Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность.

Аноним
Ситуация: семья - муж 44года, жена 40лет, дочь школьница. Жилье - трешка.
Зарплаты - средние. 
Случается незапланированная беременность.
Что бы вы делали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
333
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Орлова
Екатерина Орлова
Где-то в 35 лет я поняла, что хотела бы еще одного ребенка. И неспеша воспитывать его, наслаждаясь каждой минутой. Но не сложилось. А сейчас я точно понимаю, что не готова к заботам о маленьком ребенке.
История переписки5
У меня тоже в 37 не сложилось,увы...И сейчас готова, но лишь с тем мужчиной, с которым хочу)..Дала себе время до 45 лет)...Как раз сын в Универ поступит уже)
Екатерина ОрловаВ ответ на Оксана
Оксана
У меня тоже в 37 не сложилось,увы...И сейчас готова, но лишь с тем мужчиной, с которым хочу)..Дала себе время до 45 лет)...Как раз сын в Универ поступит уже)
История переписки6
Кстати, сын черезх 3 года поступит в Универ. Может еще и появится желание)
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Орлова
Екатерина Орлова
Кстати, сын черезх 3 года поступит в Универ. Может еще и появится желание)
История переписки7
Вот вот)))
Катаруся, 1 ребенок
Я бы решала в кругу своей семьи, в первую очередь с мужем.
Первый вопрос был бы- "А хотим ли этого ребёнка? Хотим ли еще раз стать родителями. Сможем ли вырастить?
Все остальное уже считаю не важно.
Elena TkatchВ ответ на Катаруся
Катаруся
Я бы решала в кругу своей семьи, в первую очередь с мужем.
Первый вопрос был бы- "А хотим ли этого ребёнка? Хотим ли еще раз стать родителями. Сможем ли вырастить?
Все остальное уже считаю не важно.
Такие вопросы в принципе ДО страстного незащищенного общения надо задавать, а не после...
ВинниВ ответ на Elena Tkatch
Elena Tkatch
Такие вопросы в принципе ДО страстного незащищенного общения надо задавать, а не после...
История переписки2
это правильное намерение
Аноним 9, 2 ребенка
а я ребенка то хочу?
Василиса Микулишна
В 40 лет начинать все сначала я бы точно не стала. Не знаю, как у вас, а у меня ни здоровья, ни сил для этого. А если муж сольется, хватит возможностей двоих самой вырастить?
Солнышко
Родила.
Пятачок
Начала бы думать об ипотеке. :)
(◕‿◕), 1 ребенок
сейчас в 53 прикидываю была бы я рада подростковым закидонам?? но у меня не случилось продолжения Б, само рассосалось, но в 39 я хотела и жалела, что сорвалось....все таки всему свое время, одно дело когда долго не получалось...
Света, 2 ребенкаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
сейчас в 53 прикидываю была бы я рада подростковым закидонам?? но у меня не случилось продолжения Б, само рассосалось, но в 39 я хотела и жалела, что сорвалось....все таки всему свое время, одно дело когда долго не получалось...
у меня такое же случилось в 45, даже не думала оставлять, побыстрому все сделала и забыла
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Света
Света
у меня такое же случилось в 45, даже не думала оставлять, побыстрому все сделала и забыла
История переписки2
у меня внематочная была в 39,  я прямо долго убивалась, но сейчас думаю и к лучшему с другой стороны
Юлия 71 mmm
Я нет, точно, поздно
Сейчас внучка часто у меня, поэтому боже упаси
Всему своё время

Только при отличном здоровье и куче денежек, можно подумать, но я и при таком раскладе бы нет
Кошка@
Я бы родила. Второй ребенок, жилье есть, работа есть, пособия сейчас хорошие, тот же мат капитал. Ну а вам - самой решать, на самом деле причина рождению ребенка должна быть одна - вы этого хотите.
ирина
наша песня хороша... Прям все самые главные условия задачи перечислили, особенно трешка, конечно, влияет
Пушистая, 4 ребенка
Родила. Если бы финансы и здоровье позволяли.
Мария
Смотря какая школьница, в каком классе, как учится, какие кружки посещает и т.п. Моя в 6 пошла в школу. Если б было ребёнку 6-7 лет, 1-2 класс, родила б.
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Смотря какая школьница, в каком классе, как учится, какие кружки посещает и т.п. Моя в 6 пошла в школу. Если б было ребёнку 6-7 лет, 1-2 класс, родила б.
5й класс. Учится хорошо.
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
5й класс. Учится хорошо.
История переписки2
ну раз хорошо учиться, то рожайте
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки3
двоих)
гены не должны пропадать)
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
двоих)
гены не должны пропадать)
История переписки4
тут я с вами согласна безоговорочно))
татьяна конюховаВ ответ на ирина
ирина
История переписки3
))))
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
5й класс. Учится хорошо.
История переписки2
Если девочке не нужна помощь отвести-привести с кружков, уроки сама, ибо большая, то считайте финансы. Потянете ли няню в случае чего малышу, есть ли отложенные деньги (кроватка, манеж, коляски и т.п.) и на непредвиденные расходы и т.п. Будут ли Вас на работе ждать? Найдёте ли новую, если со старой придётся уволиться? С мужем вечерком всё это за чашкой чая решайте.
иринаВ ответ на Мария
Мария
о, вы автора переплюнули по важности критериев. Кружки
Кружки решают, рожать или не рожать. Абзац