Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность.

Аноним
Ситуация: семья - муж 44года, жена 40лет, дочь школьница. Жилье - трешка.
Зарплаты - средние. 
Случается незапланированная беременность.
Что бы вы делали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
333
1345678914
МарияВ ответ на ирина
ирина
о, вы автора переплюнули по важности критериев. Кружки
Кружки решают, рожать или не рожать. Абзац
История переписки2
Если кружков очень много (в данный момент у нас так), то как рожать? Помощь с уроками тоже нужна. Поэтому я б не рожала.
Когда была старшая дочь, по сравнению с младшей у неё было мало кружков (по факту, кому скажу, тоже много), поэтому родила.
Рожать, если нет на няню, никогда б не стала, а права старшего не должны ущемляться.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Если кружков очень много (в данный момент у нас так), то как рожать? Помощь с уроками тоже нужна. Поэтому я б не рожала.
Когда была старшая дочь, по сравнению с младшей у неё было мало кружков (по факту, кому скажу, тоже много), поэтому родила.
Рожать, если нет на няню, никогда б не стала, а права старшего не должны ущемляться.
История переписки3
А у вас няня есть?)
Кружки многие вообще не обязательны.
Уж точно не наличие кружков у старшей будет решающим . Тем более пока автор родит и 3 года в декрете,дочь сама начнет до кружков ходить
ВинниВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
Зачем помогать с уроками? Мои прекрасно сами справляются. Кружки можно подбирать исходя из возможности ребенка самостоятельно перемещаться. А вот няне я бы младенца не доверила.
Лиза #В ответ на Мария
Мария
История переписки3
Ни у кого из моих друзей, знакомых, коллег не никаких кружков.
У трех человек танцы, у пары репетиторы по английскому, все живы и здоровы.
Куча кружков, такая же глупость, как одновременно заниматься балетом и боксом)
Наталья КВ ответ на Лиза #
Лиза #
Ни у кого из моих друзей, знакомых, коллег не никаких кружков.
У трех человек танцы, у пары репетиторы по английскому, все живы и здоровы.
Куча кружков, такая же глупость, как одновременно заниматься балетом и боксом)
История переписки4
вот точно!!!сестренка зятя,бедный ребенок,из-за амбиций мамаши занимается одновременно..гимнастикой и танцами..зачем...а вложения не хилые!перестала вот гимнастикой заниматься,отдали на фигурное катание...+танцы...+репетитор по английскому...тренировки по фигур.катанию 5 дней в неделю вроде..три раза в день!!!смысл в чем..я спросила у самой девочки..для чего ей фигур. катание.поздно начала заниматься..девочка это понимает..но воля мамы...она так хочет...в гимнастике не достигла ничего девочка ,участвовала в соревнованиях..платили за участие деньги..купальники дорогие шили......возили ее..пихали...и пошло прахом..теперь фигуристкой стала..))
Лиза #В ответ на Наталья К
Наталья К
вот точно!!!сестренка зятя,бедный ребенок,из-за амбиций мамаши занимается одновременно..гимнастикой и танцами..зачем...а вложения не хилые!перестала вот гимнастикой заниматься,отдали на фигурное катание...+танцы...+репетитор по английскому...тренировки по фигур.катанию 5 дней в неделю вроде..три раза в день!!!смысл в чем..я спросила у самой девочки..для чего ей фигур. катание.поздно начала заниматься..девочка это понимает..но воля мамы...она так хочет...в гимнастике не достигла ничего девочка ,участвовала в соревнованиях..платили за участие деньги..купальники дорогие шили......возили ее..пихали...и пошло прахом..теперь фигуристкой стала..))
История переписки5
Не знаю, про такое количество кружков и про необходимость на них ходить, я кроме как на этом форуме, больше нигде и не слышала.
У меня ощущение что у все тут крыша едет с этими кружками.
Никакой особой необходимости в них нет.
