Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность.

Аноним
Ситуация: семья - муж 44года, жена 40лет, дочь школьница. Жилье - трешка.
Зарплаты - средние. 
Случается незапланированная беременность.
Что бы вы делали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
333
ПятачокВ ответ на Barbariska
Barbariska
Ответственность то конечно совместная, но если беременная женщина и мужчина расходятся, ребёнок точно остаётся с женщиной. А это уже неравные условия.
История переписки13
Это совершенно другая ситуация. Я говорю о решении семейных вопросов в целом. Перекладывать принятие решение на кого-то одного я считаю неправильным. Типа ты такой сильный, вот и решай за семью, бери на себя полностью ответственность, а я маленькая, глупенькая и лапки вверх.
Грильяж в шоколадеВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
я считаю, что за семью вся ответственность на мужике) где жить, что есть и тд
даже если он разлюбил и ушел)
История переписки11
А на жене остаётся только ответственность за раздвигание ног?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Грильяж в шоколаде
Грильяж в шоколаде
А на жене остаётся только ответственность за раздвигание ног?
История переписки12
нет, ноги обычно совершенно безответственно раздвигают. а то это удовольствия не доставляет
Вот как бываетВ ответ на ирина
ирина
а по-моему, это единственный "безопасный" ответ)) Наверняка, у него есть свое мнение, но озвучить боится
История переписки8
Такой ответ подразумевает, что он не особо и хочет. Это вежливая форма иди нахрен. Правда, если жена рогом встанет за этого ребенка, он переобуется на лету и будет говорить, что и сам хотел его. Как-то нечестно это.
Прямо поддержать жену в решении родить не хочет.видит что она испугана и раскачивать ее. Но так чтобы хорошим остаться.
иринаВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
Такой ответ подразумевает, что он не особо и хочет. Это вежливая форма иди нахрен. Правда, если жена рогом встанет за этого ребенка, он переобуется на лету и будет говорить, что и сам хотел его. Как-то нечестно это.
Прямо поддержать жену в решении родить не хочет.видит что она испугана и раскачивать ее. Но так чтобы хорошим остаться.
История переписки9
А как честно? Он скажет рожай, а она хочет услышать аборт или наоборот.и в обоих случаях он козел. Решает все равно только женщина, так какой смысл давать почву для конфликта
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
а как ее не переложить, если решает в этом случае женщина? Или можно кого-то заставить родить? Не, ну дуру какую-нибудь можно, у них всегда найдется миллион виноватых
История переписки4
Ага, то твое тело твое дело, просит ребенка - пусть сам рожает, а тут оказывается
иринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ага, то твое тело твое дело, просит ребенка - пусть сам рожает, а тут оказывается
История переписки5
так отож. Или твое тело - твое дело, со всеми вытекающими. Или делай, что муж велит. Свободы выбора без ответственности не бывает
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ненавижу, когда ответственность перекладывают
История переписки3
Ну так женщине решать, поддерживает и правильно. Что он должен ещё делать?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ну так женщине решать, поддерживает и правильно. Что он должен ещё делать?
История переписки4
взвесить все за и против и дать разумный ответ. потянет ли, хватит ли сил на играть/гулять/воспитывать, что будет делать, если у жены или детей не дай бог что со здоровьем... или это чисто женская привилегия? думать, просчитывать и отвечать за последствия?
ШпулькаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
взвесить все за и против и дать разумный ответ. потянет ли, хватит ли сил на играть/гулять/воспитывать, что будет делать, если у жены или детей не дай бог что со здоровьем... или это чисто женская привилегия? думать, просчитывать и отвечать за последствия?
История переписки5
А решение то кто примет после этого? Тот у кого будут аборт делать или роды принимать и это женщина. Последнееслово за ней
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
А решение то кто примет после этого? Тот у кого будут аборт делать или роды принимать и это женщина. Последнееслово за ней
История переписки6
для принятия окончательного решения женщина должна понимать масштаб разрушений)
Аноним 9
для принятия окончательного решения женщина должна понимать масштаб разрушений)
История переписки7
А то она недоразвитая и не понимает)))). Нет уж, роль мужа в вопросе деторождения кивать и соглашаться с решением жены! И никак по-другому.
Анонимка Анонимковна 77
А то она недоразвитая и не понимает)))). Нет уж, роль мужа в вопросе деторождения кивать и соглашаться с решением жены! И никак по-другому.
История переписки8
ваш муж, насколько я помню, вообще несколько отстранен от детей. да, такая позиция имеет место быть. но мне она неблизка)
Аноним 9
ваш муж, насколько я помню, вообще несколько отстранен от детей. да, такая позиция имеет место быть. но мне она неблизка)
История переписки9
Это вывод из-за того, что он не участвует в выборе имени?))) муж проводит с детьми все свободное от работы время. Не забываем, что я тоже работаю, соответственно он полноценно справляется со всеми функциями родителя.
Анонимка Анонимковна 77
Это вывод из-за того, что он не участвует в выборе имени?))) муж проводит с детьми все свободное от работы время. Не забываем, что я тоже работаю, соответственно он полноценно справляется со всеми функциями родителя.
История переписки10
ну, вот я правда не представляю, как это, когда муж просто соглашается с решением жены рожать
- дорогой, нам нужен еще ребенок
- конечно, дорогая. нам не будет хватать денег на еду. и кроватку ставить некуда. пошли скорее в кровать...
Аноним 9
ну, вот я правда не представляю, как это, когда муж просто соглашается с решением жены рожать
- дорогой, нам нужен еще ребенок
- конечно, дорогая. нам не будет хватать денег на еду. и кроватку ставить некуда. пошли скорее в кровать...
История переписки11
Естественно, я имею в виду семьи, где жена умственно полноценная и сама тоже умеет и соображать и считать. А не просто рожающее приложение к мужу. Соответственно предлагая родить ещё ребёнка она просчитала и силы и деньги и перспективы. Да, муж только соглашается))))
Аноним 9
История переписки5
В случае детей - да! Мужчина будет оценивать, есть ли у меня силы носить, рожать, кормить, сидеть в декрете? Мужчина будет считать, сколько денег нужно на ребёнка? Обсуждать, что будет делать в случае моей болезни - это вообще за гранью нормальных отношений в семье.
Анонимка Анонимковна 77
В случае детей - да! Мужчина будет оценивать, есть ли у меня силы носить, рожать, кормить, сидеть в декрете? Мужчина будет считать, сколько денег нужно на ребёнка? Обсуждать, что будет делать в случае моей болезни - это вообще за гранью нормальных отношений в семье.
История переписки6
мужчина будет считать сможет ли он обеспечить достойный уровень жизни своей семье в случае появления в ней еще одного члена. уровень и моральный и материальный
со мной обсуждать мою возможную болезнь вообще не надо. надо просчитать вероятность болезни и самому с собой знать что делать, если такая ситуация случится
татьяна конюховаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки5
Безусловно. С ещё лучше, если все эти вопросы мужчина задаст себе до возможной беременности.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки5
потянет ли, хватит ли сил на играть/гулять/воспитывать, что будет делать, если у жены или детей не дай бог что со здоровьем... или это чисто женская привилегия?

