Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность.

Аноним
Ситуация: семья - муж 44года, жена 40лет, дочь школьница. Жилье - трешка.
Зарплаты - средние. 
Случается незапланированная беременность.
Что бы вы делали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
333
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Винни
Винни
Если у потенциальных родителей "голая жопа"(образно) и нет никаких перспектив, то чуда ждать не стоит.
Я говорю о том, что бы ДО зачатия максимально решить все вопросы и проблемы. Что бы беременность была в радость и ребенок родился в максимально благоприятных условиях
История переписки11
Ну это то понятно,что если ты гол,как сокол ,то чуда не будет
ВинниВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Ну это то понятно,что если ты гол,как сокол ,то чуда не будет
История переписки12
Просто на форуме про зайки-лужайки часто слышу.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
потянет ли, хватит ли сил на играть/гулять/воспитывать, что будет делать, если у жены или детей не дай бог что со здоровьем... или это чисто женская привилегия?

Вы серьезно думаете,что все это можно знать заранее ,а ещё и думать как поступить в той или иной ситуации?
Ну скажет он,что будет гулять,играть,ночью вставать вот 100 процентов. А после родов не станет этого делать. И что? Ну да,обещал . Но передумал,не смог,не понял про что ты и тд.
Невозможно все знать наперёд
История переписки6
я серьезно думаю, что про обещания ничего не писала)
Лиза #В ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
потянет ли, хватит ли сил на играть/гулять/воспитывать, что будет делать, если у жены или детей не дай бог что со здоровьем... или это чисто женская привилегия?