МаковаяВ ответ на ирина
ирина
о, вы автора переплюнули по важности критериев. Кружки
Кружки решают, рожать или не рожать. Абзац
История переписки2
а я реально знаю одну потенциальную маму, она поэтому не родила второго :)))
они живут в пригороде, она дочку возит помимо школы на танцы и в музыкалку- оч серьезно, то они на конкурс, то на выступление уезжают, иногда в другие города. и это помимо репетиторов по языкам, "внеурочной" деятельности - в музей какой, в театр, в аквапарк. куда тут второго втиснуть? :) она из декрета-то не вышла из первого :)
иринаВ ответ на Маковая
Маковая
а я реально знаю одну потенциальную маму, она поэтому не родила второго :)))
они живут в пригороде, она дочку возит помимо школы на танцы и в музыкалку- оч серьезно, то они на конкурс, то на выступление уезжают, иногда в другие города. и это помимо репетиторов по языкам, "внеурочной" деятельности - в музей какой, в театр, в аквапарк. куда тут второго втиснуть? :) она из декрета-то не вышла из первого :)
История переписки3
интересно, люди правда думают, что глупые отмазки лучше, чем просто "не хочу второго ребенка"?
МаковаяВ ответ на ирина
ирина
интересно, люди правда думают, что глупые отмазки лучше, чем просто "не хочу второго ребенка"?
История переписки4
у меня муж такой. так себе и не признается, что просто не хочет 2го ребенка :(( причин якобы общесемейных вагон, а суть главная одна :( так он не берет ответственность и вину на себя, как я думаю. для своего успокоения и, видимо, предполагается, что для моего
иринаВ ответ на Маковая
Маковая
у меня муж такой. так себе и не признается, что просто не хочет 2го ребенка :(( причин якобы общесемейных вагон, а суть главная одна :( так он не берет ответственность и вину на себя, как я думаю. для своего успокоения и, видимо, предполагается, что для моего
История переписки5
не хотеть, конечно, не плохо и не стыдно. Плохо, если в семье не совпадают мнения((
Юлия 71 mmmВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки5
Лучше ак, это честнее, чем давай, давай, потом в кусты, сама, сама
МаковаяВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Лучше ак, это честнее, чем давай, давай, потом в кусты, сама, сама
История переписки6
да я б согласилась и на такой вариант, я справилась бы. честнее сказать "я не хочу ни при каких условиях", а не выдумывать, почему не сейчас. ну уже никогда ,видимо
хотя, безусловно, не виню его, в том, что он не хочет. по крайней мере головой не виню. мы изначально хотели оба 1 ребенка, но это было 20 лет назад....
Маковая
да я б согласилась и на такой вариант, я справилась бы. честнее сказать "я не хочу ни при каких условиях", а не выдумывать, почему не сейчас. ну уже никогда ,видимо
хотя, безусловно, не виню его, в том, что он не хочет. по крайней мере головой не виню. мы изначально хотели оба 1 ребенка, но это было 20 лет назад....
История переписки7
Ну если бы я очень хотела второго и готова было на стороне процентов, а муж как ваш менжевался, ну значит беременею , а потом ой, как так получилось, а уже поздно, слегка слукавить, но надо понимать, что может в этом случае и с 2 останусь

Сложно все это
МаковаяВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Ну если бы я очень хотела второго и готова было на стороне процентов, а муж как ваш менжевался, ну значит беременею , а потом ой, как так получилось, а уже поздно, слегка слукавить, но надо понимать, что может в этом случае и с 2 останусь

Сложно все это
История переписки8
:)))) а вы хитрая! Но у меня муж тоже бдил такие моменты всегда. А потом уже последние лет 5 естественным путём-то вряд ли бы получилось по здоровью
Маковая
:)))) а вы хитрая! Но у меня муж тоже бдил такие моменты всегда. А потом уже последние лет 5 естественным путём-то вряд ли бы получилось по здоровью
История переписки9
Мой не бдел..., я бдела, но плоховато,.....
Белочка, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
Я хочу. Но у меня ипотека. Уйду в декрет, кто платить будет? Пособий на жизнь может и хватит, но ипотеку нет.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
У меня тут колика случилась, муж посмотрел и фраза которая меня убила - шо опять? так мы все раздали))))))) А нам на секундочку скоро по полтиннику стукнет и если вдруг, то это будет пятый)))))
Я если честно не готова к пятому от слова совсем, но если, вдруг и все по генетике хорошо, то плевать на кружки, жизнь которую мы можем дать, и пусть с минимальными кружками важнее.
