
Сделайте НИПТ на 10 неделе и все будете знать точно, ещё и пол бонусом
Vasilisa ChehovaВ ответ на Аноним
Аноним
Я уже прикинула.
История переписки2
у меня мама в 45 родила..
Наталия ЖуроваВ ответ на Аноним
Аноним
Я уже прикинула.
История переписки2
Автор, в настоящий момент страхи и паника у вас потому, что вы не приняли решения, хотя беременность есть. Как только вы точно определитесь "рожаю" 90% паники уйдет. Остальные 10% - разумные опасения, которые решаются методами современной диагности - кровь на хромосомные нарушения, экспертные узи, скрининги в дополнение, контроль вашего здоровья. Если изначальных серьезных проблем со здоровьем нет, то вероятность того, что все будет хорошо, в сотни раз выше, чем то, что что-то пойдет не так, и там уже будут другие решения по ситуации.
40 лет - это вполне еще детородный возраст, ребенок получился спонтанно (без технологий), проверяйте на хромосомные аномалии и рожайте спокойно.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Аноним
Аноним
Я уже прикинула.
История переписки2
о пошел проблеск в сознании
ВинниВ ответ на Аноним
Аноним
Я уже прикинула.
История переписки2
я рожала в 39 и в 43. Дети здоровы
Морская черепашка
Второго бы точно родила.
Маковая
у меня примерно те же вводные данные, я б родила, последний шанс, так сказать! но увы :(
Я сам себе и небо и луна
Однозначно нет. Зачем эти заморочки нужны в таком возрасте. Тем более особого желания и обоих нет.
ирина балакина, 2 ребенка
Надо было головой думать и изделие номер2 использовать
IvannaВ ответ на ирина балакина
ирина балакина
Надо было головой думать и изделие номер2 использовать
Надо было головой думать
Вам бы самой не помешало воспользоваться собственным советом, прежде чем комментировать. Беременность уже есть и ваш "ценный" комментарий совсем не в тему.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Родила бы без тени сомнения.
Ленка
Родила б
Даже хотела планировать, но потом передумала. Если случайно получилось, то родила б.
Талечка, 4 ребенка
Я родила. Четвертого, в почти 42. Старшая уже в институте училась.
РоМашкус
Что значит "незапоанированная беременность"? Незапланированная это когла с мужчиной не спишь, но забеременела. Любой взрослый человек должен прекрасно понимать что от секса дети рождаются.

Убить собственного ребёнка чтобы в 50 лет с ним уроки не делать?
Анна Юрикова, 2 ребенка
Я так и родила.Второго в 40 мои и мужа 44.В трешку))Правда беременность была запланированной.
АнонимВ ответ на Анна Юрикова
Анна Юрикова
Я так и родила.Второго в 40 мои и мужа 44.В трешку))Правда беременность была запланированной.
И как справляетесь? Мужа смущает, что он будет уже 50 летним, когда ребенок только в 1 класс пойдет.
Я переживаю, сможет ли муж работать до 60 лет (работа не сидячая, в цеху).