Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность.

Аноним
Ситуация: семья - муж 44года, жена 40лет, дочь школьница. Жилье - трешка.
Зарплаты - средние. 
Случается незапланированная беременность.
Что бы вы делали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
333
14567891014
Екатерина ОрловаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Даже сейчас в процессе развода я очень жалею что у меня только один ребенок . Но я понимала что на второго он никогда не согласится . Но у меня еще стойкое мнение что рожать нужно только от одного мужчины .. ну я к тому , что дети должны быть единокровные . Хотя я понимаю , что это мой таракан была бы я помоложе , возможно я б сейчас так не думала ...
А моя мама всегда говорила, что рожать надо столько детей, сколько ты можешь сама прокормить.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Орлова
Екатерина Орлова
А моя мама всегда говорила, что рожать надо столько детей, сколько ты можешь сама прокормить.
История переписки2
вот это самая правильная мысль
мужья сегодня есть, завтра нет (развелись, умер, инвалид)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки3
Завтра и оба могут умереть, не рожать совсем что ли
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Завтра и оба могут умереть, не рожать совсем что ли
История переписки4
нет, это понятно, что может быть все что угодно
но я сторонник того, что всегда надо рассчитывать , в первую очередь, на себя
Ангельская ВедьмаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки3
Сегодня вы есть, а завтра - нет. У кого дети будут в таком случае?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
История переписки4
Родители, друзья
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Родители, друзья
История переписки5
А если нет родителей? А друзьям Ваши дети зачем?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
А если нет родителей? А друзьям Ваши дети зачем?
История переписки6
Затем, что это называется дружбой
Мария Аккуратова
Затем, что это называется дружбой
История переписки7
Дружба между взрослыми людьми это одно, а вот растить детей друзей это другое, не все(меньшинство) готовы на подобное.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Дружба между взрослыми людьми это одно, а вот растить детей друзей это другое, не все(меньшинство) готовы на подобное.
История переписки8
Мне как-то неинтересно, кто каких людей называет друзьями, может первопопавшихся знакомых. У меня есть подруга, в которой я уверена, которая взяла бы. Это и есть дружба.
Мария Аккуратова
Мне как-то неинтересно, кто каких людей называет друзьями, может первопопавшихся знакомых. У меня есть подруга, в которой я уверена, которая взяла бы. Это и есть дружба.
История переписки9
Много лет назад я была так же уверена, а вот сейчас я уверена только в старшей дочери. В родственниках нет.
Лиза #В ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Родители, друзья
История переписки5
А нужен друзьям чужой ребёнок?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
А нужен друзьям чужой ребёнок?
История переписки6
Моим нужен, ну поэтому они друзьями и называются, как и мне нужно
Мария Аккуратова
Моим нужен, ну поэтому они друзьями и называются, как и мне нужно
История переписки7
Ваши друзья рассматривают гипотетическую ситуацию, а возьмут ли они вашего ребёнка если действительно понадобится, тот ещё вопрос.
Кажет муж подруги:"Маша, мне в 50 лет свой то ребёнок не нужен, а уж чужой тем более, выбирай"
И вот совсем не факт что Маша выберет в 50 лет развод и чужого ребёнка.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Ваши друзья рассматривают гипотетическую ситуацию, а возьмут ли они вашего ребёнка если действительно понадобится, тот ещё вопрос.
Кажет муж подруги:"Маша, мне в 50 лет свой то ребёнок не нужен, а уж чужой тем более, выбирай"
И вот совсем не факт что Маша выберет в 50 лет развод и чужого ребёнка.
История переписки8
Ну это у Вас такие "друзья", у меня другие
Мария Аккуратова
Ну это у Вас такие "друзья", у меня другие
История переписки9
Проветить это нельзя никак.
И обещать можно что угодно, особенно когда уверен, что выполнять обещание не придётся.
НаталияВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
История переписки4
Вот и я так же думаю, когда слышу "сколько сможешь сама прокормить"... А ведь человек смертен... при том "внезапно смертен"...:(
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Даже сейчас в процессе развода я очень жалею что у меня только один ребенок . Но я понимала что на второго он никогда не согласится . Но у меня еще стойкое мнение что рожать нужно только от одного мужчины .. ну я к тому , что дети должны быть единокровные . Хотя я понимаю , что это мой таракан была бы я помоложе , возможно я б сейчас так не думала ...
Единокровные - это от одного отца, но разных матерей)
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Единокровные - это от одного отца, но разных матерей)
История переписки2
Единокровные это дети одной матери и одного отца(могут быть матери разные, но отец один), единоутробные -от одной матери и разных отцов, сводные- когда и отец и мать разные.
Дополняю))
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Единокровные это дети одной матери и одного отца(могут быть матери разные, но отец один), единоутробные -от одной матери и разных отцов, сводные- когда и отец и мать разные.
Дополняю))
История переписки3
Это полнородные. Единокровные - общий отец, единоутробные - общая мать.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Это полнородные. Единокровные - общий отец, единоутробные - общая мать.
История переписки4
Ошиблась, извините)))
МарияВ ответ на Лошадка
Лошадка
А я до сих пор так думаю. И у нас в семье так принято. Мужей может быть «сотня», а дети от одного.
Юлия 71 mmmВ ответ на Лошадка
Лошадка
Полнородные, единокровные, э о ваша дочь и её сестра , папа один, мамы разные
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Не всегда получается родить от одного мужчины. У старшей отец скончался скоропостижно когда ей было 10 лет. Сейчас у меня четверо детей, да трое от одного мужчины, но старшая этого не учитывает, у неё 2 папы))
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Не всегда получается родить от одного мужчины. У старшей отец скончался скоропостижно когда ей было 10 лет. Сейчас у меня четверо детей, да трое от одного мужчины, но старшая этого не учитывает, у неё 2 папы))
История переписки2
Вы умница.. я с вами согласна .. я ж и говорю, что возможно была бы я по младше , я бы так не думала. Ну и да ситуации бывают разные.. Это я просто к ктому , что дети могут между собой соперничать, один ребенок может чувствовать , что он лишний в семье и т.д хотя и между родными могут быть проблемы. Мы вот с братом так уже были близки и мама нас всегда воспитывала так , что мы держались вместе , помогали друг другу.. но вот ситуация перевернулась так -чтт мы даже не разговариваем.. если мне год назад сказали , я бы не поверила....
14567891014