Если что, то я дочь вот такого пятого которого родили в 50 лет, не планированного)))
Лиза #В ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
У меня тут колика случилась, муж посмотрел и фраза которая меня убила - шо опять? так мы все раздали))))))) А нам на секундочку скоро по полтиннику стукнет и если вдруг, то это будет пятый)))))
Я если честно не готова к пятому от слова совсем, но если, вдруг и все по генетике хорошо, то плевать на кружки, жизнь которую мы можем дать, и пусть с минимальными кружками важнее.
Если что, то я дочь вот такого пятого которого родили в 50 лет, не планированного)))
История переписки5
А вы прямо уверены что вашим детям нужно в случае чего растить брата или сестру?
Да я в курсе что покинуть этот мир можно и в 30 лет, оставив ребёнка сиротой, но заболеть просто потому-что ты уже в возрасте в 60 лет вероятность больше чем в 30.
IvannaВ ответ на Мария
Мария
Смотря какая школьница, в каком классе, как учится, какие кружки посещает и т.п. Моя в 6 пошла в школу. Если б было ребёнку 6-7 лет, 1-2 класс, родила б.
Прикольный комментарий.
Элла, 1 ребенок
Блин, тут в 33 уже думаешь, что все, поезд ушел для второго. Но у нас однушка в ипотеке))) и перспектив выплатить ипотеку пораньше 0. Может, к 40 и выплатим) но в 40 рожать уже не буду
CrazySnowballВ ответ на Элла
Элла
Блин, тут в 33 уже думаешь, что все, поезд ушел для второго. Но у нас однушка в ипотеке))) и перспектив выплатить ипотеку пораньше 0. Может, к 40 и выплатим) но в 40 рожать уже не буду
я в 33 только первого родила, а в 40-42 третьего планирую. До 30 дети в мои планы ну совсем не вписывались.
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Элла
Элла
Офигеть, да в 33 только всё начинается))
Я в 33 родила. Второго, к сожалению, не получилось родить...
А с чем связаны ипотека и второй ребенок? У вас же от первого что-то осталось (одежда, кроватка...), а уж на памперсы и еще один ужин всегда можно заработать. Мы тоже платили два кредита (машина и мотик (мотик дороже машины)), хоть и зарплаты провинциально низкие.
Так что заранее не отказывайтесь от второго)
Элла, 1 ребенокВ ответ на МуШка
МуШка
Офигеть, да в 33 только всё начинается))
Я в 33 родила. Второго, к сожалению, не получилось родить...
А с чем связаны ипотека и второй ребенок? У вас же от первого что-то осталось (одежда, кроватка...), а уж на памперсы и еще один ужин всегда можно заработать. Мы тоже платили два кредита (машина и мотик (мотик дороже машины)), хоть и зарплаты провинциально низкие.
Так что заранее не отказывайтесь от второго)
История переписки2
Ну, сейчас мне 33,пока забеременнеть, родишь, фиг знает, сколько на это времени уйдет. Первый почти сразу "получился". Хочется жильем более просторным обзавестись) в однушка и 3-им тесновато. Да, маткапитал закрыл бы нашу ипотеку. Но...
И поработать хочется, а я до сих пор на работу не вышла и фиг знает, когда это случится.
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Элла
Элла
Ну, сейчас мне 33,пока забеременнеть, родишь, фиг знает, сколько на это времени уйдет. Первый почти сразу "получился". Хочется жильем более просторным обзавестись) в однушка и 3-им тесновато. Да, маткапитал закрыл бы нашу ипотеку. Но...
И поработать хочется, а я до сих пор на работу не вышла и фиг знает, когда это случится.
История переписки3
Да, однушка, конечно, тесновата для двух детей, я об этом не подумала... У нас трешка. Но мы ребенка ждали почти 7 лет.
Но раз маткапитал закроет ипотеку, это уже выход, а там двушка в ипотеку, зато уже двое детей будет)
Лошадка, 1 ребенок
Даже сейчас в процессе развода я очень жалею что у меня только один ребенок . Но я понимала что на второго он никогда не согласится . Но у меня еще стойкое мнение что рожать нужно только от одного мужчины .. ну я к тому , что дети должны быть единокровные . Хотя я понимаю , что это мой таракан была бы я помоложе , возможно я б сейчас так не думала ...
1345678914