Вы серьезно думаете,что все это можно знать заранее ,а ещё и думать как поступить в той или иной ситуации?
Ну скажет он,что будет гулять,играть,ночью вставать вот 100 процентов. А после родов не станет этого делать. И что? Ну да,обещал . Но передумал,не смог,не понял про что ты и тд.
Невозможно все знать наперёд
ВинниВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
потянет ли, хватит ли сил на играть/гулять/воспитывать, что будет делать, если у жены или детей не дай бог что со здоровьем... или это чисто женская привилегия?

Вы серьезно думаете,что все это можно знать заранее ,а ещё и думать как поступить в той или иной ситуации?
Ну скажет он,что будет гулять,играть,ночью вставать вот 100 процентов. А после родов не станет этого делать. И что? Ну да,обещал . Но передумал,не смог,не понял про что ты и тд.
Невозможно все знать наперёд
История переписки6
Много чего можно посчитать наперед. Вот к примеру. Мы с мужем считали предельный возраст рождения младшего ребенка исходя из того, что нам известно наше здоровье, способность зарабатывать, наличие подушки безопасности.
А позиция -дал Бог зайку-даст и лужайку мне не близка
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Винни
Винни
Много чего можно посчитать наперед. Вот к примеру. Мы с мужем считали предельный возраст рождения младшего ребенка исходя из того, что нам известно наше здоровье, способность зарабатывать, наличие подушки безопасности.
А позиция -дал Бог зайку-даст и лужайку мне не близка
История переписки7
И мы считали предельный возраст. И это было 30 лет. Но в 30 лет не получилось. Потом была неразвивающаяся беременность,потом была внематочная. И только поправив свое женское здоровье,я родила в 35.
А то что вы пишите про способность зарабатывать,так вообще ничего не значит.
Сегодня мы все можем,здоровы . А что произойдет дальше никто не знает. Все эти способности могут рушиться моментально. И не от нас это зависит.
Нельзя ничего знать наперёд.
Вон владелец ватсап,инстаграмм тоже думал может,а за 7 часов понедельника потерял 7 млд долларов и опустился ниже в списке Форбс))
ВинниВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
И мы считали предельный возраст. И это было 30 лет. Но в 30 лет не получилось. Потом была неразвивающаяся беременность,потом была внематочная. И только поправив свое женское здоровье,я родила в 35.
А то что вы пишите про способность зарабатывать,так вообще ничего не значит.
Сегодня мы все можем,здоровы . А что произойдет дальше никто не знает. Все эти способности могут рушиться моментально. И не от нас это зависит.
Нельзя ничего знать наперёд.
Вон владелец ватсап,инстаграмм тоже думал может,а за 7 часов понедельника потерял 7 млд долларов и опустился ниже в списке Форбс))
История переписки8
И что? Не рожать? Ну не рожайте, а то вдруг война или апокалипсис какой.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Винни
Винни
И что? Не рожать? Ну не рожайте, а то вдруг война или апокалипсис какой.
История переписки9
А где я написала,что не рожать?
Я пишу,что просчеты и знать все наперёд нельзя. Сегодня ты богат,завтра нет. И наоборот .
Я родила дважды,поэтому это не про меня)
ВинниВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
А где я написала,что не рожать?
Я пишу,что просчеты и знать все наперёд нельзя. Сегодня ты богат,завтра нет. И наоборот .
Я родила дважды,поэтому это не про меня)
История переписки10
Если у потенциальных родителей "голая жопа"(образно) и нет никаких перспектив, то чуда ждать не стоит.
Я говорю о том, что бы ДО зачатия максимально решить все вопросы и проблемы. Что бы беременность была в радость и ребенок родился в максимально благоприятных условиях