Вы серьезно думаете,что все это можно знать заранее ,а ещё и думать как поступить в той или иной ситуации?
Ну скажет он,что будет гулять,играть,ночью вставать вот 100 процентов. А после родов не станет этого делать. И что? Ну да,обещал . Но передумал,не смог,не понял про что ты и тд.
Невозможно все знать наперёд
История переписки6
Как пример вашим словам.
Была у меня когда давно коллега, замужем, ипотека, трое детей.
Она не работала, муж зарабатывал очень хорошо, им хватало на ипотеку, все обязательные платяжи, продукты, вещи и хотелки.
О деньгах она не думала совсем.
Авария, тежелая инвалидность.
И пришлось ей идти на работу, решать проблемы с банком и страховой компанией, заботится о детях, себе и муже.
Очередь из женихов кричащих:"Бросай его, будь моей", насколько мне известно не выстроилась.
Невозможно знать что будет завтра, тут вы полностью правы.
IvannaВ ответ на Аноним
Аноним
Муж не против, любит, поддерживает. Но признается, что ему страшновато в плане финансов. Не осудит любое решение жены.
История переписки2
Значит, Вам и решать, раз муж на вас перевесил. Без форума. Одни напишут рожать, другие напишут обратное.
Комментарий удален.Почему?
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Не пугайте меня) я в 35 родила второго ребенка. Сейчас ему 5 и мне уже тяжело), а дальше ещё сложнее ?
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки5
А ещё я мужененавистница). Ох и знатная тема выйдет!
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Ну не пугайте))))) Я в 42 родила не планированного, но как выше написали деланного)))) Да, тяжеловато по 4-му разу проходить эти почему и мне скучно))) Но мне повезло что есть старшие которые не знают ответов и лезут искать и вместе разбираются почему)))) Скучно тяжелее дается, у мальчишек большая разница в возрасте, но и то находят как поиграть совместно, при очень большом желании можно и девочку привлечь к стрелялкам, научили стрелять её уже их всех видов оружия, метания только не даются, но думаю все впереди)))) И да, старшей 30, а старшему сейчас 13,5, как раз переходный возраст, причем у обоих и младшая к ним подтягивается))))
ВинниВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Мне 50, младшая пошла в школу в этом году. Есть еще школьник-подросток и несколько старших(один из которых еще учится и находится на полном нашем обеспечении).
Бывает трудно. Да, мало личного времени. Но дети растут и свободы становится больше. Дети довольно быстро растут. И хотя они не все и не всегда оправдывают наши ожидания, дети это счастье. может только у меня так? Но я не представляю как без них.
ВинниВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки5
Я не работаю. Занимаюсь только детьми и домом
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Винни
Винни
Мне 50, младшая пошла в школу в этом году. Есть еще школьник-подросток и несколько старших(один из которых еще учится и находится на полном нашем обеспечении).
Бывает трудно. Да, мало личного времени. Но дети растут и свободы становится больше. Дети довольно быстро растут. И хотя они не все и не всегда оправдывают наши ожидания, дети это счастье. может только у меня так? Но я не представляю как без них.
История переписки4
Дети, как вы говорите, быстро растут, так и ваша жизнь быстро проходит.
ВинниВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Дети, как вы говорите, быстро растут, так и ваша жизнь быстро проходит.
История переписки5
Да, я знаю. Но когда я планирую очередного ребенка, то прекрасно понимаю сколько времени мне на него потребуется. И , соглашаясь на ребенка, я соглашаюсь потратить это свое время
Наталья КВ ответ на Аноним
Аноним
Муж не против, любит, поддерживает. Но признается, что ему страшновато в плане финансов. Не осудит любое решение жены.
История переписки2
а ребенку скоко лет?поди...школу закончит,надо получать специальность..дальше учиться....потянете,родив малыша?
Мария Аккуратова, 1 ребенок
я бы родила
но у форума это точно не спрашивала бы
Паола, 1 ребенок
Не знаю.
Ванилоппа *, 1 ребенок
аборт, лично для меня в этом возрасте маленький ребенок не нужен, нет сил на бессонные ночи, какашки, зубы и сидение в песочнице
Света, 2 ребенкаВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
аборт, лично для меня в этом возрасте маленький ребенок не нужен, нет сил на бессонные ночи, какашки, зубы и сидение в песочнице
Аналогично. Для меня роды после 40 это на фиг надо. Коллега родила в 41, сейчас дочка в третьем классе. Ей самой 50. Честно говоря, она не в восторге. Тяжело уже, все таки, в полтос уроки делать, кружки и т.п.
Леди ОльгаВ ответ на Света
Света
Аналогично. Для меня роды после 40 это на фиг надо. Коллега родила в 41, сейчас дочка в третьем классе. Ей самой 50. Честно говоря, она не в восторге. Тяжело уже, все таки, в полтос уроки делать, кружки и т.п.
История переписки2
тоже так думаю, но, мы совместно решили после 30-ти не рожать, сами поздние дети. Поэтому родили в 20-22, в 35-37 сыну уже уехал учиться в другой город,в 42-44 уже стали бабушками и дедушками, какие дети?? хочешь понянькаться внука взяли на три месяца, дальше детки сами воспитывайте, мы-так, поиграться, на море вывезти, покупаться.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
Моя близкая подруга около 40-ка родила и еще хочет, старшей 15 лет...Говорит что эта беременность(около 40-ка которая) была и желанная и осознанная, очень ее понимаю, ибо сама "созрела" к 40-ка, а по молодости родили и родили..Сейчас она с ней и занимается сама и играется и ей безумно нравится и торопиться никуда не надо.
Екатерина ОрловаВ ответ на Оксана
Оксана
Моя близкая подруга около 40-ка родила и еще хочет, старшей 15 лет...Говорит что эта беременность(около 40-ка которая) была и желанная и осознанная, очень ее понимаю, ибо сама "созрела" к 40-ка, а по молодости родили и родили..Сейчас она с ней и занимается сама и играется и ей безумно нравится и торопиться никуда не надо.
История переписки2
Молодец! Мне 41, и я не представляю, что сейчас опять пришлось бы не спать, играть, гулять, заниматься. Я уже жду, когда вырастет мой 16летний сын, чтобы начать путешествовать и отдыхать без детей)
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Орлова
Екатерина Орлова
Молодец! Мне 41, и я не представляю, что сейчас опять пришлось бы не спать, играть, гулять, заниматься. Я уже жду, когда вырастет мой 16летний сын, чтобы начать путешествовать и отдыхать без детей)
История переписки3
У меня тоже сыну почти 17 лет и иногда я думаю как вы))), но если бы был надежный мужчина рядом, то я готова была бы, дабы осознанно вместе вырастить, с 1-м как то галопом было и потом развод и бегом на работу...хочется теперь спокойно, не торопясь бежать на работу(маме)..У моей подруги сейчас так, муж полностью обеспечивает и не торопит ее..
Екатерина ОрловаВ ответ на Оксана
Оксана
У меня тоже сыну почти 17 лет и иногда я думаю как вы))), но если бы был надежный мужчина рядом, то я готова была бы, дабы осознанно вместе вырастить, с 1-м как то галопом было и потом развод и бегом на работу...хочется теперь спокойно, не торопясь бежать на работу(маме)..У моей подруги сейчас так, муж полностью обеспечивает и не торопит ее..
История переписки4
Где-то в 35 лет я поняла, что хотела бы еще одного ребенка. И неспеша воспитывать его, наслаждаясь каждой минутой. Но не сложилось. А сейчас я точно понимаю, что не готова к заботам о маленьком ребенке.